Pull to refresh

Новые поисковые операторы в gmail

Cloud services
Я никогда не упирался в лимит свободного почтового места в gmail, пока не стал форвардить рабочую почту в персональный аккаунт. Могу допустить, что вы и без рабочих вложений достигли 10гб лимита и отчаянно вылавливаете старые письма с большими и ненужными вложениями от всяких рекламных рассылок и анонсов. 
Более хитрые пользователи использовали специально заточенные под это сервисы, кто-то перелопачивал письма вручную, но теперь для этого (и не только) появились новые поисковые операторы...

image

Новые операторы:

size: позволяет «искать сообщения размером большим, чем указанное в байтах количество». Например запрос [size:512000] выдаст сообщения с размером, превышающим 500 KB (1 KB = 1024 bytes). Учтите, что MIME добавит свои 33% оверхэда, поэтому не удивляйтесь, если получите сообщения с вложением в 400 KB при запросе [size:512000].

larger:, smaller: аналогичны size:, но более дружелюбны, т.к. позволяют использовать квантификаторы K, M для килобайт и мегабайт (подсказывают, что size тоже умеет понимать K и MB). 
Пара примеров от капитана: [smaller:1M] (сообщения не превышающие 1MB), [larger:500K] (сообщения, весящие более 500KB). Для разговорчивых предусмотрены операторы larger_than: и smaller_than.

older_than, newer_than очевидно фильтруют сообщения по дате. Предаться воспоминаниям поможет older_than:2y, чуть более свежие новости отобразит older_than:5m, а совсем горячие вести вернут newer_than:1m и newer_than:3d.

has:userlabels, has:nouserlabels здесь тоже все предельно ясно — фильтрация по наличию меток. При этом системные метки (входящие, спам, архив) отображаться не будут. 

Остальные операторы advanced search вы всегда можете найти по ссылке
  
Tags:Search operators
Hubs: Cloud services
Total votes 85: ↑82 and ↓3 +79
Views23.4K

Popular right now

DevOps/SRE engineer
from 4,000 ₽Tango LiveСанкт-Петербург
Technical Lead, Cloud Platform
from 8,000 $Cube.jsRemote job
DBA / Database Administrator
from 4,000 $Tango LiveСанкт-Петербург
Data Science Cloud Engineer (remote)
from 200,000 to 300,000 ₽Bergmann InfotechRemote job
Senior Node.js Engineer (Cube Cloud)
from 6,000 $Cube.jsRemote job