Pull to refresh

Comments 82

UFO landed and left these words here
Де-факто, это возможность именно приобретения, так как работает даже если у вас установлена пиратская версия Windows 7
UFO landed and left these words here
Боксированной версии пока нет нигде, да и не будет, будет версия «Do it yourself», но её тоже пока нет.
На самом деле, не проблема и купить: просто из-под любой Windows 7 нужно запустить Upgrade Advisor, и на этапе покупки ввести Discount-код (который можно получить, если зарегистрироваться в программе обновления и указать в качестве купленного какой-то относительно свежий ноутбук). После этого можно будет скачать и установочный образ.
Так что, в общем-то, на какое-то время компьютер с Windows 7 все-таки понадобится
Вот в этом и заключается логическая ошибка.
Легальное обновление сохраняет свою юридическую силу при наличии легальной 7.
Если установлена пиратская 7, то не что не мешает установить и пиратскую 8 (не тратя 15$), т.к. юридически это будет одно и то же.
А что там в terms and conditions?
Сомневаюсь, что можно апгрейдить пиратку — скорее всего там прописано, что требуется легальная копия, и вы зря выкинули свои 15 баксов — ваша восьмёрка тоже будет пиратской, хоть и оплаченной на сайте Майкрософта. Кроме того, вы добровольно зарегистрируетесь как пират под своим настоящим именем :)
Ответ сотрудника майкрософт: «Неважно, что было установлено ранее, главное, что оплачен апгрейд, который автоматически превращает вашу операционку в легальную».
Сотрудники Майкрософт порой дают бредовые советы и отвечают неверно. Я как-то решил узнать у сотрудников Майкрософт в справочной службе можно ли будет легально использовать Windows на домашнем компьютере, если я куплю подписку Technet Standard. Мне сказали — да, можно. Но это не так.
Компания, в которой я работаю является официальным центром легализации Майкрософт, так что ответ правильный, верите вы в него или нет.
Вряд ли правильный. Здесь указано, что:
Вы должны устанавливать и использовать данное программное обеспечение на своих устройствах только для оценки программного обеспечения

А здесь, что:
Условия лицензионного соглашения подписки TechNet предоставляют одному пользователю право устанавливать программное обеспечение на любые устройства для целей оценки, включая домашние, при условии соблюдения лицензионного соглашения независимо от нахождения устройства.

<...>

В следующих сценариях показан ряд действий, которые можно выполнять в рамках процесса ознакомления с ПО. Примите к сведению, что подписки TechNet не предоставляют пользователю право на разработку или тестирование приложений—пользователь имеет право только на ознакомление с ПО Microsoft.

ПО Microsoft, полученное по подпискам TechNet может быть использовано для ознакомления в следующих случаях:

Установка и удаление — затраты времени и ресурсов на системную интеграцию, полную и частичную установку и удаление программного обеспечения и обновлений;
Восстановление — способность программного обеспечения восстанавливать работу после программных и аппаратных сбоев и прочих разрушительных проблем;
Безопасность — определение способности программного обеспечения запрещать внешний и внутренний несанкционированный доступ;
Совместимость — измерение производительности программного обеспечения на существующем и новом оборудовании, в программных и сетевых средах, а также в операционных системах;
Сравнение — оценка программного обеспечения с целью определить сильные и слабые стороны продукта по сравнению с предыдущими версиями или схожими продуктами;
Удобство использования — оценка степени удовлетворенности конечных пользователей путем наблюдения за использованием ими программ и понимания сценариев их взаимодействия с продуктами;
Производительность — гарантия, что приложение функционирует в соответствии с требованиями;
Стабильность — оценка способности конкретного продукта показывать стабильную работоспособность относительно к системным требованиям;
Среда — определение окружения программного обеспечения во время его оценки конечными пользователями в существующей инфраструктуре.

Да, можно устанавливать ПО на домашние устройства, но использовать их так же, как и розничное ПО, лицензированное для конечных пользователей, предназначенное для полноценного использования на домашних ПК для игр, музыки, видео и прочего, невозможно. Это будут уже не сценарии тестирования.
А вот такой вопрос, в подкасте Диджестив услышал такую фразу, которая меня удивила, что переход таким способом на Windows 8 деактивирует ключ к Windows 7 и откатиться бесплатно — уже не получится. Т.е. если мне не понравится Windows 8 я не смогу вернуться на свую лицензионную Windows 7, придётся покупать.
Так ли это?
Нет. Можете скачать из сети RTM 915469 или 915419 и активировать с полученным по акции ключем. Там даже в правилах написано, что так можно.
У вас настолько плохо с деньгами, что вы не можете позволить себе полностью официальное обновление на Windows 8 Pro за 1290 рублей?
Скажем так: я не вижу смысла платить больше, если есть возможность экономить.
Тот факт, что вы обманываете продавца, вас не смущает?
Я сам продавец, и нет, не смущает. Для справки: в Украине сейчас доступна только версия за 260 долларов… мне одному кажется, что это как-то странновато?
Для справки: в Украине сейчас доступна только версия за 260 долларов… мне одному кажется, что это как-то странновато?

