Studying in IT
Comments 30
+1
В октябре-ноябре многие конторы начинают набор в свои интернатуры на лето. Надо смотреть их сайты. Иногда во всяких мейл-листах пишут про это — но это как правило специфично по проектам. Они как правило оплачивают перелет в США и платят сами хорошо. Была пара постов на хабре про это. Например это habrahabr.ru/post/147065/
+1
Кстати Microsoft Research уже начала набор кандидатов на стажировку летнюю (автор статьи по ссылки сверху-я) и крайний срок подачи как раз октябрь. Так, что задумываться надо уже сейчас
+1
Также стоит добавить что если цель получить MS, то:
а) Можно найти и бесплатный MS.
б) Часто можно поступив на бесплатного PhD бросить его через пару лет и получить MS.
+3
Про первое — да, забыл написать.

Про второе — это плохой и нечестный способ. Люди, которые так делают во-первых сами рискуют, а вот-вторых из-за таких людей сокращается финансирование на PhD программы,
+1
А можете подробнее рассказать про PhD? Буду признателен.
0
На gradus.us куча постов этому посвящена и почти весь форум. Если кратко — то сдаете TOEFL и GRE, пишете мотивационное письмо, ищете трех рекомендателей. Это все вы отсылаете в каждый университет, который собираетесь поступать. За заявку в каждый универ надо платить — от 50 до 100 долларов. Прием заявок на осень 2013 (что начать обучение осенью) заканчивается в декабре этого года. Можно поступать, если вы еще не закончили университет, но планируете сделать это к лету. Для поступления в американскую апирантуру достаточно иметь бакалавра, в отличие от российской.

В течение обучения вам платят около 20 тысяч за учебный год и оплачивают саму учебу. Учеба длится от 4 лет и больше.
0
что в среднем по уровню американском университете (находящемся в районе тридцати лучших или вроде того), вы получите не очень хорошего бакалавра. И по честному-говоря, это будет просто три, а то и больше миллионов на ветер. В хороших российских университетах вас научат и лучше, и дешевле

Может имеет смысл сравнить хороший американский вуз с хорошим российским? Просто, если честно, не верится, что бакалавриат в сша плох.
0
ВУЗ из топ-10 США выиграет почти любой топ-10 из России. Но туда очень сложно поступить. Средний американский проиграет хорошему российскому.
0
Я слышал, что есть люди, которые поступая в ВУЗ вроде MIT находили себе гранты и в итоге не платили за обучение. Знаете ли что нибудь про это?
+1
Есть про химика, который туда поехал работать (Postdoctoral fellow), после аспирантуры.
В его ЖЖ тоже есть некоторая информация.
Ну, это так может, вам будет интересно и это.
0
нет, так в MIT не поступить, там вообще не зависит есть ли у вас деньги или нет.
0
я как раз к тому, что если уж туда попасть, на сколько важно иметь эти сумасшедшие суммы денег?
+1
Если вы поступаете в MIT, то вы платите столько, сколько можете, остальное универ платит вам. Это называется need-blind admission.
0
сразу вопрос как определяется вопрос «сколько можете»? И касается ли это Стенфорда также например?
0
нет, у Стенфорда нет такой системы (по крайней мере для иностранных кандидатов). Это определяется спарвками о доходах ваших родителей.
0
У Стэнфорда (и некоторых других школах) тоже что-то такое есть.

Regardless of citizenship, applicants are reviewed in the context and country where they attend high school. In addition, Stanford is committed to meeting demonstrated financial need for all admitted students (regardless of citizenship) who have requested financial aid during the application process.

If you are not a U.S. citizen or U.S. permanent resident, your request for financial aid will be a factor in our admission evaluation. Because of the limited financial aid resources available to international citizens, Stanford can offer admission with financial aid to just a small number of international citizens each year. International citizens who indicate on their applications that they will not be applying for financial aid and subsequently are admitted are not eligible to apply for financial aid at any time during their four years at Stanford.

Source

Из 8 американских школ, входящих в топ-20 по всему миру, которые я пока разобрал (MIT, Stanford, Harvard, Cornell, Princeton, Carnegie Mellon, Yale, UChicago), только Carnegie Mellon не оказывает никакой финансовой помощи иностранным студентам.
0
это по сути стипендии, я бы на них в перечисленных вами школах не надеялся бы:) Принстон кстати спонсируте всех магистров. А Yale очнеь маленький факультет Computer Science
0
Также учитите, что в школах, где такие программы есть, можно платить $0, в случае годового заработка родителей/студента меньше $65,000. То есть, из, допустим, $60,000/год (стоимость самого обучения, книжек, комнаты, завтраков/обедов, личные расходы), вам окажут помощь в что-то около $57,000, а оставшиеся $3,000 вы должны будете отработать летом на кампусе (мин. $10/час).
UFO landed and left these words here
0
Кстати там есть и другие специальности, а еще поиск по грантам, курсам и другим степеням (бакалавр, магистр).
+1
«c ноября „

Поправка- по H1B визе можно въезжать примерно с 22-23 сентября, начинать работу можно с 1 октября.
-1
Я, честно говоря, плохо в этом разбираюсь: для обучения на магистра, вроде требуется бакалавр (т.е. хоть какая-то вышка).
А вот если есть среднее полное образование (11 классов(включая 4)), то требуется идти в начале на бакалавра.
На бакалавра, например в MIT, можно получить need-blind admission system, верно?

Задаю эту вопросы, т.к. у вас немного сумбурно все и смешано рассказано.

Заранее спасибо.
0
Скажите, пожалуйста, если не секрет, какой ВУЗ в России Вы заканчивали?
0
не люблю отставлять персональную информацию — один из лучших технических в городе-миллионнике, топ-10 по стране
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.