21 October 2007

Луч ненависти HTC

Lumber room
Чтобы совсем озадачить после такого заглавия, сразу скажу – мне нравится продукция фирмы HTC: КПК и коммуникаторами, произведенными этой компанией, я пользовался достаточно много лет, независимо от того, чей логотип стоял на корпусе. Они верой и правдой служили мне, пока не переходили к новому владельцу или не погибали смертью храбрых при столкновении с асфальтом. Но теперь я десять раз подумаю, прежде чем купить еще одно их устройство. Причина проста – сервис, точнее – гарантийный сервис.

Итак… Незадолго до окончания срока гарантии на моем QTEK S200 полетел внешний динамик. Мелочь, но неприятно. Я порылся по форумам, выяснил, что это достаточно распространенная среди двухсотых болезнь, лечится просто и быстро, родной динамик можно без проблем заменить, скажем, самсунговским. Впрочем… к чему это? У меня же еще не кончилась гарантия! Вот я и сдал свой коммуникатор в сервисный центр, указанный в фирменном QTEK-овском гарантийном талоне. У меня было 2 недели до отпуска и я был уверен, что уж за это-то время динамик мне точно заменят. Стоило заранее почитать отзывы об «умельцах» из CPS.

Что я могу сказать… с тех пор прошло почти 2 месяца. Коммуникатора до сих пор нет. Официальное объяснение – «ждем поставки запчастей». Я готов признать, что в сервисе работают мудаки, которым наплевать на клиентов, да и понятие клиентского сервиса, такое приятное и модное в последнее время, для них чуждо. Тем не менее, я не могу понять и компанию HTC, которая позволяет таким сервисным центрам осуществлять ремонт её аппаратуры, равно как не могу понять, почему нет четко установленных рамок на время доставки запчастей. Я не могу понять, какого черта я, потратив на телефон немалые деньги, должен мучиться с хамским сервисом и глубоким наплевательством. Я понимаю, что пережитки советского сервиса сильны, но почему я должен с ними мириться?! Результат прост – я очень сильно подумаю, прежде чем куплю следующий коммуникатор с логотипом HTC.
Tags:htcqtek s200cps невадинамиксервисгарантияненавижу
Hubs: Lumber room
+10
263 0
Comments 18
Top of the last 24 hours