Pull to refresh

Comments 52

Это не я, это источник.

Мои выводы скатились бы в куда менее цензурные фразы и старые шутки про то, что надо сажать и всех мужиков, раз у них есть члены.
Это скорей производители оружия засуетились, рынок отнимают. Например, в США законом разрешено изготавливать оружие для личного использования. Зачем покупать ствол за 1000$, когда можно его скачать и распечатать?
Поколение надо воспитывать таким образом, чтобы у него не появлялось желание напечатать ствол и применить его в преступных целях — раз.
Среда обитания должна быть такой, чтобы у нормального человека не возникало желание намечатать… ну и так далее… — два.
Это два необходимых и достаточных условия для гармоничного развития общества.
Любое принудительное ограничения свобод или тотальных контроль личного пространства в итоге накопятся в негатив, который так или иначе будет выплескиваться наружу мелкими порциями, или весь сразу.

Посмотрите на членов правительства в Швеции, Швейцарии, некоторых других странах (не занимающих доминирующее позиции в многополярном мире) — они ездят на работу на велосипедах, без охраны, едят в обычных кафе и ресторанах, не бронируя столик загодя через секретаря госбезопасности. Они не гадят в душу ни своему, ни чужому народу, наоборот, они живут его проблемами и добросовестно выполняют свои государственные обязанности, они не относятся к народу как к скоту, они не разделяют народ и государство, они считают себя такими же Людьми, Человеками. И поэтому у «подданных» не возникает никакой потребности сделать ствол и его применить.

К любой цели ведет несколько путей. Городить запретительные законы — это как лечить ангину жаропонижающем, т.е. лечить симптомы не затрагивая очаг заражения.
А лечить то нужно очаг, а в некоторых случаях и пути поступления инфекции в организм. Тогда и дурные мысли не будут приходить в дурные головы. А значит и свобода одних не будет представлять опасность для некоторых других…
Запретить стеклянные бутылки, по причине того, что из них можно сделать коктейль Молотова?
И кухонные ножи, потому что они — очень распространенное оружие бытового убийства.
самое распространенное, после АК естественно
Вы правда серьезно говорите о ценах на 3D-принтеры? Есть модели куда дешевле 2000 долларов.
Насчет боевого пистолета из пластмассы — ну что же, очень круто и немного страшно, если не фейк, конечно же.
Проблема как таковая еще не очень сформировалась, я считаю.
UFO landed and left these words here
Ultimaker несколько дороже, но существенно лучше PrintrBot.
По умолчанию, у первого 0.04 минимальный шаг, а у второго — 0.2. Кроме того, есть мод для Ultimaker, где шаг можно снизить до 0.015, что уже неразличимо глазом, правда объект размером с сигаретную пачку тогда будет печататься сутки. Но для ювелирки — самое то.
Первый апгрейдится до трёх головок, второй — до двух.
Объём для печати у первого существенно больше.
UFO landed and left these words here
А что насчет RepRap и иже с ними? Это уже не 3D-принтеры, по-вашему?
Ах, не почитал комментарии ниже. Там как раз всё вспомнили.
Выглядит весьма надуманно. В анонимных сетях идет свободно продажа оружия, но как-то не все бегут его покупать.
Перед покупкой 3D-принтера нужно будет запросить разрешение у мин. атома. А то вдруг будите печатать ядерную бомбу.
А из дерева, стальных трубок и пороха разве нельзя сделать какой-нибудь самострел?
Подразумевают, что на 3d-принтере можно сделать высокоточное скорострельное оружие.
Для высокоточного и скорострельного понадобятся все же иные материалы, не из области 3d-печати — как минимум в районе ствола и затворной коробки: не те температуры, не те напряжения. Даже в приведенном примере — ствол и пружина металлические.
3D принтеры стоимостью ниже 500 баксов давно уже доступны. В том числе и на кикстартере на них собирали уже не раз.
А огнестрел, можно сделать и без 3D принтера. Точно так же в интернете полно рецептов, как сделать взрывчатку и тому подобное. Соответствующие службы, давно в курсе опасностей открытых технологий, 3D принтеры не внесут ничего нового.
Кстати, чтобы стрельнуть из напечатанного оружия вам понадобится, что-то ещё помимо пластика. А из металлической трубки, можно без проблемм сделать однозарядное огнестрельное оружие и о рецептах знают все подряд, кому это интересно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Пора вводить на Хабре хаб «Паранойя»?
Я порой расцениваю «Dura Lex» как «Маразм крепчал» просто.
UFO landed and left these words here
Ginkgo biloba, Acer saccharum, Trifolium dubium
Моя латынь хромает, а гугл-переводчик плохо переводит. Что же это?
Это наши классные аватарки.
Это надо не в переводчик, а в поиск :) Названия растений на классных аватарках.
Я все же поправлю… Речь идет о «ar15 lower», то есть о нижней части, или ресивера, а не о сборе единицы оружия целиком. В конструкции, которую с использованием этой части (фактически — корпуса) затем собрал автор, используются также детали, которые не могут быть изготовлены на принтере так, чтобы их использование было безопасно — например, ствол.

