Comments 74
Кстати (не совсем в тему, но может кому-то пригодится), вывод из Skrill (бывший Moneybookers) на виртуальный долларовый счёт Приват24 происходит просто отлично: SWIFT приходит в течение 2-х дней.

По-моему Google checkout теперь называется Google Wallet.
Я так и не смог ввести свои данные, не хочет принимать BIC.
Но в любом случае, как проводить деньги у налоговой?
Поправьте меня, если не прав…
Если Вы не ИП, то достаточно подавать правильную налоговую декларацию, а налоги они сами начислят на ваши доходы.
Я не уверен, что это касается валютных переводов. Валютные операции у нас очень загадочно описаны в кодексе.
В любом случае это не про меня. Я ИП.
ну так же, как и обычные доходы. Получили на счет в банке, сконвертировали в рубли и отчитались.
Это конечно хорошая новость, но что делать с 70$, застрявшими на AdSense, с изменением способа выплат, я теперь не смогу преодолеть порог в 100$. Подарил Гуглу?
Гугл любит делать себе такие подарки от благодарных пользователей.
Честно говоря, не очень понятно, что за ограничение про долларовый счёт — они же просто перевод сделают в долларах, а банк счёта переведёт по своему по курсу, не так ли?
По-моему нет. Это снятие со счета возможно в любой валюте по курсу банка. А зачисление возможно только на счет в той валюте, в которой идет платеж.
Но если есть и валютный и рублевый, то можно потом сразу перебрасывать сумму по курсу банка и в налоговой уже оперировать рублевыми суммами (транзакциями)… мне так кажется…
В банке (Русский Стандарт) ответили, что доллары будут конвертированы по курсу банка.
Гугл в своем репертуаре. Чето-там придумали, а половина справочного центра забита ошибками. И ничего не ясно.
Я ИП у меня есть транзитный валютный счет, открывали как раз для получение оплаты от зарубежных клиентов, но банк требует какие либо документы (договор или акт выполненых работ) для того, чтобы осуществить перечисление с транзитного на текущий счет в рублях. Отсюда вопрос, какие документы предоставит Google Checkout или это бесполезно и новость совсем не приятная, через Rapida Online все намного проще.
А зачем Вам акт выполненных работ от Google Checkout?? Получите акт от заказчика и предоставьте банку.
В акте укажите Google Checkout как систему перевода денежных средств.
мы банку (правда, как юрик) предоставили переведенный в ТПП договор и предоставляем отчет по продажам, заверенный нашей печатью. Источник денег прозрачен, договор есть, отчет с суммой сходится — профит :)
>> В любом случае, привязать карту Payoneer c открытым US Payment Service можно будет легко.
Где-то в дебрях справки таки написано, что счет должен быть российский.
Ответ от техсаппорта Google:

To be eligible to receive payouts for your charged sales, you must add bank account information into your Google Checkout account. Please note that the bank account you specify must be located in the same country as the location associated with your Checkout account.
Вообще непонятно, что туда вводить. Там есть BIC и SWIFT. При этом BIC и SWIFT по сути одно и тоже. Но тот, который BIС, в подтверждении данных уже называется BIK. Это русский БИК, что ли?

В общем, я ввел в BIC русский БИК, гугл принял, посмотрим, что будет.
Отпишитесь, плиз, по результатам. Интересно, откуда они деньги присылают.
Снизу Google Checkout забавное примечание
Ваш банк может взимать комиссию за получение денежных средств и конвертацию долларов США в местную валюту. Поэтому для банковских переводов нами был установлен лимит в 100 долл. США. Также вам может понадобиться расчетный счет. За более подробной информацией обратитесь к представителю своего банка.
Т.е. если в месяц заработаешь, скажем, долларов 500$ — это нужно будет пять раз подтверждать эти переводы? Каким образом, интересно. Отчет по продажам-то один.
Если немного подумать, то могу уже сам себе ответить — речь, видимо, о минимальных выплатах :)
Сегодня целый день «мучал» службу поддержки своего банка, девушка попалась терпеливая:-)
В итоге, открыл отдельный долларовый счет.
По полям: BIK — это русский БИК, SWIFT — мне сказали в банке (может быть разным для валютных переводов), больше всего вопросов вызвало поле «Account number» решили туда вбить внутренний счет банка.
Форма похожа на ту что была в admob.com. Там все платежи доходили за 3 недели и не нужно было открывать счет в долларах.
Простите, не подскажите где вы вводите эти данные?

У меня имена полей в разделе Google Checkout >> Settings >> Financials >> Change Account следующие:

Bank name
Routing number
Account number

Или может быть мне нужно предварительно где-то переключить страну, чтобы поля изменились? Спасибо.
Да, вы правы. Пришлось зарегистрировать новый аккаунт. Реквизиты Альфа-банка система скушала на ура :)
Сорри за оффтоп, но у меня глаз зацепился за Metro-style (хотя конечно некорректно так называть, т.к. не Ms придумала минимализм) на картинке. Похоже, скоро из логотипа гугла исчезнет объём
Отличная новость. Осталось сделать приложение которое заработает миллионы:)
В комментариях выше просили сообщить о практических деталях.

