Pull to refresh

Comments 12

UFO landed and left these words here
Идеи интересные, но слегка утопично-геймерские. Я бы, пожалуй, не хотел превращения жизни в MMORPG.

Ну и «спортивный интернет» зимой в Сибири — это, извините, слегка прохладно :)
> не хотел бы
А не хочешь — никто не заставляет. Я-то имел в виду тех, кто хочет :)

> слегка прохладно
Моржовые заплывы? Лыжи? Паинтболл?
Придумать варианты можно, было бы желание.
Особенность нормальных MMORPG в том, что квестов там множество, и ты можешь выбрать, как и в каком порядке их выполнять.
На реальной же работе геймплей полностью линеен: тут квесты расписаны на месяц вперёд, выполняются строго последовательно. И неожиданных сюжетных роликов после каждого квеста нет, реакция начальства на сданный (равно как и на НЕсданный) квест полностью предсказуема.
Отсюда и возникает желание запихнуть в свой квест-бук побочные квесты, которые для сюжетной линии необязательны, как-то: читать хабр, проверять личную почту, лазить по новостным лентам и т.д.
Спасибо за ценное замечание. Думаю, что геймификация реальной работы в таких случаях потребует обновления бизнес-процессов. У нас в компании еще в 2005 году устраивались внутренние конкурсы среди групп разработчиков за новые проекты, а также лидерам команд предоставлялось право выбора архитектурного решения и языка программирования. Мне кажется, подобный стиль управления легко сделать игрой.
Кажется кто-то завязал с MMORPG и у него ломка.
Если честно, не играл ни в одну MMORPG дольше нескольких дней. Читал обзоры-рецензии, смотрел видео, общался с геймерами. Ах да, еще принимал участие в разработке :)

Имхо масса офисных работников в свободное от работы время режется в игры, а потом те из них, у кого еще остались силы, читают какиенть полезные новости. А как насчет совместить приятное (игру) с полезным (обучением) и выгодным (работой)?
-Собираю пати на презентацию, нужны слушатели, докладчики фулл.
-WTS> Шапку на главного менеджера +7 к управлению. Дорого!
-Когда вайп?! Дюперы достали!
На cursera недавно прошел курс Gamification, на котором как раз предостерегали от заблуждения, что внесение игровых элементов в жизнь — это превращение жизни в компьютерную игру.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.