Comments
Очень круто написано про клиентов. У нас человек приходит в офис и говорит: «Хочу чтобы я был на первой странице в гугле/Яндексе очень быстро, мне нужно срочно! Да, еще… У меня 200$, но если все пойдет, я буду с Вами еще работать и мы пересмотрим бюджет. А… еще. Мне говорили, что нужно немного сайт переделать, у вас же в компании есть разработчики, это же входит в стоимость.»)))) С этого все и начинается…
Это суровая действительность… Но не что не мешает отказать такому клиенту!!! Или рассказать как будет правильно, и постараться убедить сотрудничать по Вашим правилам.
Согласен! В этом и заключается работа отдела продаж, которые должны переубеждать. Но разница менталитета — большой фактор. Я работаю уже более 4-х лет с западными клиентами и разница между этими рынками существенная.
По поводу разнице согласен на 100%. Собственно это и описано в статье.

Мы например начали отказывать клиентам в работе по системе «У нас».
Любая нормальная компания с мозгами или откажет такому клиенту, или сядет с ним поговорит так, что он поймет что ошибался (более профессиональный подход к общению с клиентами). А берут подобные заказы только неопытные новички без клиентов и мозгов, имхо. И это как правило не компании, а вообще фрилансеры. Так как в компаниях есть определенные минимумы бюджета, расчитанные на зарплатах и налогах, ниже которых никто заказа не возьмет.
К сожалению, иногда никакие инструменты не подходят и человек отстаивает свое мнение.
UFO landed and left these words here
Я встречал индуса, который хотел продвинуть небольшой сайт за 40$) Долгая история, но суть остается та…
Такой клиент должен отфильтровывается на самой ранней стадии.
Оптимальный вариант — отправить его к конкурентам :-)
UFO landed and left these words here
А чего Вы хотите? Возьмём к примеру наш любимый Яндекс, у него каждый АП как конец света… нереально угадать как он себя поведёт и куда его метнёт. Любому хозяину сайт (фирмы) хочется видеть высокие позиции и доход. Когда вбиваешь запрос в Яндексе, а он выдаёт ГС выше тебя, при этом у тебя и контент лучше и сайт гораздо качественнее, а нет, всё равно ГС в выдачу ползёт потому что его хозяин +100500 ссылок в САПЕ накупил и её подобных биржах, спамчиком всё это приукрасил и сидит на первых позициях. Да, он конечно скорее всего попадёт под фильтр, а может и нет…
Мы уже не говорим про те случаи когда твой контент растащат до индексации. Конечно хочется иногда всё сделать правильно, как надо, как должно быть, но не всегда получается.
Ой, как знакомо все. Велком ту Рунет).
По поводу контента, который воруют — это вообще в точку. В таком случае, ничего не остается, как просто играть по черному.
В таком случае нужно писать на мыло хозяина домена, в саппорт хостнига и яндекса. Лучше всего с ящика продвигаемого сайта или известной веб-студии. На все мои письма реагировали и копипасту моего контента удаляли. Главное в деловом стиле обращаться.
У Яндекса сейчас есть инструменты для фиксации авторства, поэтому в целом проблема неприятная, но решаемая.
Да, есть у них этот инструмент, только вы уверены, что он работает? Я нет.
Сейчас просто развелось куча говно контор, которые предлагают раскрутку за 100 баксов. Из-за них у многих клиентов сложилось впечатление что SEO не может стоить дорого, а если просят много, то это обдираловка. Хотя на самом деле качественно сделать SEO стоит не 5 копеек…
Сразу видно что автор заядлый сеошник, все ключевые слова жирным шрифтом))

А если серьезно, не понимаю почему SEO конторы постоянно жалуются на вредных клиентов, и при этом на любом профильном мероприятии говорят только о новых методах предоставления «гарантий». Часто посещая подобные мероприятия постоянно удивляюсь какой смех вызывают у зала сеошников словосочетания «честное SEO». С таким отношением к клиентам, SEO компании просто не имеют права жаловаться.

