31 October 2007

Офисных работников раздражает болтовня сослуживцев, отлынивание от работы и неверное использование почтового клиента

Lumber room
Согласно обзору, выпущенному в начала недели, сослуживцы по работе, которые проводят свой день сплетничая, организовывая свою домашнюю жизнь, или нажимая на кнопку «Ответить всем» в «электропочтовом» клиенте, больше всего остального мешают в офисе.

Опрос, который компания Harris Interactive проводила среди 2429 американских респондентов, выявил, что самым раздражающим фактором на рабочем месте являются сплетни, болтовня — с этим мнением были согласны 60% опрошенных.

Онлайн-обзор, проведённый для агентства по укомплектованию кадрами Randstad USA, показал, что вторым по величине раздражающим фактором (54%) было плохое распределение времени сослуживцев, так как они отвлекались в рабочее время на ненужные телефонные звонки и на сёрфинг в Сети.

Беспорядок в коллективных местах, вроде немытой посуды в раковинах, раздражал 45% опрошенных, а сильные запахи парфюма, табачного дыма и еды не нравились 42% работников.

Как оказалось, громкие разговоры и рингтоны на мобильных телефонах не нравились 41% работников, чрезмерное использование электронных устройств персональной связи на встречах — 28%, а неправильное использование электронной почты (нажатие кнопки «ответить всем», вместо просто «ответить») — 22%.

Несмотря на то, что большинству людей некоторые вещи коллег не нравились, заявить об этом могли не все из них. Так, сделать сослуживцу замечание, что он говорит слишком громко, решились бы 42% сотрудников, высказаться по поводу болтовни могли 34%, а по поводу неправильного использования «электропочты» — уже всего 25%.
Tags:работаофисисследованиеопроспочтасплетниболтовня
Hubs: Lumber room
+4
262 0
Comments 2