Comments 43
Ближайшие 4 года беспокоитсья о хакинтошах смысла нет. Сам переход моментальным не станет, ARM сейчас не в той форме, что бы прямо сейчас на него переходить, да и 2 года как минимум они будут выпускать обновления ОС для старых моделей.
Я, кажется, где-то читал, что они хотят слить iOS и OS X в одно. Подтвердите/опровергните?
бОльшая часть фреймворков и кода ядра общие. Разве что интерфейс пользователя в одном случае Cocoa, а во втором — CocoaTouch.
Добавляем в iMac тачскрин и получаем слияние веток, так выходит? (Я понимаю что без напильника не обойтись, но в общем и целом-то так?)
Да конечно, я думаю в конечном итоге Apple сделать единую ОСь для настольных ПК, ноутбуков, интернет-планшетов и смартфонов.
Apple iOS — изначально была сделана на ядре и с использованием основных фреймворков настольной Apple Mac OS X.
Конечно для iOS был разработан новый фреймворк — CocoaTouch, конечно какие-то части большой Mac OS X были выброшены и iOS была оптимизирована, что бы она помещалась и удовлетворительно работала на тех ограниченных аппаратных ресурсах (мало памяти, слабый процессор, мало электропитания от батарейки) которые предоставляет смартфон, ну и конечно ядро iOS было перекомпилирована под ARM-процессоры.
Но всё это не принципиально и если Apple пожелает, то в течении 1 — 2 лет эти ОС смогут стать очень похожими, единственно, что для смартфонов ОС всё же я думаю всегда останется в несколько урезанном виде нежели для настольных компьютеров, просто потому, что смартфоны имеют ограниченные аппаратные ресурсы и это придётся учитывать при оптимизации новых версий ОС для смартфонов.

Да и ещё буквально неделю назад произошло событие которое нам указывает, что Apple по-сути начинает сливать iOS и OS X вместе — я о том, что раньше эти ОС разрабатывались в разных отделах Apple и разработчики этих ОС подчинялись разным вице-президентам:
— OS X разрабатывалась под руководством Крейга Федериги,
— а команда разработчиков iOS ещё недавно подчинялась Скотту Форстоллу.
Но неделю назад оба отдела по разработке OS X и iOS были подчинены единственному руководителю — Крейгу Федериги — см. статью: «Форстолл и Брауэтт покидают Apple».

Так что надо думать, пока эти отделы возможно и не сольются вместе, но для экономии ресурсов, разработка многих частей этих ОС перестанет дублироваться и будут разрабатываться универсальные части кода подходящие как для OS X, так и для iOS — мне думается, что это логично и любой руководитель поступил бы именно так.
Windows RT это версия Windows 8 для ARM процессоров, она используется на планшетах. Windows Phone это отдельная операционная система для телефонов
Большинство пользователей покупавших мак и ставивших на него винду, что бы на ней работать, скорее всего будут потеряны для apple
Всегда задумывался по поводу этих извращенцев. Видимо это в тех кругах, где если человек придет с ноутом Acer, то он нищеброд и хипстер.
В целом понять можно — винда может быть нужна для работы (пусть и не постоянно работать, пусть часик дома, но все же неплохо иметь), а мак-ос нужна душе и эстетике, ага.
С переходом на ARM винда на голое железо через BootCamp не станет. А будет ли работать через Parallels? Вообще реально допилить его так, чтобы эмулировал процессор с другой архитектурой и при этом была приемлемая производительность?
Ну Parallels ведь не использует трансляцию машинного кода, тут никак вообще. Тут уже Qemu нужен.
Уверен, как только это станет нужно, Parallels сделает трансляцию.
Под RT не заведётся большая часть программ, которые реально используются для работы теми, кто для этого устанавливает Винду на Маки.
Вообще реально через qemu, с динамической рекомпиляцией. Я так запускал arm-программы на компе, медленно, конечно, но приемлимо, работать можно
Ну почему же извращенцев. Просто людям хочется одновременно хорошее брендовое железо и привычную ось. К людям, которые покупают мак, и ставят на него линукс, вы тоже относитесь предвзято? =)
У меня есть макбук. На нём есть убунта. И мне действительно нравятся сексуальные девиации с лицами противоположного пола и компьютерами.
Линукс, а тем более Гента — это вам не GNU/Hurd, и даже не Слака. Так что тем более не считается.
А в Генте прям особых извратов то и нет.
Речь шла таки про ОС отличные от OS X на маках, а не про извращённость отдельно взятой ОС, разве не так?
Сдается мне, здесь есть какая-то тонкая, почти неуловимая связь… Тем более, GNU/Hurd на маки, насколько я недавно слышал, таки ставят.
90% «ынтерпрайз» софта не работает под макосью, но нельзя же из-за этого отказывать руководителям в желание понтануться и закупить маков :)
У нас примерно так и есть — на маки поставлена win 7 в которой IE откачен до 7 версии :-D
Мало того, наш vpn клиент от фаервола не имеет версии на акутальную макось(хотя полностью сделан на openvpn).
Это они скидки из Интела выбивают, вот и пугают их переходом то на АМД, то на АРМ.

> (Первый пост. Пожалуйста сильно не бейте)
Вот после этого как раз поставил минус. Ну кому какое дело?
Лучше бы обратно на PowerPC вернулись бы. В повседневной работе субъективно было быстрее на G4 чем на Core 2 Duo.
Спасибо, ознакомился.
По моему «Макинтош Клон» и «Хакинтош» понятия похожие, но всё же разные.
В статье как раз рассказывается о промышленных клонах Маков, которые можно было купить, но опять же как готовое решение. Поправьте пожалуйста если не прав.
Но суть то одна: «устройство работающее с ОС от Apple не произведенное Apple», а в промышленных ли оно масштабах производится или дядей Ли в подвале — неважно.
Apple может отказаться от процессоров Intel

<offtopic>
Немного оффтопика. Всегда, когда вижу подобный заголовок, так и хочется продолжить — «а может и не отказаться».
</offtopic>
Если Apple всё же откажется от Intel и у неё будут свои процессоры, то о «хакинтошах» можно будет забыть.

Виртуализация поможет. С тяжелым софтом возможно будет не очень уютно, а в остальном, думаю, жить можно будет, если сильно хочется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.