Pull to refresh

Comments 42

Если я правильно понял, прямых доказательств нет чтоль? Или её осудили по домыслам и т.д.?
Я вот щас смотрю еще пару источников по теме.

В общем, я ума не приложу, как можно доказать потенциальные намерения человека. Она сама призналась, что взяла эти документы. Но она говорит, что это для того, чтобы войти в курс дел после болезни, прокурорские же уверены, что это вообще все подстава, и взяла она их исключительно с задумкой передать вражинам. Другое дело, если ей на ее должности вообще нельзя было бы смотреть или выносить такие документы, но про это пока я подробностей не нашел.
Пишут же, что у неё был билет в Китай в одну сторону, к чему бы это.
Решила домой съездить после болезни? Отсутствие обратного билета вовсе не доказательство намерения не возвращаться.
Ага, а наличие нескольких внешних жестких дисков и ноутбука с документами это так, забава. Есть такое понятие как коммерческая тайна, у которой тоже есть срок разглашения. Даже на моей предыдущей работе в одной шарашкиной конторе к этому строго относились, что уж говорить про такого гиганта как Моторола.
Максимум что имело место — нарушение правил внутреннего распорядка. Разглашения не было, а в посте только косвенные доказательства что имело место намерение на разглашение.
Ага, у нас так с Антонова сперли 8Гб чертежей самолетов и продали в Китай.
А Вы всегда покупаете билеты сразу в обе стороны?
На самолет в две стороны обычно значительно дешевле и видимо поэтому one-way ticket обычно расценивается как намерение не возвращаться.

По этой причине часто для получения визы в какую-либо страну требуют показать обратный билет. Что, кстати, вызывает некоторые затруднения при многомесячных путешествиях с неизвестной датой возвращения.
Сидящее подземелье.

Билет с открытой датой будет стоить дешевле чем билет туда, а потом билет обратно
Приведите пример, пожалуйста. Мой неоднократный опыт доказывает обратное
К сожалению, цену говорят только в офисах. По памяти помню что с открытой датой стоил около 50 000 (в туманный альбион), а туда-обратно отдельно получался почти в 80 000.
Хотя не исключаю что нае память моя меня подводит, но то что в итоге был куплен билет с открытой датой — так точно.
Из Москвы в Лондон почти 3 баксов? это по 1300 в каждую сторону? Да где вы такие цены нашли О_о
Аэрофлот например, сейчас посмотрел — не многим дешевле стало
Если вы действительно каждый раз на сайте компании-перевозчика покупаете билет, мне вас жаль, тогда разговор просто ни о чем
Билеты я о-о-очень редко покупаю, чтобы знать все хитрости и секреты в данной области, не отрицаю что лох.
а я думал, что motorola, теперь тоже «корпорация добра»
«Намерения» это тонкий момент и в судебной практике его привычно обходят. Если человек замахнулся на вас топором, но вы увернулись — доказать что у него было намерение вас убить достаточно проблематично, но суд, практически всегда, трактует это не в пользу обвиняемого.

Есть более сложные статьи — сознательный ввод в заблуждение. Допустим кто-то сказал вам собрать свои денежки и закопать на Поле Чудес (инвестировать в «Альбатрос ltd.») — возможно он действительно верил, что они прорастут и приумножатся. Но это все равно трактуют как сознательный ввод в заблуждение, т.к. на 100% доказать намерение, фактически, невозможно.
А вот такая вот система присяжных. Как надумают так и будет.
Шифрование наше все. Не думаю, что она бы воровала документы, не зашифровав их (не уборщицей же она в motorola работала?).
В менеджменте крупных компаний очень много людей, которые не любят шифрование. Причины на то разные, кому-то лень делать лишние телодвиежния, кто-то не видет смысла (данные не предоставляют секрета) итд итп.
Очень странно… Что за дело китайским военным до iDEN-а? «возвращение из Китая в США с целью присвоить информацию» — вообще блеск, у нас вроде современные технологии, все в электронном виде, зачем куда-то возвращаться чтобы украсть документы?

P.S. Motorola -> Motorola Solutions, всё же Мото теперь в 2х экземплярах
А нельзя документы- просто по почте отослать? -)
Видимо она не просто так их собиралась подарить на благо своей страны, а за определенную плату. Отправка же документов лишала ее «преимущества на переговорах».
Но в целом я на 100 согласен, что в любом случае транспортировать ценную информацию на физическом носителе через кучу досмотров — это верх идиотизма, когда есть интернет и шифрование.
Можно показать лишь часть документов, например, а после того как заплатят — отдать целиком.
Если я когда-нибудь получу коды запуска ракет, положу их на dropbox…
Странно, столько способов ведь. Банальные торренты, стеганография, Entropy RSA наконец. Ну и хотела бы продать — выложила бы в зашифрованном виде, а продала бы пароль. В общем, странно это все.
На документах Мото по шаблону было написано, что это Motorola Confidential Propertie. Обычно по договору, ты не имеешь право использовать подобные данные. И если было доказано что она одновременно работала на компанию Sun Kaisens, то по американским законам и получила. Если подписывала не читая или не понимая договор — это не освобождает от ответственности.
Меня тоже этот момент удивил. Обычно в контракте и в NDA есть совершенно четкие позиции о том, как можно работать с информацией. Что можно выносить, а что нет.

Если у нее были документы которые вообще запрещено выносить за пределы компании, то тут и разбирательств не надо — явное нарушение положений. Если можно было — тут уже надо доказать вину имхо.
Одно дело вынос документов, другое — шпионаж. Первое — из новости — вроде как было, так что сама виновата. При чем тут китайцы — непонятно.
Бывает, что service/product/information owner забыл/незахотел поставить соответствующий гриф. И потекла информация куда не надо.
В данном же случае не исключена возможность, что её сделали танкистом. Т.е. кто-то вышестоящий хотел вынести инфи, но сам побоялся.
Джеймс Бонд упал с сердечным приступом, Штирлиц делает FacePalm.
Престранная история. Сотрудники Motorola болеют туберкулезом и менингитом???!
А вы считаете что палочка Коха смотрит в трудовую книжку?
«коммерческая информация Motorola, которая оценивалась в десятки миллионов долларов.»

видимо с оригиналами патентов поймали
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.