Ads
Comments 36
+4
Я покупал себе пару акций, когда они меньше 7 упали. Все еще #believebb10, что новая платформа взлетит и будет реальной альтернативой существующим.
+2
А если не секрет, каким брокером пользуетесь? Удобно из РФ?
+1
Я воспользовался www.zecco.com, пока только вводил на счет средства, покупал-продавал. Есть клиент для Android.

По поводу пополнения: через Райффайзен не получилось пополнить брокерский счет, предлагали переводить договор и приложения на русский язык (страниц 20 в сумме), а ВТБ24 хватило написанного за 5 минут перевода скана письма от техподдержки брокера, что у меня есть счет.
+1
Спасибо, про банки особенно любопытно :)
Такое ощущение что в стране вообще никакой законодательной базы нет. Я уже пару раз тоже был в ситуации, когда разные банки совершенно разные требования выдвигают и каждый утверждает, что это по закону именно так надо.
0
В законе написано:
Все документы должны быть действительными на день представления органам и агентам валютного контроля. По запросу органа валютного контроля или агента валютного контроля представляются надлежащим образом заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке.

Соответственно банки не обязаны законом иметь сотрудников знающих языки отличные от государственного, банки могут требовать или не требовать перевод. Ещё там есть волшебная фраза «надлежащим образом заверенные переводы» которую так же можно трактовать как угодно.

Судя по всему первый раз xnike пришёл с договором в котором много текста на сложном английском и не захотели ошибиться, а второй раз было только письмо или увидели минимальное основание для платежа и по нему сработали.
UFO landed and left these words here
+4
На практике было следующим образом:
1) зарегистрировал аккаунт на сайте брокера, указав свой домашний адрес и паспортные данные, по которым сгенерировлись договор оферты, форма W8-BEN (для американских налоговиков, что буду платить в России)
2) распечатал, подписал и отправил скан страницы с моей подписью через форму на сайте; подписал W8-BEN и отправил, воспользовавшись услугами Почты России
3) спустя почти 4 недели, письмо дошло до адресата и мне активировали брокерский аккаунт
4) теперь можно и переводить средства
5) начитавшись страстей про валютный контроль, начал теребить службу поддержки, чтобы мне прислали хоть что-нить с печатями, моими данными и реквизитами для валютного перевода, но там с таким не встречались и все, что в итоге я получил, это всего-лишь email
6) вот с распечатками всего этого добра я и пошел в банк, клиентом коего я и являлся — Райффайзен. Там меня выслушали с честными глазами, сказали, что с таким не сталкивались и начали звонить в вышестоящий офис, где их надоумили, что надо для каждого документа делать перевод, и лучше заверенный. И вообще, цель перевода «на пополнение личного брокерского счета не понятна», надо расписать конктрено на что именно и сколько, и еще надо заполнить формуляр о намеваемой покупке/продаже ценных бумаг. Так как стало понятно, что потраченный час тут будет не последним, а поход не единственным, закрыл все счета, решив больше не связываться с таким сервисом, пошел в ближайший банк
7) банком оказался ВТБ-24, операционистка хотя и не проводила ни разу валютный перевод, но бодро позвонила в вышестоящий офис, передала мне трубку. В ходе общения я объяснил ситуацию и меня уверили, что одного только перевода от руки email от техподдержки брокера в дополнение к имеющимся распечаткам оферты, её приложений и формы W8-BEN будет достаточно для прохождения валютного контроля. Написал за 5 минут перевод, оплатил в кассе. Весь поход в банк занял 20 минут моего времени, 0 траты нервов.
8) в течении недели SWIFT перевод дошел до клиринговой фирмы, а потом и моего аккаунта
9) покупка желаемых акций
10) полтора месяца развлечений и я собственних акций на NASDAQ

А поповоду законов, у нас даже понятия нет о брокерском счете: письмо минфина.
0
А там нельзя просто заплатить кредиткой?
В зарубежных интернет-магазинах почему-то безо всяких договоров и приложений всё покупается…
0
Как я вижу, у данного брокера есть следующие методы: Online Transfer (ACH, привязка своего банковского счета), Deposit a Check (выписать чек), Deposit via Wire Transfer (сделать валютный перевод). Для нерезидентов США работает только последний вариант. Думается это потому, что американские налоговики так борются с отмыванием денег.
+15
Как ни странно, я в BB10 верю больше, чем в WP/Sailfish/Tizen =)
Несмотря на то, что вроде ничего убернового и не всё аккуратно сделано по первым видео, но то, что в компании не стали паниковать и хоронить собственные разработки и платформы, вызывает симпатию.
Так что удачи канадцам :)
+18
в пятницу рост цены акций компании составил 14%

Тем временем за последние пять лет:
+11
Да, хороший график, именно он меня и сподвиг к покупке акций. У Нокии тоже не сильно лучше сейчас: до 3.56 скатилась с 40 за 5 лет.
Одно радует, что все-таки в RIM взяли себя в руки, подсократили число менеджеров, сохранив инженеров и начали реально что-то делать, а не только гордиться былыми заслугами.
+3
И что вы хотели сказать этим графиком? :)

Он вообще никак не говорит о текущей ситуации. Ну вот просто совсем никак :)

Во-первых, за эти 5 лет рынок изменился до неузнаваемости. Причём подавляющую часть этих пяти лет компанией руководили «отцы-основатели», застрявшие в своём видении в начале 2000-х.

Нынешнее руководство взяло компанию в руки только в январе этого года, причём в весьма плачевном состоянии. Всего за несколько месяцев Хайнцу удалось не только сохранить компанию, но и остановить падение акций, и даже более-менее вернуть их к жизни.

