Comments 44
"… очень важно чтобы с помощью вашей картой можно было делать покупки в интернет, без проверки CVV кода..."
Может быть я Вас не до конца понял, нужно чтобы любой мог снять деньги с карточки, просто зная её номер?
я пользуюсь картой Аваль, чтобы произвести оплату без проверки CVV нужно позвонить в call-центр, и они отключают проверку на время, которое вы скажете, на 1 час или на сутки и т.д.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Когда регистрировался много лет назад, сразу как появилась возможность, мой факс рассматривали 3 месяца, знакомого — 1 месяц.
Но это не самое сложное, расскажите лучше как теперь эти деньги в Украине законно выводить :)
Зарегистрироваться не сложно, сложнее самому писать приложения
1. Раффайзен-Аваль: текущий долларовый счет
2. Налоговая: получение сертификата/удостоверения ведущего профессиональную деятельность
3. Ежегодно: налоговые декларации
> 2. Налоговая: получение сертификата/удостоверения ведущего профессиональную деятельность
Это какой такой сертификат/удостоверение?

С налоговой пока все нормально, как и другие проталкиваю, что это вознаграждение за авторское право, но с тех пор как Apple перестало писать Revenue в назначении платежа, это уже никак не докажешь.
Это какой такой сертификат/удостоверение?

Позволяет платить подоходный налог не по ставке 15%-17%, а только 15%. Также позволяет вычитать из подоходного налога расходы на ведение профессиональной деятельности (покупка ПО, компьютеров и т.д.)
«Свидетельство о регистрации в качестве самозанятых лиц».

Я позволю себе оставить это здесь (выделение моё):
Подпунктом 14.1.226 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса определено, что самозанятое лицо — плательщик налога, являющееся физическим лицом — предпринимателем или осуществляющее независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в рамках такой предпринимательской или независимой профессиональной деятельности.

Независимая профессиональная деятельность — участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, адвокатов, аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, иной подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом — предпринимателем и использует наемный труд не более четырех физических лиц.

Порядок налогообложения доходов, полученных физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, определен ст. 178 Налогового кодекса, п. 178.1 которой предусмотрено, что лица, имеющие намерение осуществлять независимую профессиональную деятельность, обязаны стать на учет в органах ГНС по месту своего постоянного жительства в качестве самозанятых лиц и получить свидетельство о такой регистрации согласно ст. 65 этого Кодекса.

В соответствии с п. 178.2 ст. 178 указанного Кодекса доходы граждан, полученные в течение календарного года от осуществления независимой профессиональной деятельности, облагаются налогом по ставкам, определенным в п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса.

Как указано в п. 178.3 ст. 178 этого Кодекса налогооблагаемым доходом считается совокупный чистый доход, то есть разница между доходом и документально подтвержденными расходами, необходимыми для осуществления определенного вида независимой профессиональной деятельности.

Для определения базы обложения налогом на доходы физических лиц рассчитывается среднемесячный налого-облагаемый доход.

Кроме того, п. 178.6 указанной статьи установлено, что физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны вести учет доходов и расходов от такой деятельности. Порядок ведения Книги учета доходов и расходов, которую ведут физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, установлен приказом № 1025.

Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, представляют налоговую декларацию по результатам отчетного года до 1 мая года, наступающего за отчетным.
подскажите пожалуйста, как быть с валютным контролем банков?
вроде бы им нужна бумажка, подтверждающая назначение платежа.
Вы же физлицо, а не ИП. Никаких бумажек не требуют. По крайней мере, в Раффайзен-Аваль.
Забудьте про архаичный факс, есть eurodev@apple.com
отправляете на него скан, на след день присылает человек ответ, мол взяли в работу, через еще несколько дней списывают деньги с карточки и дают аккаунт
В моем случае была персонифицированная карта приветбанка в EUR — все прошло без проблем
В каком банке карту лучше регистрировать для вывода денег? И в какой валюте?
Интересно, эта PamFax реально использует телефонную линию скайпа, или просто пересылает через него документ для отправки факса по своим каналам? Проще говоря, деньги со счёта скайпа за звонок в Купертино списываются? Если нет, то проще воспользоваться, например, сервисом www.myfax.com/free/ — один фиг данные карты будут потенциально доступны посреднику. А использовать почту — это уже читерство :) Сама Эппл такой вариант не просто же так не предлагает официально.

Да, использовать фотошоп для заполнения формы когда можно это сделать Preview — странно.
UFO landed and left these words here
Многие картинки до сих пор ресайзят фотошопом и в другие форматы пересохраняют.
На сколько знаю, это просто плагин для скайпа, на счету скайпа денег вообще не было, а факс можно отправить 3 раза бесплатно
У вас какая-то странная форма. В моей, которую я уже несколько лет отсылаю для оплаты iOS/OSX аккаунтов — есть поле CVV2.
А где вы такую достали? Вот прямо сейчас смотрю на свежескачанную форму (ибо продлить аккаунт нужно) — поля CVV2 на ней нет…
Я CVV приписал от себя в скобках после номера карты (CVV: YYY) в форме без поля для CVV, все нормально прошло: денюжки сняли
Name = Ivan Ivanov. Допускаю, что автор действительно может являться носителем такого имени, однако часто это сочетание используется в качестве fake-ового. В связи с чем вопрос — правильно ли я понимаю, что имя-фамилию можно ввести любые осмысленные, и Apple не требует их подтверждения в виде скана паспорта или другого документа — ни на этапе регистрации, ни в дальнейшем. Из описанных шагов это не понятно.

Также просьба осветить следующий момент — допустим, Ваше приложение стало успешным и приносит определенный доход. Каков механизм получения денег — вначале они аккумулируются на счете apple-account'a, и потом их можно перевести на карту, или же напрямую идут на указанную при регистрации карту. Т.е. по сути — ок ли регистрироваться и платить виртуальной картой, срок действия которой составляет порядка 30 дней, а потом уж привязать реальную для вывода денег.
Ivan Ivanov было выбрано для написания топика, конечно это фейковые имя и фамилия. Apple не требует никаких сканов вашего паспорта. А на счет вывода денег, пока не могу ответить, так как еще ничего не заработал
Заработанные деньги выплачиваются не на карту, а на банковский счет, который вы вводите в iTunes Connect.
Да, именно её я и отправил несколько дней назад, поэтому теперь вот думаю, а что будет и как это исправлять.
карта должна поддерживать оплату в интернет без проверки CVV, думаю если они не смогли снять деньги с карты они просто даже ничего не ответят. У меня получилось со второго раза, я отключил проверку CVV на несколько дней, и все получилось. Все очень зависит от банка
А если проверка не отключается — надо отправить им ещё одну форму, которую тут выше запостили? Или как?
Некропостингом уже немного попахивает, но вдруг кто заглянет в тему, может, пригодится…
Альфабанк, проверку CVV2 не отключал и форму отправлял форму без него. Сегодня (через неделю примерно, то есть) позвонили из банка, попросили подтвердить, что это мой платёж, и деньги списали.
Посылать данные о своей карте по факсу не очень хорошая идея. Лучше сделать виртаульную карту на 100$. Пробовал киви и яндекс — платеж прошел. Для факса использую faxzero.com. Там бесплатно, если мало страниц.
Регистрировал я iOS Developer'a и оказывается что, в селекте выбора State нет Пермского края (Россия)



Столкнулся с подобной проблемой (Не было Удмуртии), написал в саппорт, они сильно удивились этому и примерно через 2 недели Удмуртия появилась в списке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.