Comments 19
На метро (метро это назвать трудно, т.к. поезда ходят под землёй только в центре, так что больше подходит название «электричка»)
Это называется SkyTrain
UFO landed and left these words here
Всё это в пустынях центральной Австралии, туда ходить необязательно :)
Из реальных опастностей, наверное, только наводнения. В прошлом году затопило Брисбейн в штате Виктория. В Сиднее в этом плане безопаснее вроде.
Еще лесные пожары (bush fire), хотя это опаснее для тех кто на отшибе живет.

Все всегда вспоминают про пауков, но они просто большие, могут залезть в квартиру и испугать. Мы на первых порах летом решетки на окнах не плотно закрывали, просыпаешься утром, а на потолке сидит большой черный huntsman. Вроде как безобидный вид, но ловить и выгонять из квартиры придется.
WWW.melbournewater.com.au — там про нехватку воды в штате Виктория. Воду здесь, как в Советском Союзе, можно пить из под крана.
По ценам как-то не ожидал. Думал будет подешевле, особено с машинами. Потом подумал: большую часть авто наверно везут морем?
Что-то, наверное, везут морем, но и тут собирают много моделей.
Сидней довольно дорогой город, хотя и на втором месте после Канберры. Особенно когда народ по привычке ездит за покупками в центр. Простые кожанные туфли — $300 :-)

Как только появляется нормальная работа ситуация меняется к лучшему. Цены кажутся высокими на первый взгляд, хотя экономитЬ тоже надо уметь. Заграница — это не значит что там все тип-топ и можно сорить деньгами. Обычная жизнь, те же правила.
Большое спасибо автору за серию обзоров, интересно и легко читается
Я вот все больше наблюдаю такие ситуации, когда говорят: там лучше. А люди живущие там пишут, что тут лучше.

В моем понимании, где лучше, я смог сравнить только когда ухал туда и вернулся сюда.

Там да, дешевле в плане качества (ты покупаешь дороже, но качественный товар при лучшем сервисе), хотя купить фигню можно и там.
По сути же, там жить точно также как и тут: цены и зарплаты практически одинаковы включая качество (это главное: можно менять сотню китайских айфонов в год и брызгать слюной что все говно, можно купить айфон в дань модеи кричать что он говно, а можно купить нужный тебе телефон и пользоваться им (не даром, в США айфоны считаются телефонами для бедных, как ни странно)).
Просто вся соль, что люди, в большинстве, начинают жить там нормально (кроме упоротых), вот и весь смысл.

Да, конечно, вы не сможете как раньше там собраться вместе и забухать в соплю, потом покататься на машине и снять девок, а утром офигивать дома от больной головы (хотя это и возможно, но огромен шанс, что вас срежут еще на каком-то моменте (хотя бы в плане компании)).

Но тут вы врядли получите тот сервис, что там распространен, а тут является новшеством. С другой стороны, вы получаете тут кучку маленьких поблажек, которых сложно получить там.

Вся соль в том, зачем вы туда едите.

Желаю удачи автору.
Это пост больше про учебу, а не про потреблядство, айфоны и где можно «забухать в соплю».
Протянуто за ухи, слишком субъективно и не по теме. *оффтоп* Я тут прекрасно духа ю с русскими :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.