Если вам не нравится такой показатель, как «рост цен на акции в последнюю пятницу» (мне он, кстати говоря, тоже не нравится :)), возьмите последние полгода — это будет чуть более показательно, и будет отражать как раз текущую картину:


Особо отметьте последние 2 месяца: именно в конце сентября была показана очередная итерация в разработке ББ 10, представлен апдейт для SDK, и опубликован очередной квартальный отчёт. Вот так будет нагляднее:


Так что рост курса акций не органичивается «этой пятницей» — он закономерно происходит на протяжении нескольких месяцев.

Кстати, чисто ради смеха: сравнение динамики курса акций за последние полгода компаний RIM и Apple:
0
*картинка про csi и болтик*
Полностью с Вами согласен, просто напомнило :)
+6
Тут что одни держатели их акций собрались? Или сошли с ума? Хотел спросить я. Но увидев интерфейс призадумался.
+1
Который точно так же плагиатит удачные решения из WP/MeeGo. Не говоря уж о том, что Дюарте всё норовит прикрутить побольше из HP webOS.
+1
Это не основной интерфейс. Эти картинки показывают фичу «peek», когда можно временно отодвинуть основной экран и «подсмотреть» что за ним или открыть таким образом второстепенное меню, которое иначе бы занимало часть экрана.
UFO landed and left these words here
+1
«Что касается самих смартфонов BlackBerry 10, вызвавших такой ажиотаж, то их появление в продаже намечается в конце этого года.»

Launch event будет только в конце января 2013:

techcrunch.com/2012/11/12/blackberry-10-launch-event-on-january-30-2013-to-detail-first-two-bb10-smartphones/

Начало продаж будет, соответственно, еще позже — насколько именно, сказать трудно.
+1
Я тоже слегка прифигел, когда увидел «оявление в продаже намечается в конце этого года».

Автор, вы откуда информацию черпаете? Ещё в конце июня озвучили запуск в первом квартале 2013 года. Не так давно была озвучена конкретная дата презентации девайсов: 30 января. А в продажу поступят в течение месяца после анонса.

Поправьте, пожалуйста, дезинформацию в топике.
+3
Довольно из пальца сосаные новости и их объяснения. На самом деле сейчас весь американский рынок начал расти (а перед этим несколько месяцев падал), что связано с окончанием выборов, и большей определенностью с будущим США. Я слежу за несколькими IT-фишками, и все они сейчас бодро растут, вслед за Dow Jones.
Так что не исключено, что главный движитель роста не сам Blackberry, а Барак Хусейнович и его еще четыре года.
+1
>На самом деле сейчас весь американский рынок начал расти

Уточните, пожалуйста, «сейчас» — это когда? Месяц, три, пять, год?
+1
С 8-10 ноября примерно. Выборы прошли 6, 7-8 стали ясны результаты. А теперь смотрите на график роста BB и нескольких аналогичных компаний.
+1
Ок, «смотрю на график RIM и нескольких аналогичных компаний». Вам не кажется, что кое-кто тут выбивается из общего паттерна? :)

+2
Соглашусь с предыдущим комментарием, но с небольшим отступлением. Также понравился комментарий об интерфейсе от Huey. Полагаю, что цена современных технологий всё больше зависит от дизайна (что было доказано ещё энтузиастом Джобсом). Соответственно, можно найти корреляционную зависимость не только в стабилизации американского рынка в связи с Бараком Хусейновичем, но и в связке современных технологий и уникального дизайна интерфейса смартфонов BlackBerry 10.
+1
Короткие позиции народ закрывал — отсюда и краткосрочный бешеный рост.
+1
«Бешеный» рост-то, конечно, краткосрочный, вот только акции за 2 месяца тихой сапой выросли на 80%. Закрытием шортов тут уже как-то не очень объяснишь. Особенно когда так «совпало», что рост начался день-в-день с презентацией BB10 в сентябре на BlackBerry Jam.

Ну и несколько других «совпадений»: квартальный отчёт — скачок, девайсы уходят на тестирование мобильным операторам — скачок, аналитик из National Bank Financial предсказывает рост и увеличивает свою price target с $12 до $15 (кстати, именно в прошлый четверг) — снова скачок (как раз сабжевый).

Слишком много совпадений для того, чтобы всё объяснить закрытием шортов, не находите? :)
0
Заработок на бирже спекуляцией, это лотерея в которой решения мотивируются догадками, а люди действующие на основании надёжной информации (инсайд) отправляются в тюрьму.
0
При чём тут инсайд? Эти скачки были после того, как информация становилась публичной, а не накануне.
0
При том что если купил до роста и знал о информации — инсайд (плохо), купил до роста и не знал о информации — угадал. Аналогично при падении. При этом создают обширные теории как зарабатывать без инсайда, но постоянно кто то разоряется. Не надёжный источник заработка.
+1
Все дело в том, какая это информация. Вот я вроде как знал о кое-какой информации — о том, что ББ10 будет офигенно классной. Знал еще год назад. В итоге в январе этого года купил сотню акций по цене $17 с чем-то. Вот только та информация, которую знал я, была совершенно недостаточной для принятия правильного решения. Поэтому та информация, которую знал я, инсайдом особо и не считается — уровень не тот. И именно поэтому при регистрациях на биржах под инсайдом подразумевается занятие более-менее высокого поста в какой-то компании. А уровень разработчика — это так, полная фигня, и инсайдом здесь не пахнет.

С другой стороны в сентябре я купил еще сотню по $6.7, и тоже исходя из кое-какой информации. На этот раз оказалось, что решение было верным — моя средняя цена (с учетом тех, что по $17) в итоге оказалась около $12, и если курс еще хоть немного вырастет, я выйду обратно в ноль, и дальше уже начнется чистая прибыль.
0
Вы таки намекаете, что закрытие шортов происходит не рандомно? )
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.