Comments 20
Есть две проблемы:

1. Таким образом можно решать далеко не все задачи (попробуйте, скажем, просчитать погоду).
2. С практическими результатами (рекарствами) - как-то очень туго

Возможно 2 вытекает из 1...
1. Climate движутся в тупик?
2. Некоторое время назад была новость о том что проект F@H прошёл фазу или контрольную точку, после которой сверили расчёты из сети и лабораторные исследования. Учёные были довольны результатами компьютерного моделирования. Сейчас какая то часть результатов работы распределённой сети доступна учёным.

Кстати какой нибудь Earth Simulator, расчитывающий погоду, наверняка внутри напичкан 10GBase Kx.
1. Они не считают погоду - они гадают на хорошо подобранной кофейной гуще. Неизвестно - можно ли таким путём чего предсказать, но иметь тесные связи - не нужно.
2. Для проекта, существуещего семь лет - слабо, очень слабо. "Учёные довольны" - это был хороший довод в 2001 или 2002 годах, сейчас уже хотелось бы увидеть какие-то результаты обнадёживающие. Пусть ещё не в клинике, а хотя бы в пробирке...

Думаю что Earth Simulator использует InfiniBand или что-нибудь подобное ибо задача "сильно связана"...
Целью научных исследований не обязательно является немедленный практический эффект. Расширение знания о биофизике белка (из чего мы все состоим) является вполне самостоятельной ценностью.

Теория Дарвина не привела назавтра к новым лекарствам и высокоурожайным сортам, однако без неё не было бы ни того, ни другого.
UFO landed and left these words here
Новейший 80-ядерный процессор Intel - максимум 2 терафлопса при 200Вт (апрель 2007), а тут приставка - 2.18 терафлопс. Простите, но верится с трудом.
И правильно не верится. 2.18Tflops - это для PS3, а не для Cell'а. 1.8Tflops RSX (фактически Radeon) и 218Gflops - Cell... Я думаю современный PC с мощной видюхой в теории больше выдать может...
Теперь понял, имелась ввиду теоретическая скорость.
Кстати, RSX - детище nVidia, а не AMD, как оказалось.
80-ядерный процессор Intel

Скиньте ссылочку пожалуйста, хотелось бы почитать.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=80-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+Intel&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
а я считаю! ибо зачем гнать проц, чтобы он простаивал на работающем целый день компьютере? 8)
UFO landed and left these words here
Дааа, Wii тут курит в сторонке, конечно. Хе-хе! :D
P.S. Эт я по-доброму говорю, как обладатель Wii. ;)
Обладатели PC наверняка смогут составить серьёзную конкуренцию приставкам когда|если этот проект научится использовать nVidea 8800 в вычислениях.
GPU клиент есть, только для Радеонов серии х1*** я как раз на нём считаю
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.