Pull to refresh

Comments 75

А чуть больше, чем два слова, рассказать о ней можете?
А что говорить? Сибирь сейчас самая лучшая игровая гарнитурка из низкого ценового диапазона.
Может Вы мне поможете? Купил сегодня Сибирь 2… Если напрямую подключаю (ЮСБ джойстика), то все нормально. Но провод короткий… А если с ЮСБ джойстиком, то в наушниках какой-то шум и когда мышку двигаешь появляется низкочастотный шум… Прям расстроился реально.
Я дистанционно плохо умею лечить, но попробую. Попробуйте с другим компьютером, если шум не прекратится, несите обратно в магазин — брак. Если с другим компьютером шумов нет, то либо плохой блок питания, либо что-то с материнкой, а может и вообще из-за винды.
На другом тоже скрипит. Находил советы по удалению дров. Пробовал удалять и от встроенного Риалтека и от самих наушников… не помогает.

Комп новый, Core i5, блок на 750Вт, мать на твердотельных конденсаторах… Вроде ничего высохнуть не могло за 4 месяца.
Я бы ругался на БП или высохшие кондёры на мамке, проверьте на другом компьютере, как посоветовал Frost_Bite, чтобы сузить круг поиска виновных.
Отличный звук, вес позволяет сидеть в наушиках все время, микрофон не собирает все звуки вокруг и не мешается когда не нужен(убирается прямо в наушник). Плюс у юсб версии неплохая карточка идет, сравнимая с креативовской xfi. Правда выключение микрофона не очень удобное, но это пожалуй единственный минус.
Ниже уже ответили, но я все же попробую описать ощущения.
Можно носить/сидеть не снимая очень долго, при этом уши не потеют, не немеют, а так же после снятия наушников остаются того же форм фактора что и до использования.
Микрофон выдвижной, и его трудно заметить если не знать что он есть. Кстати, позволю себе лирическое отступление, именно лирическое. Благодаря именно этому свойству, сын настолько его затеребил что микрофон теперь только шипит, но он честно терпел пол года.
По поводу звука. Весь диапазон на месте. Слушать приятно даже с плохого плеера, не говоря уж о COWON на котором просто сказка.
Кстати, зеленые обычно стоят на ~ 300 рублей дешевле)
Тоже пользуюсь такими же. Помимо хорошего звучания стоит отметить привлекательный внешний вид
я правильно понял по фоткам на сайте, что корпус глянцевый?
Аналогично. Хорошее звучание, качественный микрофон, удобно в использовании.
А какие ощущения от них после 3-5 часов ношения?
Сейчас у меня Sound Blaster Arena Surround и после часа ужасно болит черепушка головы.
Индивидуально, наверное. Я могу просидеть в наушниках часа три — и хоть бы хны. Тоже сибирь, ага.

Они совершенно не тяжелые, но, как бы так сказать, увесистые. Т.е. вес чувствуешь, но не тяжело. Голову обхватывают хорошо, на уши не давят. Уши, опять же, обхватывают полностью, т.е. со звукоизоляцией у них нормально.

Сам лично вполне доволен, прям нарадоваться не могу.
Я в Syberia провожу 6 часов в день. Вообще никакого дискомфорта.
Одна беда — микрофон и звуковая карта не работают на Mac компьютерах (по крайней мере, на моем MacBook Pro) — какая-то заморочка с предусилителем. А для USB карточки просто нет драйверов.
Вроде, еще не писали…
В розничной сети в Рассее (как минимум — в моем городе, Казань, думаю, что в остальных регионах ситуация схожая) Сибирь вполне встречается, но стоит неадекватно. Порядка 100 бакинских рублей. На ебэе оно стоит 40 с доставкой, что, сами понимаете, позволяет за те же деньги купить наушники себе, другу и еще пива попить.
Подтверждаю — в Мурманске стоит те-же 100$.
И спасибо за совет заглянуть на e-bay. Как-раз присматриваю себе новую гарнитуру. А то у старых Creative Fata1ity провод совсем растрескался.
Интересно почитать было, спасибо.
Сам пользуюсь Cyborg F.R.E.Q. 5 — дико доволен.
Плюс валяются Corsair Vengeance 1300 — гадость…

