.NET
Comments 21
+1
Направление верное, только способ не локальный — получается, что нужно быть онлайн и передавать фотографии на api.face.com.
В любом случае спасибо.
+4
Rак-то как-то нетрадиционно встретить код на VB.Net — думал, что на нем кроме американцев никто не пишет
0
Программисты, вообще народ нетрадиционный. Но перевести этот код на C# или еще куда — дело 5 минут. Как я и говорил, понять проще, когда на пальцах. Но если сообщество желает, то я добавлю пример на C#.
0
Да. Пожалуйста добавьте. Читать VB не удобно, или не привычно…
0
Попутный вопрос — как купить камеру и точно узнать, что она видится как WIA девайс, а не картридер?
0
Не просто. На сайте производителя посмотрите на драйвера, которые можно скачать. Canon, например, может указывать на то что это драйвер WIA. Если нет, то, как и для остальных, загляните в инструкцию — есть ли в ней упоминание поддержки WIA.
Ну а если совсем не повезло, то у Вас есть 2 недели на возврат без объяснения причин.

Надеюсь я ничего не перепутал? Точно 2 недели?
0
Или Вы имели в виду, что как это определить уже после покупки?
Подключить, установить родные драйвера, и зайти в «Сканеры и камеры». Если устройство там есть, тогда Вам повезло.
Я упоминал эту примету в статье.
0
Не повезло — запаковать, отвезти обратно в магазин.

Сейчас, на сколько курил тему, в фотокиосках используют уже снятую с производства линейку Powershot A*, которая ковыряется в подобном протоколе. Перейти на что-то актульное и продающееся — это значит только зеркалки и закрытое SDK.
0
Хорошо, есть у вас на заметке фотоаппарат до 5к со вспышкой, который подойдет для хорошего качества снимком на документы? Интересует только автоматический интерфейс (открытое SDK или описанный вами WIA). Пробовали в этом ключе Microsoft HD Livecam, но по WinAPI выдает всего 640х480, а матрица всё-равно шумит.
0
Увы, нет. Я бы посоветовал изучить эти предложения . А именно их драйверы. Но лучше будет написать каждому производителю письмо с вопросом про выбранные камеры, которые поддерживают фотографирование (Remote Shooting) через WIA.
Точнее сейчас не скажу. Вот мой PowerShot G7 прекрасно работает.

А вот со вспышкой я бы не горячился. Когда снимаешь человека вблизи, мыльницей со встроенной вспышкой, то получается плоское лицо, цвета былой простыни. В этом случае, вспышку лучше не использовать, а использовать внешние источники света, достаточно яркие, чтобы матрица не шумела, и вспышка не срабатывала. Но только не лампы дневного света — они мерцают и дают голубоватый оттенок.

Ну а если использовать веб-камеру, то можно легко уложиться в 5к, и купить Full HD. Попробуйте посмотреть в эту сторону.
0
Хаха, написать производителю.
Я связался с техподдержкой Nikon, с тем чтобы узнать поддерживает ли D800 работу с WIA.
Ответов было два:
Первый — что вы имеете в виду под WIA? (кинул им ссылку на википедию)
Второй — WIA — технология компании Microsoft, вот у нее и спрашивайте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.