Pull to refresh

Comments 23

just for fun выходит?

А сама моторолла как с клавой и тачпадом контачит?
просто добавляем переходник HDMI и используем
Занятно то, что Rasberi стоит известно сколько, а lapdock на распродаже стоит 50-70 баксов.
Можно тему рзвивать:
-Любой ноут выпотрошить и всавить Raspberry Pi.
-Или использовать как альтернативные внутрености для увеличения автономности. Я бы заменил CD-привод на Pi в своем лэптопе. С возможностью экспрес переключения между родной материнкой и расп. 27-30 часов автономности неплохо.
На ebay ориентировочно от 130 баксов с доставкой в Россию.
Плохо смотрели, я в Киеве без всяких ebey взял за 150$ а если бы брал с ebey то можно привезти в пределах 90-100 $
Я перед тем как писать коммент заглянул на ebay и поискал все lapdock с доставкой в Россию. Самый дешевый — 84.99+39.99=124,98, но их оставалось мало. Следующий лот вчера был около 140. Так что средняя стартовая цена на данный момент — примерно 130. Или у вас есть личный ebay с более низкими ценами? :)
Завершенные лоты да, были по 70$ плюс доставка, т.е. раньше можно было взять примерно за 110, но любители RPi уже расхватали самые дешевые лоты :(
На хлопца зря наехали. У него на фото прекрасно виден провод к micro-usb от разъема с другой стороны платы. Он просто не стал упоминать это, скорее всего решил, что и так понятно :)
Ваша плата не 25$, а 35$ стоит :) Но качество думаю у них одинаковое будет. Хотя обещают производство в UK перенести, может получше будет.
Конденсатор блокировочный зря убрали. Даже при питании от аккумулятора могут быть скачки по питанию, которые не повредило бы погасить, а то можно хапнуть глюков при работе…

Теперь вопросы:
Зачем питание на wi-fi адаптер тащили с другого конца платы? У вас же вторая ревизия, там нет предохранетелей на usb. Можно тянуть сколько влезет в пределах предохранителя на 1.1А, который на входе Pi стоит.
Радиатор на Ethernet-контроллер/USB-ХаБ зачем влепили? Он же особо не греется…

За наводку на док — спасибо! Надо будет прикупить такой. Я планирую сделать так — видео вывести просто шнурком или переходником типа «HDMI Male to Micro Female D» (5$ на ebay). Питание аналогично microUSB type B на USB type A, но этот скорее всего придется спаять, т.к. готовых шнурков сходу не нашел. RPi второй ревизии из-за отсутствия предохранителей теоретически можно запитать через один из больших разъемов USB (вроде встречал на форуме такое, надо будет уточнить). Владельцам первой, надо будет просто закоротить предохранители на портах USB.
Все модификации с платой делал, сам. Конденсатор не успел поставить обратно, так как провода еще не залил эпоксидом. Провод под Wifi идет на площадку GPIO пинов на вывод 3.3В. Плата у меня сделана в UK что на ней и на писано, но это никак не улучшило качество. Радиатор стоит на USB хосте и еще на проце( отвалился) так как при длительной работе с частотой 1,2Ггц а также не хилой нагрузкой оба чипа неплохо греются, за счет радиаторов можно уменьшить коэффициент детонации платы, что значительно продлит срок службы данного изделия. Предохранитель на входе выкинул к чертям, так как из-за него идет спад входного тока на 70мА
а что за wifi?
он распаивается на usb и с дополнительным питанием, я верно понял?
Скорее всего что-то типа Trendnet 648UB с отпаянным разъемом, хотя я бы воткнул 648UBM, тогда и паять бы ничего не пришлось — у него от силы пол-сантиметра из разъема торчит…
Доп. питание на второй ревизии RPi не нужно.
Не верно, я использую Realtek 8188CUS. Плата имеет вход 3.3 вольта, так как было лень лепить стабилизатор, то я про бросил провод на 3.3В
Суть дела не меняет — Trendnet'ы все на таких же или похожих чипсетах от Realtek собраны :)
А что за плата такая, которая выглядит как обычный usb-свисток с отпаянным разъемом, но при этом хочет питание на 3.3В? Просто чипсет ни о чем не говорит, на нем 100500 моделей свистков собирается.
Ремонтирую планшеты — выдрал с трупа. А платку загнал в термотрубку
Покупал атрикс с этим лапдоком по акции бесплатно (вместе вышло 12к в начале года), тут же продал. Дешевый конечно и симпатичный, но реально тормозной независимо от прошивок. Угол наклона экрана очень небльшой (НЕ угол обзора!). Задумка очень крутая, но пользоваться простому юзеру без серьезнейшей пересборки вебтопа нереально, браузер, ютуб — всё как на первых нетбуках по скорости работы. Может сейчас уже появились нормальные кастомы, не знаю. А вот сам атрикс крутейший телефон конечно.
не знаю, в нормальных руках — нормально работает. Пол часа допилки и вебтоп летает как дурной и все работает, причем производительность повыше чем у нетбука, так как у меня работает на частоте 1,45Ггц и в качестве десктопа стоит LXDE
Это ещё со старым вебтопом на бубунте? Т.е. ещё на Андроиде 2.3.х?
Потому что я тут недавно свой RAZR MAXX тестил просто с HDMI теликом, очень даже нормально было, но это 4 андроид (ICS) и там уже встроенный вебтоп.
Интересно на сколько изменится время работы. 27-30 часов с Pi это уже повод задуматься над оформлением этого конструктора в нормальном корпусе. С проводами можно в те же 150 баксов уложиться. А в таком решении практически ничего и делать не надо — на MK802 ubuntu уже есть.
А если найти переходник USB male — microUSB female, первый конец вставить в PI, второй в док, — разве не то же самое выйдет? HDMI через переходник без провода. Первый трудно найти в варианте с проводом (иначе оба разъёма не воткнёшь), но можно обойтись двумя, вот этим: dx.com/p/micro-usb-female-to-usb-male-adapter-black-172524 плюс более распространённым усб-удлинителем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.