24 September 2012

Philips CitiScape с плоским кабелем: Наушники, которые не путаются-2

Sound

Сегодня у нас второй вариант наушников, которые(по уверениями производителей) не запутываются. Напомню, первый вариант — это тоже наушники от Philips, одни из линейки THE SPECKED с плетеным кабелем.
В этот раз в качестве подопытных я взял модель с плоским кабелем, из линейки CitiScape — ST. GERMAIN.

Упаковка на этот раз более строгая:

Хотя внутри все равно комок проводов (:

Внутри коробки находятся наушники, 3 пары амбушюров разного размера:

И провод-переходник, обеспечивающий совместимость по контактам для телефонов, использующий не Apple-like распиновку гарнитуры:

К сожалению, он немного мешает получать удовольствие от гарнитуры тем людям, кто не пользуется айфоном, потому что вся связка выглядит вот так:

Теперь о самих наушниках. Это внутриканальные(вакуумные, как их называют, хоть меня и отпинали в прошлом топике за это слово), полуоткрытого типа(на следующей фотке можно увидеть два отверстия — около перехода в кабель и под креплением резинки)

Технология такая же, как и во всей линейке малых наушников — неодимовый магнит, майларовый лавсановый купол, катушка из омедненного алюминевого провода. Зачем это сделано — незнаю, но задницей чую, что это как-то связано со скин-эффектом.

Кстати, на фото выше можно увидеть так восхитившие меня пупырки на левом наушнике — для того, чтоб понять какой наушник левый, а какой правый — достаточно провести пальцем.
Штекер Г-образный, контакты покрыты золотом. Позолоти контакт, дорогой, счастье будет..

Ну, про провода из бескислородной меди, думаю напоминать не стоит — это приманка для аудиофилов. Мы-то люди нормальные.
Провод к наушникам длинной 1,2 метра, Y-образный, как я люблю. Плоский, в силу этого запутывается, действительно, меньше — из-за того, что не может гнуться по одной координате, количество степеней свободы уменьшается. Это, конечно, не спасает от узлов, которые сложно распутать — оболочка провода-то по прежнему выполнена из резиноподобного пластика.
Интересно, будет ли такое решение влиять на время жизни провода на выходе из разьема?
На одном из концов находится кнопка ответа и микрофон:

А на торце наушников — магниты, которые помогают им собираться вот в такую головоломку:

На сайте предлагается соединять их так, потом обматывать проводом и класть в карман, чего у меня не получилось — неудобно. Поэтому, используем классический вариант:

По проводам ездит вот такая стяжка из твердого пластика:

Вот тут можно посмотреть подробнее:

Необычное решение — из нее можно вытащить один провод через боковую часть. Прибегнуть к такому решению пришлось из-за расположения микрофона и кнопки ближе к наушникам, а не в месте разделения проводов, как в классических гарнитурах.
Звук? Есть. Хороший, крепкий середнячок, без явных провалов или пиков. Мне подходит и для музыки, и для разговоров.

А подписаться, чтоб не пропустить новые обзоры можно на странице компании и в моем профиле(кнопка «подписаться»)
Tags: наушники головоломка в кармане philips
Hubs: Sound
+12
43.6k 36
Comments 69
Ads