Comments
Не могу сказать что для новичка эта статья окажется простой, как никак нету объяснений ни что такое RESTfull ни примеров запросов/ответов. Так же не ясно используются ли статус-коды (мол по коду вообще этого не видно и сомневаюсь что полный контроль за этим берет фреймворк).
Уделите внимание Maven (проще собирать проекты) и новой спецификации сервлетов (маппинг сервлетов аннотациями).
Я недавно (пол года) решил заняться карате и сейчас научу вас двум ударам: один — ногой, другой — рукой.
Хорошая статья, вот так и осветим подход к реализации RESTful веб сервисов с использованием разных инструментов. Да, по поводу, что сильно просто для новичков можно, конечно, поспорить, ну, да сильно просто быть и не может, всё зависит от того насколько грамотный новичок будет это читать.
А так, спасибо, я как раз собирался посмотреть как реализуется с помощью Jersey!
И, ещё маленькое замечание: «Самое главное это IDE» — очень спорное утверждение. IDE штука, конечно, полезная, но прекрасно можно всё сделать и без неё, хотя бы чтобы знать как и что за тебя делает IDE.
У меня был, как раз, недавно опыт переход с одной IDE к которой я уже очень привык, как раз на Eclipse juno, так первое время я, особенно, когда нужно было что-то сделать быстро, пользовался просто командной строкой и всё у меня и так прекрасно получалось.
Само собой можно хардкодить и в vim'е и в notepad'е. Я не вкладывал в эти слова смысл, что IDE это решающий момент. Я хотел сказать что в данном случае во всем этом проекте IDE играет важную роль. Просто меня подкупила простота установки и многообразие плагинов для Eclipse. Но при этом просто писать код мне намного приятнее в Idea. Но опять же для работы с JavaFX FXML я предпочитаю NetBeans.
Я о том что, какую бы среду для разработки не использовать, нужно знать, что она за тебя делает. Это очень помогает в решении проблем, когда понимаешь, что где и как.
Как то не понял в данном контексте глагол «хардкодить»?
Новичку как раз таки начинать с IDE не шибко полезно. Да, быстрее все, но все же некоторые вещи полезно делать руками. Просто для самообучения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.