Pull to refresh

Comments 13

(Так как это «поверхностный обзор», я не буду подробно писать кому и зачем нужен BaaS и почему вместо всего этого не использовать старый-добрый PHP/MySQL на VPS или новый-добрый node.js в облаке)

Всё-таки расскажите. Я только поверхностно понял: BaaS снимает надобность разворачивать СУБД, Комет сервер и пр. Так? Можно ли, к примеру, назвать Google Fustion Tables BaaS-ом? Подразумевает ли BaaS полный перенос логики на клиент?
> BaaS снимает надобность разворачивать СУБД, Комет сервер и пр.
Так, да.

> Можно ли, к примеру, назвать Google Fustion Tables BaaS
Fustion Tables по функционалу в чём-то схож с перечисленными платформами, но во многом отличается. Я не знаю жёстких критериев, когда a cloud-based data management service можно назвать BaaS, а когда нет.

> Подразумевает ли BaaS полный перенос логики на клиент
Во многом да. Определённая часть работы производится «админом» через web-console или через клиента, но с админскими привилегиями (master key). Вообще, некоторые системы предоставляют и Server side code.

Рекомендую к прочтению
apigee.com/about/api-best-practices/usergrid-and-emergence-backend-service
www.readwriteweb.com/mobile/2012/04/mobile-backend-as-a-service-ec.php
www.kinvey.com/blog/item/198-how-backend-as-a-service-helps-app-developers-sleep-easy
www.kinvey.com/blog/item/207-saving-mobile-app-startups
У Parse нет встроенного чата.
У QuickBox нет сложных схем данных, со связями и полями-классами.
Пока Appcelerator выглядит более-менее полным.
Блин, у ACS SDK без ARC. Грустно, так как я остановил свой выбор на нем.
Надо будет посмотреть внимательнее чуть позже, ибо
Currently, BaasBox provides only a little subset of features, and can be used via platform’s SDK or standard HTTP REST API calls.
Soon the number of functions will grow as the development will proceed.

После беглого обзора сайта/блога могу сказать что выглядит интересно.
Но вообще, пока это из другой лиги, т.к. надо устанавливать на свой сервер. В начале июля они написали о бета-версии своего собственного cloud сервиса, но там я не нашёл бесплатных планов, так что проверить не могу. Тут, кстати, есть информация к размышлению — в течение месяца была акция, первые 200 разработчиков могут за 99$ получить год пользования сервисом (без скидки будет 300$), а воспользовались скидкой пока только 93 человека. Не загнётся ли сервис так и не развернувшись если не будет спроса?
Я все еще не совсем понимаю, как такими штуками пользоваться. Если не ошибаюсь, бекенд писать всё еще нужно для того, чтоб инкапсулировать логику приложения. Так ли это?
конкретно данная статья (хоть за два года и несколько устаревшая) описывает строго определённую область «бэкендов» — а именно, javascript-enabled BaaS платформ. То есть, бэкенд есть, весь вопрос в том сколько в нём «слоёв» разработано и поддерживается вами. Либо вы сами арендуете VPS, устанавливаете LAMP (или MEAN) настраиваете всё, и только потом пишите слой со своим приложением — либо все эти предварительные шаги сделал разработчик BAAS, а вам для разработки остался только этот верхний слой.
Всё верно, только мой обзор был сделан 03.09.2012, а cloud code появился 11.09.2012 http://blog.parse.com/announcements/welcoming-cloud-code-to-the-parse-family Конечно следовало бы обновить статью, почему я не сделал этого тогда — не могу вспомнить. Так же как не могу вспомнить почему не ответил на этот комментарий сразу после его написания
А когда планируете сделать обновлённый обзор? Да и вообще взгляд на рынок в целом дать. Много воды утекло с 2012.
Мы сейчас взяли серьёзный темп по развитию платформы Scorocode, будет в чём посоревноваться с конкурентами, если возьмёте нас в обзор.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.