При желании могу написать обзор обоих
Кстати, про киборг — очень интересно. Ко мне едет Сибирь, но к киборгу тоже присматриваюсь, вот.
«Двойной вход» для кресел самолётов скорее всего.
Спасиб, не знал, ещё ни разу не летал самолётом.
Было деле, как то летел, так там давали наушники отвратительного качества. Вот тут то и пригодится такой адаптер.
Ожидал увидеть в обзоре еще Logitech G35, очень хорошая проводная гарнитура.
И гарантия производителя радует, недавно сломались(отвалилось ухо в месте крепления с дугой) после 2 лет активного использования, выслали новые.
Ну и конечно отличный софт, восьмиканальный звук, USB интерфейс.
Сейчас смотрю в направлении Logitech G930 — тоже самое но беспроводная, и крепление ушей сделали из металла вместо пластика(который ломается).
На Я.Маркете пишут
— «Фоновый шум. Его не слышно пока что-нибудь воспроизводится, но он начинает напрягать в тишине. С вкл. микрофоном (благодаря вышеупомянутой сайдтон) шум многократно усиливается — пользоваться вообще невозможно.»

— «Если микрофон включен, то все звуки, включая голос пользователя и посторонние шумы вокруг, транслируются в наушники вместе с основным звуковым сигналом. „

Второе не критично, а вот фоновый шум есть? Беспроводные девайсы (мышки, клавы и т.п.) не влияют на качество?
И первая и вторая проблема решаются ползунком «Местный эффект» в настройках.
Если убрать «Местный эффект», то ни шума, ни повторения голоса нет.
Ни одной из проблем не встречал, качество звука хорошее, косяков нет в принципе.
Логитеки ругают за малую механическую надежность. Есть знакомые с поломанными, да и яндекс маркет пестрит такими отзывами. Может быть, вам повезло, а может — моим знакомым не повезло. Я побоялся брать наушники за 100 с гаком бакинских рублей с такой предысторией, когда выбирал, так что сам опыта общения не имею.
UFO landed and left these words here
«цветом окошек», простите? Вот как-то смена цвета окошек теряется за пляской наушников в кадре. такое ощущение, что снимали при землетрясении.
Мой вариант: Любая понравившаяся вебкамера + любые понравившиеся наушники, получится скорее всего дешевле и качественнее, чем готовая гарнитура + бонусом видео :)
Себе выбрал: Logitech HD Webcam C310 + Axelvox HD272
HD-242 валяются в тумбочке. Ну а вебка — это на любителя, да и качественные наушники с вебкой встанут точно не дешевле гарнитуры сравнимого качества.
Указанная вебка — очень хороша, стоит меньше 1000. Уже за 1500-2000 можно взять весьма приличные уши. Итого выйдет почти как самая дешевая из рассмотренных гарнитур, при этом вы получите еще и вебкамеру:)
Читайте внимательней. Для России средние указаны по Яндекс.Маркету ;)
Извиняюсь, вижу. Лучше повторите цены в конце)
Гарнитура+наушники = плохой звук, спору нет. Но то, что показали Вы, является такой же дуростью. Не стоит сравнивать студийные наушники с наушниками для домашнего использования.
Отчасти вы правы. Но я как владелец HD25-II (которые покупались для работы DJ) могу с уверенностью сказать что слух и комфорт дороже. Вот эти самые Sennheiser особенно хороши тем что в них ничего не устает и превосходное шумоподавление. Разве «практичность», «комфорт» и «надежность» не лучшее описание для того, что используется каждый день?
Я и не говорю, что HD25-II, к примеру, плохой выбор (сам пользуюсь продукцией данной фирмы).
Просто на фоне обозреваемых гарнитур HD25-II очень сильно выделяется, вам не кажется?)

