Pull to refresh

Comments 23

Я думаю стоит уточнить, что рендеры запретили только в разделе Железо и Промдизайн. Скажем рендер будущей коробки настольной игры — все еще можно публиковать.
>>То же касается симуляций работы софта и пр.

Вообще-то не касается, вы читали что там по ссылке написанно?
Я расширил формулировку в своём топике, но на мой взгляд о любых симуляциях работы продукта на Кикстартере написано предельно доходчиво.
Предельно доходчиво написанно буквально следующее «additional guidelines for Hardware and Product Design projects».

Софт не относится ни к одной из этих категорий. Так что ваша «расшифровка» — это полная отсебятина
Современная электроника почти всегда содержит в себе микроконтроллеры/ПЛИС, которые работают под управлением прошивок. Если железо подключается к ПК, или Сети то почти наверняка для него есть какой-то управляющий софт. Всё вместе это и есть продукт. Симуляции его работы теперь запрещены.

О том, что речь в топике только о «железных» проектах указано и выделено жирным. Умерьте пыл.
Вы мне напимнили анекдот.

-Расскажите нам о верблюдах
-Верблюды — это крупные млекоритающие, покрытые шерстью, а вот если бы они были покрыты чешуей — они бы были рабами. А рыбы — это надкласс водных животных, обширная группа челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма…

Всего доброго
UFO landed and left these words here
Кроме того, что в самом посте явно написаны категории, в комментариях к посту сотрудники кикстартера еще несколько раз подчеркнули, что другие категории проектов новые правила не затрагивают.
UFO landed and left these words here
Отбой тревоги. Запрет на оптовые награды действует только для железячных проектов. Игры по прежнему можно будет пачками заказывать.
UFO landed and left these words here
Господа, ну что вы, право же, творите?

Какой же это краудсорсинг, когда это краудфандинг?

Краудсорсинг — это когда толпа энтузиастов коллективно пишет исходный код некоторой программы (на худой конец — документацию пишет).

Краудфандинг (а если по-русски, то складчина) — это когда в толпе энтузиастов каждый жертвует лепту малую, а коллективно получается куча деньжищщ на развитие некоторого проекта.
Маленькое уточнение — доклад профессора Пенсильванского университета Итана Моллика вовсе не так мрачен — в целом, выводы там вполне положительные. То, что 75% проектов задерживаются — не главная мысль его исследования. Вот хабратопик об этом докладе
UFO landed and left these words here
Если автор проекта может сделать реальный прототип и показать его — это плюс.
Если не может — с точки зрения новых правил — его проблема.
Не даром коммерческие конторы бьются, чтобы в рекламе их продукты выглядели как можно лучше — «глянцевый» образ помогает заинтересовать покупателя/инвестора. На сколько меньше людей ходили бы в McDonalds, будь в их меню и рекламе изображен гамбургер, как он есть на самом деле?
Симуляции — это не только способ наглядно продемонстрировать то, что сложно описать словами, но и отличный способ создать ложно-положительное представление о будущем продукте, даже если автор не в состоянии (не важно, по каким причинам) сделать единичный образец для показа.
UFO landed and left these words here
Мешает — очень простая вещь. Людей привлекает именно вид «как в жизни, только лучше». Что и получается (намеренно или невольно) при использовании фотореалистичной трехмерной графики. Если тот же гамбургер изобразить переливающимся всеми цветами радуги или обвешать бантиками, он просто не будет ассоциироваться с едой.
Новые правила призваны бороться именно с демонстрацией прототипов «как в жизни, только лучше» — пока такого там очень много.

Фраза Product renderings are prohibited. Product images must be photos of the prototype as it currently exists. звучит достаточно ясно: «изображения прототипов могут быть только их реальными фотографиями». Не уверен, попадают ли под это чертежи (здравый смысл подсказывает, что нет), но если не попадают, то это как раз и есть упомянутое вами «заставить авторов чертить фломастером...»
Заходит человек на Кикстартер, заинтересовал его, положим, какой-то проект зубной супер-пупер щетки. И тут ему бац, фотореалистичный рендер неземной красоты. Человек свою трицашку баксов конечно отдаёт. А спустя месяц узнаёт, что у разработчика возникли сложности и щётка будет выглядеть чуть иначе — как отвратительного качества изображение прототипа. Как-то не серьезно все это уж слишком. Как оградить потенциального инвестора от «пшика»?
UFO landed and left these words here
Так ведь на то он и инвестор — что рискует… Хочешь гарантий — иди в магазин, или жди когда продукт пойдет в производство… Кикстартер — НЕ магазин!

Не думаю, что рендеринг надо абсолютно запрещать. Для изготовления красивого корпуса надо как минимум — одну 3D модель распечатать… а может и не одну. Для кого-то и это — деньги.
Лучше бы писали — как на пачках сигарет: Внимание — Рендеринг!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.