Pull to refresh

Comments 6

Насчет того, что тестировщик должен знать PHP, PHPUnit,… Впринципе да, неплохо бы знать PHP, это несложно и в жизни пригодится :) Но вот PHPUnit из коробки достаточно тяжел для настройки и использования даже разработчикам. А его Selenium модуль, впринципе морально устарел. Для упрощения жизни тестировщикам, можно использовать тот же Codeception. Требует минимального знания PHP, зато красиво интегрируется в CI и тоже производит репорты понятные менеджеру. Ну или <a href='http://behat.org">Behat там и PHP знать не надо, можно всё на разрабов повесить )
> Но вот PHPUnit из коробки достаточно тяжел для настройки и использования даже разработчикам

Да ладно? Установка через PEAR, парой команд с офсайта.

Использование — понимание для чего нужны тесты, как они пишутся и несколько assert'ов.
Ой, вы бы знали сколько с бубном танцевать надо, когда PEAR сломался. А ломается он часто. Честно, уже это самая проблема. А во многих дистрибутивах PEAR не стоит из коробки…

Честно, сам сначала распостранял через PEAR и понял, что это вызывает проблемы у многих людей
Спасибо. Мы, правда, не пользуем Selenium модуль от PHPUnit, полагаемся на ручной вызов API Webdriver'a через обвязку. Но это получается еще веселее :). Попробую поиграться с Codeception. Можно даже попробовать пробросить API на сторону FitNesse.
Ребята, я правильно понял: чтобы просто попробовать ваш плагин, мне надо собрать плагин из исходников именно на машине с тимсити, поставив туда предварительно jdk и ant?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.