Pull to refresh

Comments 41

и последовательность из 25-ти жестов для выключения будильника
А если увеличить его дальность, точность и встроить спектрометр — можно будет сделать так, что пока не выпьешь кофе, будильник не выключится.
Поводил у человека возле кармана — перевел себе денег.
Очередной убийца… теперь контроллеров, требующих физического контакта :) Журналисты такие желтенькие…
Ну реально же у тачскрина есть по меньшей мере одна очевидная проблема…
У тачскрина проблем нет, если его не воспринимать как замену других вещей.
Пианист не сможет играть на тачскрине, и на таком сенсоре тоже не сможет.
Всему свое предназначение… Бесконтактный сенсор, тем более недорогой — это очень-очень воодушевляет… в интересное время живем.
Интересно как он будет реагировать на железные предметы находящиеся рядом.
Интересно, как он будет реагировать с находящимся рядом трансформатором 35\6, или хотя бы высоковольтной ЛЭП.
Забавный такой, гибрид Терменвокса и usb звуковухи!)
Интересно как будет зависеть от окружения. Положил рядом магнит/телефон — поле изменится, отследит ли это девайс?
А так было бы любопытно увидеть клавиатуру основанную на этом принципе, по разрешению должно потянуть вполне, а компактность вперед даст 100 очков. Да и в условиях морозов всяких тоже решала бы.
У интерфейсов на жестах есть много проблем. Это только в фильмах супергерои быстро и эффективно пользуются ими, на самом же деле они, в том виде, в котором есть сейчас, ужасно неудобны. Достаточно только взглянуть на кинект. Есть интерфейсы лучше и хуже, но ничего не заменит удобство обычного джойстика.

Или, например, многие видели/слышали о возможности управлять презентацией/докладом взмахом руки. Но многие ли реально пользовались подобным интерфейсом? Я использовал его для доклада на конференции, и, скажу я вам, ужасно ОТВЛЕКАЕТ. Кнопка кликера в руках с тактильным интерфейсом пока что идеальный вариант.

Можно еще много чего сказать об удобстве, о точности распознавания, о неожиданных проблемах, но боюсь написать тут целую статью а не комментарий. Вот, скажите, зачем мне жестовый интерфейс с радиусом действия 15 сантиметров от телефона? Если я уже дотянулся до него, то куда удобнее ткнуть в экран и воспользоваться потрясающей точности тач-интерфейсом, а не пытаться что-то изобразить пальцем, что распознается раза с седьмого.

Но, стоит упомянуть, что такое устройство нашло бы применение в медицие, например, в хирургии. Там, где из соображения стерильности, нельзя ничего трогать вокруг. Люди пытаются для этого сейчас приспособить кинект.
А можно, пожалуйста, пример про хирургию и соображения стерильности? Не получилось представить ситуацию, когда специалисту, работающему непосредственно с оперативной областью, потребовалось бы взаимодействие с третьими нестерильными предметами, которое он не мог бы в полной мере компенсировать с помощью ассистентов.

Хотя вот вариант — для управления манипулятором в агрегатах вроде daVinci. Но до такого применения, мне кажется, еще очень не близко — слишком высок риск ошибки распознавания.
Спасибо за ролик, действительно remarkable.

Сейчас, наверное, эта задача решается с помощью сенсорного trackball'a, который сверху покрывается стерильной пленкой (или управляемого тем же ассистентом), но бесконтактное решение, безусловно, намного удобнее.
А почему бы не поставить тупо педаль? Нетехнологично, но зато руками со скальпелем махать не надо. Но о таком репортаж ведь не сделаешь…
И пусть хирург со скальпелем балансирует на одной ноге и пятке, всматриваясь в экран? Нет уж, спасибо, пусть лучше скальпелем машет :)

