Comments 3
Вообще не понятно из статьи зачем Backbone в NodeJS.
Нет мне то понятно. Я его и сам использую в связке с Backbone.Relational и модели на клиенте и сервере одинаковые(т.е. один и тот же файл с описанием моделей), только для сервера дополнительно расширяются, ну и sync на севрере и клиенте разный.
Но, мне кажется, в статье мало мотивационной части.

И зачем нужен fetchFromDB, если есть встроенный fetch, который обращается в sync? Ну ладно… для удобства, ну так и замкните его снова на sync. Зачем два раза писать одно и то же.
Спасибо за комментарий. Использовать backbone в node или нет — нужно выбирать в каждом отдельном случае, — поэтому я не ставил целью статьи мотивировать кого либо на его использование. Я всего лишь хотел показать то, что backbone достаточно гибок, и есть возможность достаточно быстро, без особых усилий использовать его на серверной стороне. fetchFromDB конечно же лучше замкнуть на sync, согласен. Он использован именно для удобства.
Мне очень понравилась статья. Но я совсем уж ачинающий самоучка и не совсем понял для чего это? Ну то есть для чего понятно, а вот зачем, я не очень понял…

Если у нас есть написаный на nodeJS RESTFull API (ну или что-то вроде этого), и в Backbone мы просто передаем через Defaults нужные к изменению параметры… как например реализовано сдесь: github.com/ccoenraets/nodecellar

Объясните мне пожалуйста, зачем мне может понадобится данная прослойка?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.