HD25-II (которые покупались для работы DJ)

Мало кто чувствует разницу, в плане звука, между плохими (из обзора, к примеру) и хорошими наушниками. И этот обзор написан как раз таким человеком, для таких же людей.

Сумбурно я пишу :) Надеюсь, моя основная мысль понятна :)
Ваша мысль понятна. Но хотел обратить внимание не только на качество звука, но и само удобство и практичность. Профессиональное оборудование как правило рассчитано на длительный срок службы в непростых условиях и зачастую создается с учетом большинства требований пользователей. Многие мои знакомые часто просят починить наушники. Причина банальна — переламывается провод. Тоже самое и с комфортом. По роду прошлой деятельности с уверенностью скажу что наушники — достаточно индивидуальная вещь. Их обязательно нужно подбирать «под себя». Далеко не все производители в состоянии создать вещь которая не вызывает дискомфорта при длительном использовании. Мне кажется лишние $$ в цене полностью оправданы.
Я приобрел ушки AKG k518dj для повседневного ношения, и даже самые тугоухие знакомые поражаются тем, что басы в них не просто СЛЫШАТСЯ, а по большей части ЧУВСТВУЮТСЯ в самых малейших подробностях. Сравнивая с обычной гарнитурой, где на большой громкости они орут, я все же делаю выбор в сторону акг :)
Кхм… вы сейчас говорите про обычные, домашние наушники хорошего качества (хотя сам их в руках не держал, могу и ошибаться). До этого вы приводили ссылки на студийные наушники.
Ваш первый комментарий теперь кажется еще более странным, т.к. вы пересели с «обычной гарнитуры» на AKG k518dj, а не с AKG k518dj на Sennheiser HD 800, к примеру :)
Sennheiser HD 215 II

А мне вот такие вот очень нравятся. В офисе и музыку послушать на вполне приличном уровне для этой цены и переговоры комфортные с внешним микрофоном.

Цена в 7к немного пугает для офиса (:
А вы смотрите с другой стороны: эти деньги вы заплатите за качество. Я раньше тоже жалел денег на нормальное оборудование, но… Пользоваться всю жизнь низкокачественными, ломкими дешевками? У меня только одна жизнь и я справедливо хочу, чтобы лучшие её годы прошли в тесной дружбе с наилучшими ощущениями от качественных и удобных вещей :) Деньги приходят и уходят, а качественные вещи остаются. Я эти 7 тысяч потрачу на всякие шоколадки\прочую ерунду за несколько месяцев. Причем вот парадокс: если я их потрачу на хорошую вещь – я всё равно буду комфортно себя чувствовать и с меньшим бюджетом на шоколадки-разные-вкусняшки.
Хотел плюсануть, но сходил по ссылкам и не стал. Приличный наушники не могут стоить меньше пятидесяти долларов, а хорошие обычно стоят больше двухсот.
Хм, по этим трём ссылкам вообще-то наушники от 200 до 300 долларов, если цена для Вас — единственный показатель, то всё ok.
Где ж вы все там такие цены нашли? Или вы наушники в кредит собираетесь покупать? Тогда не забывайте на 12 умножать… xD
Ну мне он показывает цены от 600 до 900 рублей примерно по тем трём ссылкам. Если мы про вот этот коммент.
Про этот. Вы всерьёз так легко на эти уловки ведётесь?
Цены на этом doctorhead написаны на оранжевых бирочках (справа сверху),
вот они: 6440 руб, 8970 руб, 7390 руб
Ежемесячные платежи при покупке в кредит: 650 р/мес, 900 р/мес, 740 р/мес