Собственно, изготовление ствола, способного выдержать некоторое количество выстрелов, а тем более — стрельбу очередями, и представляет из себя самую сложную часть задачи. Корпус оружия при этом можно с тем же успехом изготовить, используя эпоксидную смолу, стеклоткань и стальные пластины в местах, где требуется высокая прочность на удар или трение.

Все эти технологии доступны уже десятки лет, и отдельными умельцами используются, что, однако, не привело к ограничениям на продажу даже высокопрочных сортов эпоксидной или полиэфирной смолы, инструментов, материалов и приспособлений для формования.
Напильником — сложнее, потому что ресивер должен обеспечить точное взаимное расположение большей части деталей механизма, иначе — заклинит. Но обычно ресивер изготавливается сверлением и фрезерованием, то есть оборудования приличной автомастерской — хватит.
Пару лет назад выходила книжка Олега Дивова. Симбионты (подростковая фантастика). Так вот, там как раз эта ситуация была неплохо предсказана. Только там не оружие напечатали, а кучу беспилотников, начинили их взрывчаткой и отправили на пентагон. В результате чего 3d принтеры и запретили.

P.S. свободное программное обеспечение там тоже запретили :)
Закон об оружии уже есть, в нем имеются пункты про производство оружия. Огнестрельное оружие не так уж сложно устроено и его можно изготовить в домашних условиях без всяких 3D принтеров.

Почему люди не начнут массово печатать АК на принтере:
1. Это незаонно, даже конструктивно схожие с оружием изделия вроде страйкбольных ружей (т.к. они должны проходить испытание на мощность выстрела).
2. Принтер, способный печатать оружейным металлом, будет стоить очень дорого. Оружие из другого материала во время стрельбы скорее всего разорвет нафиг с 5-го патрона, покалечив самого владельца
3. Изготовление боеприпасов к оружию имеет те же препятствия: незаконно, нужен правильный материал, нужен порох в правильных пропорциях, нужен высокоточный принтер с максимальной погрешностью 0,01 мм.
вот именно, поэтому проще заказать по инету ствол по частям, и всего за какие-нибудь 400-500$
UFO landed and left these words here
С напечатанным таким образом оружием можно отжимать мобилы и бабки. Подходит к тебе гопник со стволом и в нос тычет им, думаю многие перепугаются и сами все отдадут.
Ну или гопник сразу будет себе мобилу печатать, зачем ему лишние действия?
Мобилу распечатать сложнее, да и куража нету. Как он будет хвалиться друзьям гопникам?
Лично у меня есть вот какое соображение: печатать различные виды оружия — затея не слишком эффективная, потому что оружие требует прочных деталей.

А вот принтер, который в состоянии изготавливать пусть и небольшие пластиковые детали, но с высокой точностью, может быть объектом гос. регулирования, подобно цветным копирами в свое время, потому что на нем можно оперативно изготовить дубликаты отпечатков пальцев, ключи и т.п., получив изображение оригинала фотограмметрическими методами.
«Федеральные органы могут попытаться контролировать каждый CAD-файл, отправляемый в печать, на предмет его «безвредности». Само собой, это станет возможным лишь в том случае, если у федералов будет доступ к каждому домашнему и рабочему компьютеру.»

Вы не с той стороны зашли. Очевидно, что куда проще контролировать оборот расходников для 3D принтеров с вменяемыми физическими характеристиками.
Авторы англоязычной статьи зашли не с той стороны.
Помнится была истерия с цветными лазерными принтерами, но что-то народ не начал печатать доллары в промышленных масштабах.
Некоторые — еще как начали. А «созвездие» (рисунок из маленьких цветных кружков, образующих фигуру, напоминающую созвездие Ориона) на банкнотах Евро предназначено в том числе для того, чтобы цветные копиры могли распознать купюру и печатать ее отличным от оригинала способом (затемнить, уменьшить разрешение и т.п.).
Кроме того, многие современные принтеры обладают еще и механизмом скрытой маркировки отпечатков.
Вспомнилась как Джон Конор разговаривал с Терминатором. Последний ему объяснял что Т1000 не может стать бомбой а только принимать форму колющего режущего оружия.
Вспомнилось как в конце существования СССР и в начале существование РФ принтеры и копиры должны были быть зарегистрированы в, кажется, МВД, а может в КГБ. По крайней мере по закону и, как минимум, с одним случаем вымогательства (успешного :( ) взятки на этой почве сталкивался лично.

А по сути, скорее стоит ожидать запретов, пролоббированных со стороны «копирастов» и «патентных троллей», попыток применения авторского и патентного права для изготовления вещей и в личных целях, чем запретов, связанных с традиционным криминалом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.