24 October 2012

Если бы языки программирования были девушками…

Lumber room
Translation
Original author: Isaac Lewis
Image #1602564, 172.6 KB

Предупреждение: данный перевод носит сугубо юмористический характер и предназначен исключительно для поднятия настроения. Этот хабратопик может являться логическим продолжением другого похожего хабратопика годовалой давности.


PHP это ваша первая школьная любовь, та самая, которую вы робко держали за руку, прогуливаясь по парку. Да, возможно тогда вы могли проводить с ней ночи напролет, но дважды подумайте, прежде чем заводить с ней более серьезные отношения — подруга может оказаться проблемной!

Perl — это старшая сестра PHP. На ваш вкус она, скорее всего, покажется старовата, но в девяностых она зажигала как следует! Сейчас, однако, она уже не кажется такой бомбой, и про нее вспоминают достаточно редко.

Ruby — очень модная и популярная подруга. Когда вы впервые увидели ее — ваше дыхание замерло, сердце волнительно заколотилось и вы были сражены ее красотой. А еще с ней очень весело. И хотя еще несколько лет назад она заметно подтормаживала, за последнее время она значительно повзрослела.

Python — очень чувствительная (к вашим отступам) и скучноватая сестра Ruby.

Java — взрослая и успешная карьеристка. Там где ей не хватает эрудиции она использует свои внешние данные, и этого обычно хватает, для того чтобы впечатлить серьезных дядек в строгих костюмах. Смотря на нее, вам кажется что вы нашли ту самую, с которой можно остепениться и начать строить семейную жизнь. Главное — подготовьте себя к ее постоянному нытью, вроде " НЕТ ТАК НЕЛЬЗЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕШЬ НЕ ТОТ ТИП И ПОСМОТРИ ТЫ ЕЩЕ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ПРОПУСТИЛ ТОЧКУ С ЗАПЯТОЙ"

С++ это двоюродная сестра Java. Они во многом похожи, но главное отличие заключается в том, что С++ не верит в контраце автоматическое распределение памяти, так что будьте начеку.

С это мама C++. Упомяните ее имя в разговоре с кем-нибудь седым и бородатым, и вы увидите, как в их глазах зажгется огонек, и они вспомнят былые времена!

Objective C — еще один представитель семьи красавиц С. Так получилось, что эта подруга присоединилась к странной религии, и не желает общаться ни с кем, кто в нее не посвящен.

Haskell, Clojure, Scheme и их подружки — модные интеллектуалки в беретах и с челками, которых вы наверняка помните по летнему лагерю, когда они бросали вам смелые вызовы. Естественно, летние романы не могут тягаться с серьезными отношениями, и поэтому вам пришлось расстаться (это вы периодически себе повторяете). Однако в вашей голове постоянно возникает не дающая покоя мысль — "а что было бы, если...?"

Из за ее репутации, на C# смотрят косо. Она знает где достать абсолютно все что угодно, тем самым завлекая вас к себе в «клан». Эй, нужна база данных? Один звонок брату MSSQL и все готово. Ищете место где остаться на какое-то время? Ее папочка арендует вам квартирку на улице Azure. Вы начинаете сомневаться в смысле ваших с ней отношений? Слишком поздно, вы — часть семьи, и дороги назад уже нет!

JavaScript — стоп, это же та девушка, с которой у вас был первый поцелуй, разве нет? Да-да, еще до появления в вашей жизни PHP! Интересно, как там у нее дела? Я слышал что ее карьера стремительно пошла в гору. Нужно ей обязательно позвонить, так сказать наверстать упущенное. Вы только посмотрите — да она с ног до головы в дизайнерских вещах от jQuery! Кое-кто из гадкого утенка вырос в настоящего прекрасного лебедя!
Tags: языки программирования юмор на хабре
Hubs: Lumber room
+24
40.4k 138
Comments 114
Ads
Top of the day