Comments 22
Отличное предложение, может вполне раза в полтора ускорить проход через кассу.
А вот что можно сделать чтобы еще лучше было: была разработка штрих-кодов нового поколения, там использовались только наклоненные влево или право штрихи. Их можно печатать как фон у описания товара, они довольно мелкие и технология позволяла использовать менее контрастные чем сейчас. Там большая избыточность, поэтому повредить код сложно, и подносить к считывающему устройству можно будет любой стороной где возможно напечатать этот код. При этом считывается при любом угле расположения к сканеру.
Это разработка от Xerox? Идея в целом неплохая, но... Это ж представляете, сколько производителей упаковки надо уговорить перейти на эту систему? Не все еще штрих-код то обычный внедрили. Короче, я верю, что это (или что-то наподобие) - следующий шаг, после того как нынешняя «пометка дьявола» окончательно войдет в обиход даже на маслобойне села Грачевка.
Честно говоря не помню, давно об этом читал, вроде бы на Мембране.
Там информации больше можно было передавать чем в сегодняшнем штрих-коде, поэтому вариантов использования гораздо больше.
Да, есть и другие двумерные аналоги штрих-кодирования. На каждой бутылке водки в России уже нанесен один такой. Надеюсь, системы мечения товара эволюционируют дальше. Они просто обязаны это сделать.

Я просто люблю придумывать и рекомендовать людям такие вещи, которые не требуют больших вложений и героических усилий. Это можно сделать прямо сейчас, и это будет выгодно.
На самом деле, уже давно есть сканеры, встроенные сразу после ковеера (т.е. на столе вертикально) и достаточно провести продукт над ним. Сверху достаточно проблематично прикрепить, на самом деле.

А вообще...

Сделать кнопку рядом с кассой, по нажатию на которую на кассира подавался бы приличный эл. разряд)))))) Вот это стимул так стимул))))
Да, тоже вариант, в пиндосских маркетах так устроено (я про сканер в столе, а не разряд:)). Всё равно, код надо сначала найти глазами, повернув его к себе, а потом повернуть «мордой в стол». Но тоже вариант, почему-то в России непопулярный
Ага, как раз про пендосов я и писал :) Меня тоже удивляет почему в России его преимущественно делают горизонтально.
Потому, что тогда надо сразу покупать мебель со встроенным сканером. Многим проще купить в одном месте мебель, а в другом остальное оборудование.
Почему у нас тогда мебель такую делают/продают? Внутренний модем же - не значит, что я должен купить его вместе с корпусом компа. Встариваемая техника для кухонь... Короче, дебилизм у нас царит
Возможно она дешевле и больше подходит под конкретное помещение. Возможно встроенные сканеры дороже.

Кстати, встроенные модемы обычно хуже внешних. Внутри больше наводок.
Фигня. 56k - это 56k, никаких гарантий, и не в наводках дело. Я, например, четко слышал в телефонной трубке у родителей дома разговор соседей. Иногда - разговор НЕ по телефону, а просто в квартире. Качество русских телефонных линий, по моему, сводит на нет все вопросы наводок. У меня был встроенный модем. Это была моя самая активная пора жизни в Интернете.
У меня, начиная с 14400, все модемы были внутренние, но очевидцы утверждают, что Courier`ы цеплялись там где встроенные сдавались, а win-модемы даже не пытались ;)
А RFID позволяют оценивать продукты просто проезжая тележкой через ворота.
А смарт-карты нового поколения избавят нас от необходимости рассчитываться за них - нужная сумма снимается как раз в момент провоза тележки через ворота.

Эхх, мечты мечты
Идея замечательная, но есть определенные сложности:
Как избавиться от проблем случайного двойного считывания (ну случайно два раза пронес). Каждый такой случай в больших супермаркетах- это подзывание начальства для того, чтобы начальство провело своей смарт-картой по считывателю и удалило товар. Обычно это занимает гораздо больше времени, чем то, которое требуется кассиру для нахождения штрих-кода.
Опять же вопрос доверия- читал я как-то про способ обмана универмага, когда дома на принтере делаются штрих-коды от дешевого продукта (например, вина) и наклеивания их на более дорогой товар. Если кассир еще может проследить, тот ли это штрих-код, то покупателю в этом вопросе веры нет
Кххм. Как бы объяснить, чтобы картинку не рисовать. Сканер торчит у края стола кассира в районе его грудины. В результате он (сканер) «видит» товар с того же ракурса, что и сам кассир. Товар к нему подносит кассир, не покупатель. Всё как было, сканер только повернули, приблизив его точку обзора к таковой у кассира. Да, проблема двойного проноса товара остается, но я удивляюсь, как этого не происходит в нынешней форме системы (машут товаром у сканера иногда весьма интенсивно, наверное у него есть какая-то задержка, прежде чем он новый код сможет принять).
>машут товаром у сканера иногда весьма интенсивно
Это всё к вопросу о шаманском бубне :)
может из-за этого кассиру руки придётся вытягивать? что неудобно (если так)
Для начала, их было бы неплохо разбудить.

У нас в магазинах кассиры откровенно спят.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.