Если размер ежемесячного платежа написан в 2 раза крупнее, чем цена, то это всё равно не делает его ценой. Ваш К.О. ;-)
Омм, сорри, плохо смотрел. Мой косяк.
Mea Culpa, я просто цифры в 600-900 рублей увидел и закрыл сразу, даже не стал вчитываться. Не приписывайте мне слова, которых я не говорил. Наушники с ценой до $50 не могут быть хорошими. Наушники с ценой в $500 — не обязательно хороши.
Перепробовал довольно много гарнитур, остановился на Sennheiser PC 350.
Большие (уши их не касаются) амбушюры, удобная дужка, на голове не ощущаются. Хороший звук, хороший микрофон. Можно хоть весь день в них сидеть. Встречал их неоднократно у друзей/коллег, которые любят командные игры.
Минусы — большие «уши» обеспечивают меньшую шумоизоляцию, цена кусается.
Цена кусается, но они того стоят. Я тоже перепробовал несколько вариантов, остановился на PC 350 и вот уже почти три года доволен покупкой.
Мутный какой-то производитель :). Почти все гарнитуры частично скопированы у других производителей.
У меня Turtle Beach Ear Force Z11, нормальная недорогие наушники с микрофоном, к тому же по дизайну не такие пафосные/гламурные/дворовые как представленные в обзоре (я бы такое бесплатно на голову не одел).
А я пользуюсь Asus ROG Vulcan Pro. Очень приятные закрытые уши, хорошо изолируют от посторонних звуков, на голове не ощущаются. Радует отстегивающийся микрофон и удобная складывающаяся конструкция.
А у меня самые дешевые 5.1 от Defender. На удивление год работают без проблем вообще. Звук музыки устраивает (медведь наступил, да), в играх объем передает неплохо.
А насчет хранения — я вешаю на колонку рядом с монитором, по размерам отлично подходит.
Совершенно не понимаю тех людей, котооые предпочитают надевать на голову кубометр пластика с лампочками. Что геймерского в этих наушниках? Лампочки? Пластик? Кричащая расцветка? Подставка? Отличный пример того, за что нужно убивать маркетологов. У наушников одна функция: выводить звук в голову, всё остальное второстепенно.
Попробовал сперва первые приличные уши — Sennheiser HD 448, разница с ушами за 300р просто волшебная, как будто кто-то протер грязное стекло.
Затем купил Razer Megalodon. Не понравились.
Понял что деньги на ветер, продал и остался с синхами.
В подарок брату купил Logitech G35, тоже не понравились, какой-то звук там другой.

В итоге понял что дорогие уши брать смысла нет, всё равно разницу я не слышу.
Пользуюсь Sony Wireless Stereo Headset 7.1 — очень радует и звук, и микрофон. Правда звук 7.1 только при подключении к PlayStation 3, при подключении к ПК только стерео — и на WinXP/Win7, и на Mac OS X.
Шикарный обзор!
Табличку бы сравнительную еще…
А что там сравнивать в них стоят дефолтные китайские драйвера, с одинаковыми техническими характеристиками, сопротивлением и прочими составляющими.
Сколько не сравнивай, для игр всё равно лучше SENNHEISER PC 360 по качеству и удобству не найти.
Обзор интересный, анимация вынесла мне мозг, а мне еще версию сегодня выпускать =(

Я сам очень долго выбирал и подбирал себе гарнитуру. В итоге остановился на вот этой:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=4750040&hid=6368403 = Plantronics .Audio 995
использую ее уже около двух лет и очень доволен!
Такая же, только проводная USB. Может с моими что-то не так, но они худшее, что я слышал. Регулировка громкости просто ужас. Даже 0 громкости достаточно, чтобы слышать музыку/кино/все остальное. На полной громкости слишком громко. Жуткие искажения на низких громкостях — прям какой-то фидбек ЦАП или что там, хрустящий звук, дребезжащий… Скайп-собеседник слышит что у меня за музыка играет в наушниках, очень отчетливо. Убирание микрофона вверх вызывает шум для собеседника, для меня потрескивания. Я теперь опасаюсь USB гарнитур.
Это что-то не так с вашими. Видимо брак и его надо бы сдавать производителю.

У меня отлично работают не первый год. Качество достаточное, чтобы смотреть хорошие фильмы или слушать музыку, когда жена отдыхает. Когда микрофон вверх — то он просто блокируется и не работает. Очень удобно с беспроводным вариантом, когда хожу по квартире с гарнитурой. По скайпу часто разговариваю, периодически приходится конференц-звонки делать и никто не жаловался пока.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.