Comments 18
Можно читать с пользой и в ущерб работе, особенно при наличии интересной статьи. Важно держать грань и знать когда остановиться.
Если вы попробуете поработать с хлопальщиком две-три недели, то на четвертую вы будете выжаты как лимон, на мой взгляд. Нельзя работать постоянно со стопроцентной концентрацией. Мозги через уши вытекут)
Хлопальщиков я привел в пример, как последнюю запомнившуюся попытку повысить производительность. Никто и не предлагает работать на износ. Есть конкретное предложение для повышения эффективности своего труда. Если работать эффективно, то и времени свободного появится больше. Освобожденное время можно потратить на семью, саморазвитие, отдых, хобби и общение с друзьями.
я искренне рад, что вы до этого додумались!

а как насчет такого пожиральщика времени как метание бисера перед свиньями?
— Хабравопрос: А на что тратишь время ты, хабраюзер?
Нельзя говорить по-нормальному? Зачем вездесущие приставки «хабра-»?
Так получилось. Учтем.

Кстати, в статье всего два упоминания, а в комментарии выше целых три. В процентном соотношении вы меня обогнали.
Вам очень повезло, если вы не сталкиваетесь с этими «избитыми банальностями» каждый день. В большинстве же случаев очень трудно объяснить, почему описанные в статье проблемы съедают время.
В нашей стране doc-формат имеет непонятную популярность. А ведь это закрытый формат.
Чего непонятного — привычка к ворованному ворду из лихих 90-х…
Да, это известный факт, только вот гос. структуры почему-то его тоже используют, хотя формально должны использовать открытые форматы.
Да, серьезно. Наши аналитики, консультанты очень любят присылать xml документы в ворде, в txt, иногда пакуют все это в rar и это несет множество неудобств и проблем.
Не, вопрос бы в другом. Вы пишете — гос. структуры почему-то используют. Разве не очевидно? Используют потому что это стандарт де-факто, все используют и они используют. Ворд везде — в школе обучают, в вузах обучают, на курсах компьютерной грамотности — мс офис в обязательном порядке, дома у всех стоит, пиратский или купленный, на работе у подавляющего большинства, все присылают друг другу документы в этих форматах, для большинства людей компьютер — это офис и браузер и т.д. И на этом фоне вопрос выглядит-- почему используют офис? Всем пофиг на открытость и правильность, главное чтобы работало и было как можно меньше проблем с обменом данными.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.