PS. Серьезно, мне кажется педаль в этом случае совсем неудобна. Во-первых, ее нужно под столом найти. Во-вторых, в данном случае она применяется не как переключатель вкл-выкл (вроде стоматологических бурмашин советской эпохи), а для достаточно чувствительного изменения изображения — я не представляю, как дозировать усилие для контроля положения камеры, при этом нужно иметь возможность простого маятникового поведения — чуть подвинул вправо, чуть влево, додвинул опять вправо. Ну и в одна педаль — одна свобода действий. Ставить еще две педали для движений по другой оси и увеличения? И еще три для поворота картинки вокруг осей?
В общем, педаль здесь еще неудобнее, чем единственный рычаг управления модели «влево-вправо» вместо рулевой баранки в автомобиле.
UFO just landed and posted this here
Раньше, когда на мобильниках были кнопки, я выключал будильник на лежащем на уровне кровати телефоне не глядя на него — одной рукой. Теперь, в эпоху тачскринов у меня уже нету фидбека — попасть по слайдеру/кнопке выключения, не видя экрана, очень сложно. Приходится брать телефон в одну руку и отключать его второй рукой. Жутко бесит! Понимаю, что проблема решается установкой нестандартного будильника (типа приостанавливающегося при тыке куда угодно) и пр, но интерфейс, распознающий жесты тоже был бы кстати тут
Я на своей старенькой нокии 5230 легко отключаю будильник заученным движением с ещё закрытыми глазами в полусознательном состоянии и тут же вновь засыпаю.
Теперь, в эпоху тачскринов у меня уже нету фидбека — попасть по слайдеру/кнопке выключения, не видя экрана, очень сложно.

Так хорошо же — вероятность проснуться хоть немного, но выше :)
А откуда везде взялось «электромагнитное поле»? По ссылке про чип написано:
«Microchip's MGC3130 is the world’s first electrical near field (E-field) 3D Tracking and Gesture Controller. „
О некорректном переводе. Насколько я понимаю идею устройства, правильнее было бы писать «электрическое поле».
Думаете, магнитное поле там всегда нулевое? Или оно не учитывается? Наверное, вы правы, сейчас исправлю. Спасибо. В следующий раз пишите в личку.
Я не физик но, по идее, если говорят «электромагнитное поле», в нём должна быть магнитная составляющая. Ведь поле возникающее, скажем, в катушке через которую течёт ток и поле, возникающее если потереть пластик о шерсть — это не одно и тоже.
Соответственно и рука, перемещающаяся в _электромагнитном_ поле, не должна его возмущать.
(написал в комменты потому, что если есть физики, они могли бы более детально объяснить разницу)
В этом гипотетическом споре я бы вам ответил, что любое тело с электрическим зарядом, перемещаясь в поле, будет его возмущать. Но я тоже не физик, так что не буду смешить людей. :)
Что то я не нашел там графы с заказом семплов или покупкой. Печаль…
Вот, к примеру, датчик для роботов и не только, основанный на подобной технологии.
Thereminvision, называется.
Низкое энергопотребление позволяет оставлять микросхему постоянно в рабочем режиме. В этом случае её можно применять, например, для включения телефона или его разблокировки. То есть в качестве пароля для включения телефона можно использовать кодовую комбинацию движений пальцев, установленную заранее. Представьте, вы проснулись, протянули руку в сторону телефона, сделали известные только вам движения пальцами в воздухе — и телефон включился.


Фанаты «Наруто» одобряют.

image
В связке с этим чудом можно использовать любую клавиатуру, давно пылящуюся на антресолях или лежащую в придорожном кафе. Можно даже играть на не работающем фоно, главное чтобы клавиши нажимались.
Штука интересная, только вот в фантастически фильмах еще и проекция «на воздух» есть. Насколько я знаю, на данном этапе развития технологий, не придумано устройств, способных проецировать картинку на воздух. С подобным гаджетом распознавание жестов было бы совсем комильфо.
Спасибо!
Поток воздуха — может это и начало, но хочется, чтобы без этого самого потока. А еще можно проецировать сразу на зрачок глаза — так «экран» можно разместить в любом месте…
О интересно! Конкурент для Leap объявился.
Про Leap-то стало известно что за технология?
В метро скоро будут как глухонемые перед своими планшетами и смартфонами махать.
Добавляем голосовой интерфейс, увеличиваем радиус действия, прикручиваем к умному дому и можно строить замок мага. Произносишь заклинание, делаешь пасс рукой и двери открываются. Еще пасс, еще заклинание, и загорается свет… :)
То ли я не уловил важного отличия, то ли, по хоршему, это та же самая технология ёмкостного тача (ибо она и заключается в распознавании положения объектов через электрическое поле: C=Q/U), только увеличили чувствительность (напряжение?) для увеличения расстояния. Вот лично мой тачпад тоже чувствует палец на расстоянии (где-то на расстоянии в 3мм в «synclient -m 100» (linux) это прекрасно видно), просто откалиброван производителем так, чтобы такие вещи игнорировались.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings