Pull to refresh

Если завтра война?

Lumber room
Навеяло мне нынешним подорожанием продуктов. Приехал к бабушке, и увидел что она стала создавать запасы продуктов. То есть покупает впрок сейчас всё — картошку, сахар, соль, овощи… я посмеялся над ней.

А потом призадумался? У нее ведь есть опыт выживания в тяжких условиях. Когда нет стабильных поставок продовольствия, рынок отсутствует, деньги обесценились. Она готова к политическим катаклизмам? А я? А вы?

20 с лишним лет я живу в городе, и он кажется мне монолитным. Стабильным организмом. Что я в любой момент могу купить хотдог в ближайшем ларьке, что моя милиция меня бережет (пусть и с оговорками), что дома меня ждет тёплая ванна. И совсем не задумываюсь о том что завтра это всё легко может кончиться. И останусь я ни с чем.

Тут мысли уже уходят вскачь…

Ну например война. В городе отключается свет. Значит нет воды, не работает канализация. Не работают хлебопекарни, магазины переходят на продажу всего вручную, без компов. Радио, телевизор — тоже в общем случае не работают. Ретранслятор сдох, интернет, телефония, сотовые телефоны — всё выключается. Люди возвращаются в 19й век — век бумаги и свечи. По темным улицам ходить опасно. Потому что голодно. Без отопления люди заболевают. Разражаются эпидемии. Все это растёт как снежный ком. Без вмешательства правительства, МЧС, и армии город быстро коллапсирует. И где в этом месте конкретно я?
Есть ли у меня где помыться, согреться? Найдется ли что покушать? Крепка ли моя дверь?

В общем вот такой-вот задумчивый и печальный пост.
Tags:войнагородцивилизация
Hubs: Lumber room
Total votes 44: ↑37 and ↓7+30
Views287