Такой версии вообще нет. Ну или я ее не нашел. Есть версия за $70 и версия за $40.
Так если апгрейд (если у вас предыдушая лицензионная ОС), то его и онлайн на сайте MS купить можно за 1290р.

Осторожнее, предыдушего автора такой темы кинули в ридонли :)

А чего за версия за 260? Не апгрейд стоит около 4т.р./100$.
отличная логика — мне кажется, что это слишком дорого, поэтому давай-ка я смухлюю
не нравится цена — не покупайте
Т.е., если перед вами становится выбор купить одно и то же, но по разной цене, вы покупаете там где дороже? Вот теперь у меня начинается полнейший когнитивный диссонанс.
нет, если задается вопрос:
>Тот факт, что вы обманываете продавца, вас не смущает?
и на него дается ответ:
>Я сам продавец, и нет, не смущает.
то я расцениваю это как минимум как скупку краденного. То есть на парковке Ашана к вам подходит человек и говорит — купи телефон дешево. И ты сразу отчетливо понимаешь, что телефон был подрезан 10 минут назад у такого же как ты. Но дешевле же! Давай, купи.
Позвольте задать вам вопрос: вы читаете книги?
угу
причем даже на следующий вопрос отвечу. imobilco.ru, ozon.ru
Тогда я вам искренне завидую, вы хорошо зарабатываете, если не пользуетесь ничем нелицензионным, пиратским или, как вы сами выразились, «краденным». В том числе, музыку слушаете только с лицензионных дисков, фильмы тоже, ну и далее по тексту.
Да в коей мере, просто не люблю, когда человек прикидывается праведником, тыкает меня носом в каки, а у самого ручки-то далеко не в шоколаде.
Нет никаких проблем пользоваться легальным софтом, читать книги, смотреть легально кино и легально слушать музыку. Но некоторые личности просто не могут пройти мимо краденного или халявы.
Наверняка для жителей развитых стран (или Москвы) нет проблем. Когда у человека зарплата 250 долларов, тогда все же есть. Хотя в последнее время идет хорошая тенденция к удешевлению и упрощению доступа к контенту. Ну там Pandora или Яндекс.Музыка для музыки, Now.ru (хотя там крайне небольшой выбор, к сожалению) для кино, вот такие акции, как описаны в топике для ПО. И это очень позитивно.
Если опустить все апгрейды, которые лицензионны только при апгрейде с лицензии и у которых hardware lock (нельзя апгрейдить железо — то ли мать, то ли хдд), то остается:
System Builder 8 — 99$
System Builder 8 Pro — 139$
Можно купить на Амазоне, но он просто так не продаст (нет доставки к нам). Надо заказывать через шипито скорее всего.

В Украине же два неких анонимных ООО продают 1pk DSP OEI DVD — обычная за 140$ и Про за 200$. Слов System Builder в описании нет, что настораживает. Какие условия лицензирования этих OEI непонятно. (см. на Хотлайне)

Лично я пока неделю другую воздержусь от покупки, но скорее всего буду заказывать с Амазона. 99 + доставка с трекингом обойдется в те же 140 баксов, но тут я уже точно буду знать что я купил.
А про ограничения на регион не в курсе? Нету ничего такого? Например, русская вин7 вроде имеет ограничение на регион активации РФ и СНГ (цена ниже, на allsoft.ru англ вин7 в 2 раза дороже русской). Но вроде речь именно только об активации…
Разобрались?:)

Кстати, в европейских амазонах оно тоже называется ОЕМ (без System Builder), еще и дисклаймер есть о том, что не предназначено для покупки конечным потребителем. Непонятно это их ошибка или что. В саппорт писал — направили в саппорт MS, в саппорте MS отправили в саппорт MS Store, но там саппорт только по телефону доступен вроде, так что на этом закончил. Потом написал еще раз в Амазон — сказали, что направили в соотв. отдел, но, как видно, результата нету.
Купил, поставил, дров не нашел, снес…
Стесняюсь спросить, на что дрова? Насколько я знаю, мелкомягкие зашили дрова на всё более-менее свежее железо.
Ставил на Acer Iconia Tab W500 (планшетник под windows). Восьмерка, сенсорное управление, Metro — красота! Но драйвера на звук кривые — в скайпе ничего не слышно в упор. Пришлось вернуться к семерке.
Обратите внимание: мы сможем утвердить вашу регистрацию, только если вы предоставите соответствующий код продукта Windows 7.