Законопослушные иностранцы не могут позволить ходить по стриженым газонам, не говоря уже о черном продвижении. Ссылки, правда, все равно покупаются – куда ж без этого.
Интересно, а где западные коллеги покупают ссылки?
1. getgoodlinks.ru/
2. ReviewMe.com – www.reviewme.com
3. SponsoredReviews.com – www.sponsoredreviews.com
4. PayPerPost.com – payperpost.com
5. Blogsvertise.com – www.blogsvertise.com
6. BuyBlogReviews.com – www.buyblogreviews.com
7. BloggingAds.com – www.bloggingads.com
8. на прямую через владельцев блогов
9. через индусов

Конечно, нужно выбирать все хорошо. Надеюсь поможет!
Естественно, факт остается фактом, что у нас очень-очень много людей называющих себя «сеошник». Освоили биржи, прочитали несколько тем на сёрче и все, можно косить бабло и обманывать клиента продвигать сайты.И результат соответствующий. Из-за этого и складывается впечатление, что сеошники мошенники. Но, давайте признаем, что и клиент у нас не подарок. У меня есть 300-400$ нужно быть в ТОПе к сезону(который начинается через месяц). Или слепили сайт на бесплатном движке. или вообще сайт такой что с ним нельзя ничего сделать. Крупные компании с конвейером, естественно, берут таких. Натасканные менеджеры и хорошо продуманные договора делают свое дело.
Если клиент попадает в студию, которая дорожит своей репутацией и подходит к делу со всей ответственностью, то ему там скажут, почему сайт не годится к продвижению и что нужно сделать, чтоб продвигаться в выбранной нише(какие-то базовые требования). Если сайт хороший, то за хорошую качественную работу выставят бюджет намного больший от конкурентов. Как правило у таких компаний клиентов меньше, потому как каждому проекту нужно уделять достаточно времени.
У нашего клиента в большинстве случаев подход такой:«Я вам плачу деньги, вы все должны делать!» А то что его участие в продвижении не менее важно чем сеошников это его не волнует.
У нашего клиента в большинстве случаев подход такой:«Я вам плачу деньги, вы все должны делать!» А то, что его участие в продвижении не менее важно, чем сеошников это его не волнует.
Абсолютно согласен, понимание клиентами в этом случае очень важно, а ведь они настроены к сеошникам, как к девелоперам, которые должны создать программу за фиксированную сумму и в определенный срок, а здесь ведь все иначе. Требования поисковиков могут меняться, гарантий-то никаких, пытаешься сделать все возможное, но повезет ли? Поэтому, мне кажется, само понимание SEO, как неотъемлемой часть жизни любого сайта, должно прийти к нашим клиентам посредством разъяснений самими сеошниками: установление сроков и гарантий. Конечно, как мы видим из статьи, у западных сеошников с клиентами полегче. Ну что<code> ж, будем надеяться, что когда-нибудь понимание и важность SEO процесса придет как к некоторым сео-специалистам, так и к самим клиентам…
Я начинала свою работу в интернет-маркетинге именно с западным подходом, в западной компании. Подпишусь под каждым словом.

Еще одна большая разница: у нас поисковая оптимизация считается главным методом привлечения клиентов на сайт. Если сравнивать с контекстом, smm. Основной бюджет идет на seo.

На западе основа качественного трафика — это контекстная реклама. SEO используется как приложение без гарантий. Возможно, тут сказывается высокий уровень конкуренции. Высокие риски.

Очень много внимания качеству сайта. Проводятся разнообразные тестирования. Постоянная оптимизация.

Западный клиент — образованный клиент. Как правило, ему не приходится объяснять, что такое ссылки, мета-теги и конверсия. У нас клиент не знает, что такое seo. И не хочет знать. «Дайте мне топ 1, а какой у меня сайт, я сам знаю. » А еще он где-то услышал про тиц и требует, чтоб не меньше 100! А еще втихую за 1$ по каталогам гоняет. И китайский трафик на пару баксов закажет. И тексты с сайта конкурента опубликует молча. Западный клиент доверяет агентству, и не мешает. И знает, что качество стоит дорого. И покупает это качество. У нас все наоборот.

В общем, Россия — это Россия. Все как всегда.
как же эти сеошники забодали, попробуйте найти статью по ремонту — установить двери или что-то такое, куча сео статей — без картинок, без схем, зато ключевых слов полно — «МИНЯ АЖ ТРИСЕТ(((((((((» — эх если бы можно было понизить карму такому сайту…
такие сеошники должны гореть в аду!!!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.