Comments 49
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
«Like being able to rotate those desktop widgets any which way you want. «I wonder what that odd rotation thing on the widget control bar does? Whee — trippy».
As a result, right now my terminal and web browser buttons look like a drunken fratboy has been messing with my desktop.»

Имелось в виду, что их можно поворачивать.
Сижу на кедах и бед не знаю. А баги присущи всем ДЕ на всех ОС.
А каким порошком он стирает своё бельё?

Ей богу, совершенно не понимаю, что эта новость делает на главной.
Не не не. Этого мало. Что бы быть увереннным, что он его точно использует, надо что бы он рядом с вытянутым пальцем сидел. Хотя бы вот так.
Где-то пол года юзаю KDE, и недавно заудмался почему его Торвальдс не использует) Спасибо за ответ)
UFO landed and left these words here
Мда. Удивляет, что на хабре сидят люди, которые одобряют такой культ личности. Теперь даже эппбои не выглядят такими упоротыми фанатиками.
Просто я написал про среду рабочего стола, которую предпочел ведущий специалист в области Linux.
Если бы это бы топик на порнохабре про Бена Гана, то я писал бы про его любимые позы, предпочитаемую мебель и предметы интерьера.
Бен Ганн? Я чего-то не знаю о Стивенсоне? Было продолжение «Острова Сокровищ», о котором мне не рассказывала мама?! o_O
А почему вы тогда не уточнили, что КДЕ, да и вообще Линукс, он использует только для работы над ядром, а для почты\ворда\порнухи\развлекухи — мак?
Недавно переехал с юнити на КДЕ 4.9, доволен, как слон.
Очень нравится, как здесь все интегрировано, и при этом работает довольно шустро.
Юнити — конечно, хорошо, но после кед, это творение Canonical кажется немножко убогим))
Недавно переехал с юнити на AwesomeWM, доволен, как слон, и заодно с убунту на дебиан.
Очень нравится, ничего лишнего, и работает очень шустро.)

То направление в котром движется Юнити мне не нравиться, да и Гном3 непонятно чем думали когда создавали.
К КДЕ я как-то не смог привыкнуть и внешний вид и работа иксов в режиме SeparateXScreen не поддерживалась(как с этим сейчас. кстати.)
Недавно переехал с i3 в консоль, доволен, как слон, и заодно с ArchLinux на LFS. Очень нравится, ничего лишнего, и работает очень шустро.

Простите, не удержался (: Никуда я не переезжал, разумеется. А топик ни о чём — так, в очередной раз устроить срачдискуссию о том, чья среда лучше.
когда я писал топик, я не думал о холиварах. Я просто хотел донести до людей, что технически продвинутых пользователей привлекает среда с более гибкими настройками. Извините, если не получилось.
Я на днях щупал убунту свежую. Она как конфетка, но когда я открыл файловый менеджер, то понял, что не смогу работать с этим.
А я сегодня днем переехал на линукс, но т.к. руки у меня оказались кривые, то линукс не запустился, поэтому к вечеру я снова решил использовать windows 7. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь новость про это, а лучше 2 новости
Да чего мелочиться-то — надо сразу делать отдельный сайт и там публиковать подобные посты. И Хабр заодно станет лучше (:
Как только станете специалистом мирового класса и создателем ядра, оказавшего невообразимое по масштабу влияние на мир IT, обращайтесь, лично буду следить за новостями о ваших профессиональных предпочтениях и взглядах на те или иные проекты с открытым исходным кодом и писать об этом статьи на Хабр.
Скажем, это можно считать вектором качества для проекта. Поясню. У меня KDE как стояли так и стоят с самой первой 4-ки, так что я-то в курсе, что все наладилось и падать на каждом шагу они перестали, как и отжирать медленно, но верно, всю доступную память. Но есть масса людей, которые свалили с KDE из-за того, что тормоза и утечки их не устраивали, следить за каждой новой версией — времени не напасешься, а вот новость: «Линус поставил KDE и остался доволен», — может стать неплохим поводом таки посмотреть, исправили ли разработчики то, что конкретно вам не нравилось, и, вполне возможно, тоже вернуться обратно.
Приятно слышать. Уже почти 5 лет сижу только в этой DE. Начинал с 3.5, потом сразу же перешел на 4 и как-то совсем злые баги прошли мимо меня. Теперь еще больше захотелось помочь проекту не только деньгами, но кодом.
Читая заголовки новостей о Торвальдсе в последнее время, не могу отделаться от ощущения, что читаю твиттер самого Торвальдса.
. Про XFCE в этот раз ничего плохого не было сказано. Да и разве можно критиковать этого милого, нетребовательного к ресурсам зверька? =)

Может уже хватит кормить людей бредом о том, что Linux быстрая и нетребовательная к ресурсам система. Это МИФ. Кто не верит поставьте Ubuntu и запустите rhytmbox. 20 секунд старта. Да если отключить плагин там какой-то до выполняется быстрее, но по-умолчанию он включен почему-то. Сидишь с Core i5 и 15 сек ждешь загрузку медиаплеера
Arch Linux, SSD (Corsair Force 3). Загрузка системы от момента передачи управления из MBR до появления на экране приглашения kdm — секунд 5, из которых в течение одной отображается меню загрузки GRUB’а. Нет, это не миф, Linux тоже может быстро работать. Конечно, можно говорить о том, что и в нём есть громоздкие вещи, например, иксы, которые построены клиент-серверно, но обычно с этим не возникает каких-либо особых проблем. Чаще всего у проблем со скоростью загрузки ноги растут из кривой настройки сервисов и чрезмерного обилия оных.
>Ранее причиной его перехода с KDE на GNOME стал выпуск KDE 4.0, который отпугнул многих любителей стабильности и гибкой настройки рабочего стола.

Ничего, скоро kde 5.0 ;-)
Его уже потролили в комментах :-):

Simon Laustsen02.11.2012+57
I just installed Windows 8! :D
В оригинальном посте на G+ только о том что линус попробовал KDE, изрядно покритиковав кстати говоря.
Тут, как и на ЛОРе, по ссылкам не ходят. Зато развернуть дискуссию о важности выбора Линуса для масс — это запросто. Фанаты такие фанаты (:
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.