После регистрации предлагает ввсети код продукта и без этого дальше не пускает.
Я апгрейдил — не вводил код. Через несколько дней делал то же на компьютере жены — во первых «помошник» запросил код, во вторых после покупки сразу начал загружать Windows 8. Ни того ни другого у меня не было.
Хотя вру, код спросил не «помощник», а сайт, на котором происходила регистрация. Что-то поменяли.
Чудес не бывает: "Введите ключ продукта Windows 7"
Или я что-то не так сделал?
Ну так и введите ключ, в чём сложность?
Так смысл топика — получение дисконта нахаляву, разве нет?
Ну а пиратскую винду вы без ключа ставили?
Я вообще не ставлю пиратский софт.
А кто кстати говорит про пиратство? В топике говорится о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности получения хорошей скидки без ключа 7ки.
Похоже, что лавочку с верой на слово прикрыли. Я регистрировал несколько компьютеров в программе обновления еще летом, и дисконтные коды получил почти сразу после запуска обновлений (тогда никто ни о чем не спрашивал)
Сейчас попробую проверить, отпишусь
Действительно, просит ключ. Ключей в интернете нашёл море, выбор хороший.
Вы прежде чем что-то писать пытаетесь проверять? Ключи сторонние не подходят. Нужен еще не активированный.
после 5ти неверных ключей пишут что «К сожалению, мы не можем утвердить ваши сведения, предоставленные в процессе регистрации».
Эта новость была в англоязычнах блогах еще в день релиза восьмерки! И уже в тот же день праздник щедрости прикрыли. Зачем переводить старые и неактуальные новости?!
Выше я написал, что у меня ключ не спросили, на таком же компьютере жены через несколько дней — спросили.
Статья — копипаст, хоть бы ссылку на автора что-ли.
Да ну вас всех… хотел помочь чем-то хабровчанам, в результате получил кучу минусов.
Это потому, что уже были подобные топики. Прежде чем писать, пробегитесь поиском на подобные темы.
Да вроде пробежался и не нашёл, поэтому и запостил… Зато карму слили так, что теперь мне бояться уже точно нечего)))
Действительно. Но похоже и те топики тоже слили и их убрали в черновики.
Точнее авторов убрали в ридонли.
// Вы ведь тоже, как и я, купили компьютер с Windows 7, буквально позавчера? ;)
Да, только я на это смотрю с другой стороны — с меня принудильно стянули деньги за ПО, которое мне не нужно. И отказаться или получить возмещение нельзя. Только дядя-продавец, в футболке с Win 8, предлагает за дополнительную плату еще больше понажимать «Дальше», «Да», «Я согласен»…
у многих производителей можно вернуть деньги за винду, у азуса точно
Они как-то по ключу узнают, что я давно покупал? Или просто не хотят давать мне скидочку?
Ввожу свой лицензионный ключ от 7ки хоум про (ноутбук покупал давно), после этого сообщают о своих сожалениях.
Видимо проверяют по дате активации
А кто-нибудь знает, когда начнутся продажи Office 2013?
Когда я ставил себе 8-ку, то указанным автором методом получил дискаунт в размере $15. В результате получил систему не за $40, а за $25.
Никаких кодов для 7-ки меня не спрашивали.
Вчера успешно купил за 15. Правда на лицензионную 7рку. Но ключ её никто и не спрашивал. В любом случае — это не только апргрейд. Образ предлагается скачать — можно отдельно установить 8рку. (у меня на одном ноуте 7рка стоит, а на второй можно 8рку).
Ключ именно на апгрейд, так как:
— купил, обновил 7-ку до Windows 8. После этого IE10 и ряд других программ отказались запускаться.
— удалил, поставил с нуля, при попытке активации получил «ваш ключ подходит только для обновленных систем»
— пришлось поставить windows 7, потом обновиться, только тогда принял ключ как валидный.
С нуля ставили с того образа, что upgrade advisor скачал? Видел несколько сообщений о том, как на чистый коп с таким ключом восьмерку ставили. Самого этот вопрос интересует, т.к. собираюсь ставить на чисто.
Отвечаю сам себе: ключ подходит для чистой установки (т.е. без установленной предыдущей windows). Только что проверил на виртуалке. Ставить с того образа, что скачала та софтина, в который вы покупку делали.
Ясно, а я с другого образа ставил, advisor мне бы дня 3 качал
ключ OEM 7HP, не активированной еще, не проходит.
видимо не стоило рекомендовать домашним пользователям ставить лицензию.
все-равно обманут.
п.с. а ведь оем- стикеров для обновившихся с пиратки все-равно не полагается?
то-есть это и не «отбеливатель» ни разу? тоесть такой апгрейд будет дороже OEM
тоесть такой апгрейд будет дороже OEM

Так а где взять ОЕМ на свой уже собранный комп? Или я не понял, что вы хотели сказать?

А что не отбеливатель уже везде 10050 раз говорили.
купить в магазине. если сами собираете, то и являетесь сборщиком.
И стикер там прилагается, только он в 4 раза крупнее, чем от win8…
Да, несколько дней назад запроса ключа небыло.
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер сообщил, что компания с 26 октября продала 4 миллиона копий операционной системы Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы.
Если что, «обновления старой версии» — это не только за $15, но и за $40.
майкрософт коз*ы… Купил 3 дня назад ноут u47vc, который даже c win 8 кое- где и так продается. При попытке получить номер для обновления, после проверки серийника выдают «К сожалению, сведения, предоставленные в процессе регистрации, не отвечают требованиям предложения.» А т.к. ко мне часто обращаются с просьбами подобрать пк или восстановить что-то, то я не упущу возможности потоптать win8. А про офисное применение… и вспоминать нечего. Самая короткая акция на моей памяти. Видимо туда и дорога. Сколько там осталось ждать следующегй удачной оси?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.