Сообщаю, на днях получена первая выплата. Были введены реквизиты обычной дебетовой карты ВТБ 24 (это не реклама, банк, если честно, ниже всякой критики, но это тема отдельного разговора). В полях разобраться не сложно, единственно — поле BIC. Как не странно, но там должен быть наш российский БИК банка:)
ммм, а у меня рублёвый в Альфа банке, вот не знаю как быть, отправил им запрос в тех. поддержку но ответа 3 дня нет уже, таки вынудят приехать.
Товарищ сообщил, что ему сейчас пришли на рублёвый счет в Ханты-Мансийском банке с автоматическим переводом в рубли по курсу 30.79

Настройки:
Название банка:BANK OF KHANTY-MANSIYSK JOINT STOCK 
Владелец счета: Фамилия.И.О. (в транслите)
BIC: 047162740  
Код SWIFT:KHANRUMM
номер счета: из ibank.khmb.ru
есть ли информация о том возможно ли выводить Google Checkout на счет юрлица в РФ? и главное что будет с валютным регулированием для юрлиц.
вопрос очень интересен.

в частности от нас банк ждет каких то доков — будем смотреть.
пока что отправили им «Соглашение разработчика о распространении продуктов».
В итоге наш банк потребовал заверенные печатью своей компании и подписью директора/предпринимателя
  1. соглашение Google Checkout в оригинале
  2. плюс перевод соглашения на русском
  3. Payouts/выплату (тут мы просто сделали скриншот)
>> плюс перевод соглашения на русском

Вы сами переводили? требуется ли нотариальное заверение перевода?

>> Payouts/выплату (тут мы просто сделали скриншот)

вы имеете ввиду страницу статистики выплат?

Платежи уже с чекаута получали? Еще есть какие либо подводные камни? Или можно идти в банк и уточнять о местных особенностях.

UPD. C веткой промахнулся.

Платежи уже получали, перевод делали через знакомого переводчика и заверять нужно только своей печатью и подписью. Payouts находятся во вкладке Выплаты, соответственно в колонке Выплаты. Скриншот нужен всей сводки по выплатам.

Подводных камней нет, но есть различные правила банка, тут думаю они у всех свои, надо обратиться в банк и узнать как оформляются те или иные справки. Так как мы используем интернет-банк, то все правила заполнения уведомлений и валютных справок узнали через сообщения интернет-банка, посредством переписки с валютным контролем.
Таким образом, тот самый злополучный "акт", требуемый для перевода с транзитного счёта на текущий, можно написать самому, поставить свою печать юрлица, свою подпись, приложить соглашение и скриншот с цифрами. Я правильно понял? И никаких Payoneer'ов и Рапиды не нужно?
Никакого акта не требуется, по крайне мере у нас. И да, теперь деньги приходят из Google Checkout прямо на счет в банке, без посреднеческих сервисов.
На какой счёт? На транзитный? Я слышал, что из-за границы пересылать деньги могут только на транзитный счёт, и основная проблема как раз снять с него деньги (перевести на «обычный») — требуется обоснование цифр (акт выполненных работ с указанной суммой или что-то в этом духе).

Поэтому и хочу поинтересоваться, на какой счёт вам Google присылает деньги и каким образом вы эти деньги снимаете с этого счёта.
Все верно, деньги сначала приходят на транзитный и, чтобы перевести их на валютный текущий, надо было предоставить выше описанные бумаги и все.
Кто-нибудь пробовал реализовать такую схему для Украины:

1) завести MasterCard на Pioneer;
2) получить US Payment Service
3) привязать Google Checkout к Master от Pioneer;
4) зарегистрироваться как разработчик на Google Play;
5) получать деньги через Pioneer;

Так можно работать? Какие подводные камни?
Тот же самый вопрос особенно 3 пункт, как сделать что бы не выставлял страну автоматом? А можно было бы выбрать?
В любом случае, привязать карту Payoneer c открытым US Payment Service можно будет легко.
Хм, каким образом? Ведь swift'а нету.
Сегодня получил сообщение что введенные реквизиты не верные. Связался с банком, все перепроверили, так и не поняли что не правильно. Единственное что вызывает вопросы это поле BIC, но как тут уже писали, вбил туда русский БИК. Может знатоки увидят что не так?

Account Holder Name: ******** Alexander
Bank Name: CB GENBANK OOO
Swift Code (BIC): GEOORUMM
Account Number: 40817840*************
BIK: 044585382

Не уверен, но возможно у вас указан не тот SHIFT. Насколько я понимаю у вас указан общий SHIFT банка, а не вашего счета. У меня в альфа-банке в разделе реквизиты два SHIFT кода, один общий S.W.I.F.T.: ALFARUMM, а второй еще какой-то, я так думаю это SHIFT моего счета, я указывал его. Правда проблема в том, что деньги не приходят, несмотря на статус «Проверено» в кабинете Google Checkout. Возможно мне нужно просто подождать, а возможно мне нужно указать SHIFT как это сделали Вы — общий
А разве существует SHIFT код счета? На сколько я знаю чаще если несколько свифтов указано то это роутинг, то есть банки в которых ваш банк что то типа открыл счет свифта.
Скажите, а остальные данные вы какие указывали? Номер счета внутренний альфовский (там их два есть в реквизитах)? Какой BIK? Заранее благодарю.
У меня так:

Bank name: Alfa-Bank, Moscow, Russia
Account holder name: моё имя транслитом, как в реквизитах
BIK: 044525593
SWIFT code: ALFARUMM
Account number: мой внутренний номер USD счёта в альфе, а не банка-корреспондента.

А кто нибудь может скинуть переведенную на русский соглашение Google Checkout?
я пробовал ввести данные одного местного банка, не получалось
интереса ради ввел счет, бик и свифт сбера — система приняла
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.