Development for iOS
Comments 35
+20
Имел неосторожность дать ссылку на наше приложение Мои эмоции в AppStore
+5
Спасибо большое, очень математически изложили маркетинг. Слава богу, есть там грамотные люди, а то все знакомые маркетологи — в основном гуманитарии и на такой анализ неспособны.

Кстати, в комментариях можете поделиться ссылкой на своё приложение — мне было бы интересно посмотреть, какое оно, после прочтения статьи. Насколько вы сами выполнили свои советы :)
+1
А еще было бы интересно применить методы для развивающегося маркетплейса, с учетом его специфики.
+3
Ох, подведете вы меня под бан… Ссылка на бесплатное приложение.

Это был наш первый опыт на iOs. До этого выпускали продукты для Play Station, а там маркетинг принципиально другой. Дров наломали небольшую дубовую рощу. Хорошо хоть, чтобы не рисковать всем вышли только в России. Запуск сделали хороший, все нужные A получили, включая Total Free. Монетизация оказалась тоже на высоте, а вот B и С — провальными. Я сейчас вторую часть пишу, думаю за несколько дней закончу — там как раз об этом будет.
+1
Видели приложение в апсторе — так как мы были в топ категории (топ 3) и топе общем — 40 место. Но скачиваний было недостаточно. Я в следующей статье подробно расскажу.
+1
Спасибо за то, что поделились опытом. Обычно на «Клондайке» все прячут свои прииски :-)
Собираю материал на эту тему, очень интересно. Ваша статья очень грамотно все раскладывает по полочкам. Естественно это не четкие инструкции, но все-же достаточно систематизированные выкладки.
+1
>Лучше иметь несколько поставщиков установок (Flurry, App2Top и т.д.) – это позволит купить необходимое количество установок по меньшей цене

Что такое App2Top?
+1
Что из этого лучше помогло? и где можно купить установки не встраивая кучу кода или рекламы чужих приложений в их SDK? то есть не трогая свою программу
+1
У каждого свои плюс-минусы. Без SDK работает только реклама от Apple, а она самая дорогая. А иначе как они поймут, что приложение установлено?
+1
То есть автор предлагает тратить 30-50 тысяч долларов на маркетинг обезличенного приложения в аппстор? Мне эта сумма кажется сильно завышенной. Именитые агенства берут за раскрутку приложений порядка 7 тысяч. И это по сути покупка их связей (чтобы про Вас написали на крупных ресурсах).
Я не могу сказать за игры и однодневные приложения, но если говорить про серьезные приложения (которые команды разработчиков делают годами), то рецепт маркетинга стар как мир: качественное приложение с правильным балансом фич и постоянная работа над маркетингом. Нету серебряной пули, надо делать эксперименты и анализировать результаты, смотреть постоянно по сторонам и адаптироваться. Тот же апптор постоянно меняется, то что написано в статье сегодня, завтра уже может не работать.
Для того чтобы придать немного авторитета мнению :-) скажу что нам удавалось допрыгивать до топ 7 free US. Это больше 100тыс скачиваний. Бюджет на маркетинг компании которая к этому привела $0 (не считая зп сотрудников). Приложение Outline+.

Ну и напоследок скажу, что в аппстор на самом не так много денег, как это может показаться после прочтения некоторых статей. Бюджет на маркетинг приведенный в этой статье применим, наверное, к 5% приложений. для остальных это заведомо убыточное предприятие.
+2
В аппсторе просто дофига денег, не зря туда все уже давно пришли. И трата 30-50 тыщ обычно окупается даже у средне-хороших приложений. Но таких денег обычно у разрабов нет или боятся. А крупные девелоперы из топа не гнушаются покупать инсталлы и сидеть в топах.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+1
Сами почти ничего не делали. Но Чилинга щас чета не торт становится, дофига проектов и можно затерятся. Когда начинали с ней работать было проще.
UFO landed and left these words here
+1
Я думаю жизнь под издателем лучше чем без, можно сильно сосредоточиться на продукте, а не на маркетинге.
Если у издателя еще есть хороший QA и опыт, то в 100 раз круче.
Из-за того что с чилингой давно работаем, то у нас и условия выгодные для нас. Так что можем если че сами инсталов можем подкинуть помимо издателя.
+1
Поддерживаю предложение о топике по работе с издателем, самому интересно :)
+1
> скажу что нам удавалось допрыгивать до топ 7 free US

Очень интересно.

Сотрудники которые маркетингом занимались у вас в штате были или на подряде? Англоязычные или русские? И какие зарплаты все-таки? :) Можно в личку.

0
все сотрудники у нас в штате. зарплаты вполне обычные
+1
Кто же спорит, расскручивать обезличенное, скверно сделанное приложение — как минимум пошло… Хотя если посмотреть в топ русского апстора, то всяких анимированных обоев там выше крыши…

Что касается именитых агентств — вспоминается Мюнгхаузен: «слухи о моей смерти, несколько преувеличены». Про 5% приложений — полностью согласен
+1
под обезличенным я имел ввиду не плохое приложение, а отсутствие конкретики. все-таки маркетинг разных типов приложений сильно отличается.

про агенства спортить не буду. привел цифры из нашего скудного опыта. возможно я ошибаюсь.

в целом статья понравилась, спасибо
+1
А какие именитые агенства вы имеете в виду? Т.е. был ли у вас опыт работы с эффективным результатом.
Часто агенства берут денежку, а качество их связей оказывается ниже среднего.
+1
к сожалению названия сейчас не вспомню и быстро найти не получилось, уверен что при желании легко сделать мини исследование с помощью гугла. до реального сотрудничества не дошло, поэтому рекомендаций увы нет…
у тех ребят кому мы писали были свои требования. они не сотрудничают с конкурентами компаний которые у них уже в работе. и они занимаются продвижением на старте. в той паре компаний мы не проходили по обоим критериям :-)
почему мы решили что они именитые — провели мини исследование и еще с удивлением от них узнали что они уже сотрудничают с нашим конкурентом (кто на 90% — Майкрософт)
+1
Статья отличная, спасибо! Очень жду вторую часть. И пошел подсчитывать свои скупые шансы на захват топ-категорий :))
+3
Отличная статья. С нетерпением жду похожий анализ для Google Play, а еще лучше — сравнительный анализ AppStore а GooglePlay.
+1
Да, неплохое описание алгоритма «как работает аппстор». Я встречал еще другой алгоритм App Store — Chomp:

Temporary relevance * t + keyword the title * u + keywords * v + ratings * w + downloads * x + active installs in per cent * y + Apple Love * z

Но есть ложка дегтя. Гонка за алгоритмом, за максимальным количеством закачек и просмотров хороша для игр и приложений, которые сразу создаются большими издателями для широкого рынка. Очень часто небольшие команды хотят проснуться знаменитыми, бросают все свои силы на то, чтобы одной атакой в неизвестном направлении всех победить. Это, конечно же, не получается.

Для нас, простых людей, все эти алгоритмы будут работать только если их наложить на маркетинговую стратегию, тщательно отобрать конкурентов, выбрать себе рынок и правильно там о себе заявить, и… набраться терпения и удачи.
0
Хорошая статья. Алгоритм правдивый, действительно, но очень поверхностный. Опущены некоторые составляющие, хотя бы такие как конкуренция. По своему опыту, как рекламщика, могу сказать, что вклад в размере 50.000 $ вполне может себя НЕ окупить. Риски очень большие. Спасибо за статью! Не многие готовы делиться такой информацией.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.