Comments 11
>> кроме того она умеет искать статьи в википедии

Такое впечатление, что colordict не умеет этого, а он с этим тоже не плохо справляется.
goldendict — моя любимая оболочка, бесплатная имеет ограничение 5 словарей. Платная — 5$. Базы словарей беру десктопные.
Аналогично. Остановился на нём из-за поддержки словарей от Лингво. Подключил свежий Longman DOCE, Collins Cobuild и, на всякий случай, Lingvo Universal и настало счастье. Плюс без проблем играет озвучку (а её в LDOCE много) и показывает картинки.

Fora выглядит хорошо, но конвертация словарей меня очень сильно смутила. Вернее даже не самих словарей, а звуков и картинок.
я бы добавил, что колордикт интегрируется с читалками. например с ezPDFReader, что позволяет читать английские pdf и переводить выделенный текст, что очень удобно
Использовал offline dictionaries, умеет закачивать словари прямо из интерфейса программы, список обширный, формат словарей не знаю, подозреваю, что все тот же stardict.
ColorDict отличный словарь, сам им постоянно пользуюсь.
Если кому нужны словари для ColorDict то прилагаю ссылки с рутрекера: 1 2 3
Ещё можно упомянуть языки, отличные от английского. Например, для японского есть ЯРКСИ (под Android, iOS, Bada, настольные Windows и Linux-версии, и даже онлайн. Под разные платформы функциональность сильно разнится (Самая навороченная версия под Windows). Разработчики тусуются в жж). Ещё есть Obenkyo, но у него вроде нет (или очень мало) русских словарных данных.
Мне кажется в статье не хватает ссылок на словари в Google Play.

А так да, интересно, продолжайте пожалуйста.
Раньше сам радовался Color Dict. Потом перешёл на Golden Dict и радуюсь ещё больше. Color Dict тормозит, когда словарей много. Он нестабилен, у меня часто падал, когда я перешёл на Android 4.1. Color Dict показывает рекламу, что является проблемой для не-рутованных устройств, где это нельзя отключить.

Golden Dict работает очень быстро. Так же всеяден. Так же интегрируется с FBReader. Очень им доволен. Интерфейс, конечно, мог быть красивее, но работать с ним удобно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.