Pull to refresh

Разработчики Google Play из России теперь могут получать банковские переводы через Google Checkout

Development of mobile applicationsDevelopment for Android
Recovery mode
image

Приятная новость для многих российских разработчиков игр и приложений поступила от команды Google Checkout. Подготовлено важное обновление, которое позволит разработчикам из Бразилии, России и Тайваня получать банковские переводы за продажи в Google Play через аккаунт Google Checkout. Очередной запланированный платеж девелоперы получат через аккаунт Google AdSense, однако в дальнейшем будет использоваться новый способ оплаты.

Для этого пользователем предлагается ввести реквизиты своего банка в соответствующей форме. Меня несколько настрожила надпись под полем Номер счета «Банковские переводы могут быть отправлены только владельцам счетов в США», хотя в справочном центре информация иная — «Внимание! Выплаты партнерам из Российской Федерации могут проводиться только на банковские счета открытые в долларах США.» В любом случае, привязать карту Payoneer c открытым US Payment Service можно будет легко.

UPDATE. В комментариях просили сообщить о практических деталях. Сообщаю, на днях получена первая выплата. Были введены реквизиты обычной дебетовой карты ВТБ 24 (это не реклама, банк, если честно, ниже всякой критики, но это тема отдельного разговора). В полях разобраться не сложно, единственно — поле BIC. Как не странно, но там должен быть наш российский БИК банка.
Tags:google playcheckoutмобильная разработка
Hubs: Development of mobile applications Development for Android
Rating +30
Views 35.5k Add to bookmarks 86
Comments
Comments 74

Popular right now

Android Developer
from 1,000 to 2,000 $BladewareRemote job
Senior / Lead Android Developer
from 250,000 to 320,000 ₽UpTeam Inc.Санкт-ПетербургRemote job
Senior Dart / Flutter Developer wanted (remote or office)
from 4,000 to 4,500 $JarSoftНовосибирскRemote job
IOS/Android Engineer [Mobile team]
from 5,000 to 6,500 $Coins.phRemote job
Senior Mobile Developer: Android
from 2,500 to 3,000 $MakeomaticRemote job