Pull to refresh

Comments 34

Расскажите о статистиках продаж ваших программ? Хочется понимать насколько Вы преуспели на этом поприще.
Пока не сильно преуспел, если честно. Две не сложных программы которые продавались несколько месяцев в сумме принесли примерно $1700, потом их взломали и продажи естественно упали. Это без рекламы, только через форум.
Сейчас заканчиваю еще одну, надеюсь выстрелет. Учел все ошибки которые были сначала, поэтому решил собрать все в статью
Как именно Вы их продавали?
(robokassa.ru, liqpay.com, onpay.ru или другие?)
UFO landed and left these words here
Ну вы же знаете, если захотят то сломают всё что угодно. Но усложнить задачу можно. Например, использовать шифрование на сервере, это конечно подойдет не любого приложения, но как вариант.
Правильней всего выпустить сначала бесплатные, не ограниченные по времени программы, но не со всем удобным функционалом. Пусть люди с этим поработают, привыкнут… Сначала поматерят первые версии. Вы устраните там неудобства, баги. Потом им понравится больше. Наберётся определённое количество народу, которое втянется в её использование. Постепенно вы поймёте какое это примерно количество людей. После чего выпустите платную версию со всем возможным функционалом + то, о чём сразу не подумали, но многие пользователи этого очень хотели бы.

А насколько её нужно защищать будет ясно как раз по популярности бесплатной версии. Чем больше спрос — тем круче защита
Еще один способ: подсадить на программу (чтобы в нее заполнили много данных, которые жалко потерять), а потом попросить денег.
UFO landed and left these words here
По себе заметил, что лучше купить программу в каком-нибудь сторе в два клика зная, что она всегда новая, у меня есть поддержка и т.п.
ИМХО, вот этим и нужно брать — удобством лицензионной версии, и не удобством крякнутой.
А разработчик имеет много возможностей сделать так, чтоб крякнутая была неудобна? Не он же её крякать будет
Как минимум — упростить покупку и активно выпускать версии с новыми плюшками, чтобы всегда быть на шаг впереди перед крякерами
UFO landed and left these words here
Подключить сервис приема платежей к сайту, сейчас их много, это даст возможность принемать различные эл. деньги. Например: robokassa.ru, liqpay.com, onpay.ru и другие.
Лучше даже статью отдельную на эту тему написать. Т.к. много нюансов. Например, насчёт налогов. Стоит ли открывать ЧП и т.д.
Существуют специальные сервисы для авторов, берущие на себя все вопросы по приему платежей. Я, например, пользуюсь ShareIt.
Именно. По крайней мере мне никогда не приходилось задумываться о том, как именно пользователи рассчитываются. Я только отсылаю серийники и периодически получаю от шареита чеки.

Конечно, за все приходится платить. В данном случае приличным процентом с каждой продажи. Но меня устраивает, так меньше головняка.
Ну так это тоже самое что и я перечислил: подключаешь сервис к сайту и тебе на счет падают деньги, и мне тоже не известно, да и не важно, каким способом оплатил человек. В случае успешной оплаты, скрипт сам выдает ключи.
А что посоветуете для случая, когда программа ориентирована на бюджетные учреждения, не имеющие права перечислять деньги за границу?
Так по идее, когда вы используете ту же робокассу для организации приема платежей, то пользователи переводят средства на их счет, который скорее всего не за границей, а робокасса уже переводит вам.
Что-то вроде softkey.ua может помочь, но я не пробовал.
Правда. Как-то упущен большой кусок: между готовой программой и получением денег. Стоит рассмотреть вопросы по регистрации авторства, создания ЭЦП для подписи приложения, регистрацию Юр.Лица, при необходимости. А также проверить лицензионные соглашения использованных средств разработки на Предмет возможности их использования в коммерческих целях.
Вот именно, при необходимости. Для «программиста-одиночки», сначала, половину из этого можно пропустить. Если программа станет хорошо продаваться, тогда уже и эцп и авторство… Ну это моё мнение
Статья ведь для новичков. Пусть они сами решают, что им из этого необходимо. Но если продукт с претензией на большой успех, то как минимум зарегистрировать его стоило бы. А по поводу ЭЦП на хабре где-то была хорошая статья.
Упущен один важный момент:
По-умолчанию, вы — программист, работаете в какой-то компании, у вас есть желание и возможность сделать что-то своё и получать за это деньги, независимо от основной работы

Перед тем как «садиться делать свою чудо-программу» и даже перед тем как придумывать идею, обязательно надо окинуть мысленным взглядом свои договоренности с компанией-работодателем. Перечитать контракт, если он есть, посоветоваться с кем-то, если есть непонятные моменты. В контрактах западных компаний совсем не редкость, когда все что вы сделали — в рабочее время или свое собственное, неважно — является собственностью работодателя.

Вот что про это пишет Джоэл Спольски тут.
Что же это за «контракт», если сделанное в свое собственное время является собственностью работодателя?
Еще можно устроить конкурс на лучший:
— вариант использования программы
— на лучший результат использования
— на лучшее замечание
— за лучший обзор
— и т.д.
И в конце подвести итог и подарить что-либо, лучше материальное (возможно саму лицензию на данную программу и + еще что то).
в зависимости от круга решаемых задач программы
Пост добавили в избранное 200 человек, но понравился он 8 хабраюзерам. Давно мечтаю о кнопке «Почитать потом», а то непонятно для каких целей в избранное занесли. Также непонятно с кармой автора, занесли 200 человек, к предложим 25 из 200 он реально понравился, автор не заслужил спасибо от них?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.