Comments 5
Очень справедливые рассуждения. Единственное, что можно добавить, что как ни крути, даже в «одноуровневых» командах все равно есть роль тимлида, пускай иногда и неформальная и именно он обычно имеет наибольшее качественное влияние на процесс и разрешение таких проблемм.
Знаете, у меня дома, в кладовке, полный бардак. И когда мы для своего проекта решили сделать «кладовку идей», мы переживали, что это будет свалка. Поэтому мы сделали голосовалку, чтобы все пользователи, не просто оставляли идеи, а еще голосовали за чужие.
Мы это сделали и забыли (на несколько месяцев), я вообще не верил, что из этого что-то получится.
А сегодня, прочитав этот пост, полез в нашу кладовку-голосовалку, и с огромным удивлением обнаружил несколько полезных идей с большим количеством голосов, и еще несколько идей с меньшим количеством голосов.
Оно работает!
P.S. Надо будет реализовать самое популярное и поблагодарить всех участников.
Да, мы очень обрадовались возможности ставить «like» в новой версии confluence.
Предложил идею, докажи ее состоятельность, реализуй

А можно кидаться реализовывать идеи, состоятельность которых даже не пытались обдумать и обосновать? И дальше, если дошло дело до реализации, наверное, это логично, чтобы автор идеи не был в стороне? Ему же потом бенефиты в случае удачи, но и ответственность — на нем.
Да. как раз такая фраза подразумевает, что особо никто не вникает в предлагаемое решение и все отговариваются дежурной фразой «реализуй, а мы посмотрим».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.