Ads
Comments 24
А игрушка действительно неплоха была. По крайней мере насколько помню там не было банальных злых рюських.
PS. Перевод норм, не промт)
По крайней мере насколько помню там не было банальных злых рюських.


Там были банальные злые северокорейцы? :-)
А как же. Нет ничего страшнее сытой и вооруженной миллионной армии Северной Кореи ;).
Отличный перевод, прочитал на одном дыхании. Очень интересная история разработки довольно-таки неплохой игры.
Дилетантам сложно объяснить в чем преимущества геймплея, прикольную картиночку продать проше, поэтому Инди и побеждает в последнее время. Хотя рано или поздно должен и в шутерах свой близзард появиться.
Я извиняюсь, а какая причинно-следственная связь между «Дилетантам сложно объяснить в чем преимущества геймплея, прикольную картиночку продать проше» и «поэтому Инди и побеждает в последнее время»? Я чего-то не знаю?
Связь в том, что инди разработчику не надо презентации и демки манагерам впаривать, он знай фигарит в творческом порыве.
Возможно что-то упускаю, но в шутерах сегодня на троне BF и CoD, а инди шутеры — это такой мусор, что даже $1 за них отдать жалко.
Немного диванной аналитики: инди побеждает, потому что нашли свою полочку в геймдеве. Игры такого уровня оказались очень востребованы, но уже сейчас начинается пересыщение рынка и очень скоро нас ждет треш начала 200х, когда выходило по 5 новых шутеров от первого лица.
Инди побеждает за счет геймплея, он будет востребован всегда и как показывает практика один человек с парой долларов сконцентрировавшись на геймплее может достичь большего успеха, чем здоровенные студии с миллионными бюджетами, вкладывающие деньги исключительно во всякую второстепенную фигню.
А можно парочку хороших инди шутеров привести? Без сарказма, я просто не в теме.
Ближе к той картинке, что вы ожидаете к инди можно отнести что-то вроде MOUNT AND BLADE, PENUMBRA, делать именно шутеры обычно цели-то нет, если к шутеру добавить геймплея может получиться Darwinia, Minecraft или Rogue Legacy.
Шикарная история. В своё время уходя с первой работы самолично подписался на то, что уйду, как только закончу проект (на словах… ну ведь первое серьёзное место, родная компания и пр. звучало у меня в голове)… Эти 2 месяца я спал по ходу только в транспорте по дороге из дома на работу и обратно, ну и пару-тройку часов раз в двое суток себе позволял… Как с ума не сошёл — до сих пор не понимаю… Результат трудов был принят всё равно довольно сдержанно, я бы даже сказал с выражением «не очень-то и хотелось», хотя вначале и по ходу проекта был постоянный: «Alarm! Alarm!»… Когда им всё это пригодилось можно судить по письму в почте через полгода, с просьбой помочь в чём-то там разобраться :)))
Теги у вас замечательные. Особенно порадовало «бы лучше» и «даже промт перевел» )
небезразличные и сдержанные, но не без примеси похвальбы, отзывы
«похвальба» — это когда хвалятся, похваляются :)
там, скорее всего, имеется в виду «похвала», в смысле положительные отзывы
UFO landed and left these words here
Очень интересно было, большое спасибо! Удивительная и печальная история, поразительно, что 8 (!!!!) месяцев тратили на создание демки. Понятно, что менеджерам нужно продать / показать продукт, но должен быть человек (тимлид?), который не только руководит людьми и разработкой, но и прикроет команду от подобных ситуаций: «бросаем все и пилим и шлифуем демо». Вышенаписанное, конечно, мнение диванного теоретика далекого от проектов такого масштаба.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.