Comments 24
Определенно респект покетбуковцам за использование карточки в качестве основного носителя, это делает книжку практически неубиваемой — достаточно один раз сделать дамп карточки и в дальнейшем можно программно делать с книжкой всё, что заблагорассудится — даже в самом ужасном случае достаточно восстановить дамп, вставив карточку в кардридер.
Да как сказать, та-же Нука имеет лоадер, который всегда пытается сначала бутить с карточки. То есть, всегда можно загрузить свой образ, который позволяет приконнектить Нуку к PC, сделать полный дамп нутра, либо залит оный внутььььььььььььььььоьоьоььььььььььььььоиистсрс
дико извиняюсь, кот по клаве прошёлся. Ну так вот — Нуку убить тоже непросто, судя по всему. По крайней мере, полный дамп моей у меня есть, тут я спокоен.
Ммм, а интерфейс на скрине выше по красивше моего будет. Тоже такой хочу!

Кстати, давно не заходил на форумы PocketBook, но насколько помнится народ там ныл по поводу отсутствия read it later сервиса, как на Kindle. Ну я помнится тоже погрустил, и забыл. Но прочитав ваш предыдущий пост в голову пришло очевидное (наверняка кто-то уже пользуется, америку не открою) — не знаю как на киндле, но кое что сделать всё же можно.

Идем на Instapaper.com, регистрируем аккаунт. Устанавливаем расширение для вашего браузера, чтобы добавлять странички, которые хочется прочитать позже в коллекцию. Отправляем парочку страниц с помощью расширения в Instapaper. Ну и вспоминаем, что на 611-ом (как думаю и на любых моделях с поддержкой Wi-Fi) есть штатная читалка новостей, которая имеет свой RSS ридер. Идем в свою папочку сохраненных страниц на Instapaper.com, и и кликаем по маленькой кнопочке RSS внизу страницы. Тут собственно начинается ад — перепись просто жуткого URL на не менее жуткой клавиатуре PocketBook в штатный RSS ридер :D. Ну и на этом всё. Ещё до кучи можно в настройках читалки сохранить данные вашей wi-fi точки, чтобы больше не вводит паролей и прочей ерунды. Вуаля, теперь мы можем отправлять непрочитанные статьи на читалку, и загружать их через встроенный RSS ридер одним кликом. Правда сам ридер не очень удобный, но уж чего есть.
Думал, но не знаю умеет ли встроенный RSS ридер юзать редирект. Может и работает, не проверял.
Не знаю, судя по даташиту на проц — у него есть некий железно вшитый прелоадер, и если есть дрова (для win XP канешно), то убить книгу — не реально, можно хоть войну и мир в чистом виде заливать во флеш. Но инфы мало, о проце, и об рекавери… Так, как там линуха, больше бы инфы дал UART. Вообще странный какой-то проц запихнули, мало где используется, и вообще дорого стоит, имхо. Но может быть шустрый?

Я к чему — с SD-карточки оно точно не стартует, не умеют сейчас типичные ARM / MIPS процы этого. Обязательно должно что-то опросить железо хотя-бы на наличие ее (по GPIO как правило), да и уже заинициализить RAM к тому времени.

А так поздравляю. Покетбук в моих глазах конечно поднялся, за то, что соизволил хотя-бы ответить. Респект и уважуха программисту Михаилу Бойко! Пример, который надо подавать манагерам, отвечающим не более чем отписками — обратитесь в СЦ. Ура, PocketBook!
Я к чему — с SD-карточки оно точно не стартует, не умеют сейчас типичные ARM / MIPS процы этого.
Есть которые умеют. Например omap3530 страница 3405.
Вообще, спасибо автору за оба поста. Читал как двухсерийный детектив :)
И автору, и сотруднику PocketBook-а респектище! Вот это я понимаю наш подход. Амазон (и это тоже заслуживает уважения) просто предложил бы выслать новый Kindle, а тут — прямо таки борьба за жизнь исправной, но сбойнувшей программно железки. Напомнило отличия в разделе «Возможные неисправности и методы их устранения» документации к аппаратуре у «нас», и у «них»:

Неисправность: телевизор не включается при нажатии кнопки питания
Их инструкция: проверьте, подключен ли шнур питания к розетке
Наша инструкция: проверьте наличие напряжения +7,5В на базе транзистора VT85 (квадрат В-3 схемы принципиальной электрической). При необходимости отрегулируйте напряжение потенциометром R328.
Автор определенно молодец, что таки не закинул со словами «Все, не работает, покупайте новую».

Но у меня вопрос: причем тут была сковородка? =D И в качестве чего была она задействована при восстановлении?
Подставка под паяльное место же.

Я пользуюсь паяльником очень редко. И руки никак не дойдут сделать нормальную подставку, а ноги никак не дойдут пойти купить паяльную станцию… Обычно в качестве подставки юзаю старый противень, но именно в этот раз он куда-то исчез, и жена отдала под проведение работ списанную толстостенную сковороду)
На одном краю сковороды очень удачно располагась книжка «брюхом вверх», а на другом краю жалом в сковороду остывал 25Вт паяльник в перерывах между попытками прихватить 2 тонкие ноги разъёма с платой
И все-таки, интересна причина, по которой СЦ отказался принимать книжку в гарантийный ремонт
Вот это и напрягает.
В этой истории компания (в лице СЦ) повела себя по отношению к покупателю как-то нелояльно. А ведь покетбук занимает ведущее место на российском рынке, и гордится этим, могли бы уж организовать сервисную поддержку не хуже чем у ведущих брендов.
Судя по описанию, в СЦ такой ремонт должны были сделать минут за 30, раз с этим справился опытный пользователь под руководством разработчика. А теперь этого разработчика еще могут и наказать, если это действительно политика компании и он ее нарушил.

Или же это не вся история, и на устройстве были явные признаки нарушения гарантийных условий?
Все-таки прошивка не является чем-то экстраординарным, файлы находятся в свободном доступе, и даже рекомендуется обновление.
Не торопитесь с выводами в отношении Pocketbook или местных сервисменов. Завтра я постараюсь уточнить ситуацию с СЦ, но 95% что их совесть чиста. Очень часто пользователь как-то не так объясняет приёмщикам свою проблему, либо вообще забивает на «отнести в сервис»… См. первое упоминание ситуации: «С его слов, по гарантии не взяли». С его слов.
UFO landed and left these words here
Покетбук пока себя никак не проявил, написано же, что разработчик связался по своей инициативе.
А вот если по результатам дадут Михаилу Бойко премию, а автору статьи — книжку в подарок, будут они реально молодцы
«Ещё раз спасибо Михаилу Бойко за рецепт! » — какой же это рецепт? Это не рецепт, это как «посадка самолёта по рации», то, что книжка заработала — это фактически его заслуга: и дампы анализировать, и новые прошивки слать… По этому «рецепту» без него никто ничего повторить не сможет.
Стоит отметить, что 16.0 при установке кабеля не просит и нормально ставится без него.
что самое удивительное, в моей покетбуке тоже отвалился разъем питания, причем без всякого воздействия со стороны, однажды утром перестала включаться. может стоит пересмотреть инженерам подключение батареи?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.