Pull to refresh

Comments 41

Постепенно идет с быстрой и недорогой 3D печати. Надеюсь, в ближайшем будущем, можно будет позволить себе личный 3D принтер.
Только не постепенно, а очень быстро.
Последний принтер крутой! Вот только где он расположил такую линию по переработке вторсырья?
Ну а где у нас всемирные центры по переработке вторсырья? — Китай и Индия
Так что думаю где-нибудь в Китае и затаривается пелетами.
Кстати пластиковые пелеты для экструзии стоят $5 за кг. А пруток — $20-$60
Чувствую я, что конкурс костюмов на Blizzcon станет еще эпичней.
«заполучил промышленного робота с китайского конвейера» — помощник в стиле Тони Старка :) А вообще функциональнейшая вещь.
Кто сделает на основе этой технологии франчайзинговую или вендинговую сеть, тот пошлет Ингвара Кампрада (IKEA) за пивом.
Скорее IKEA в своих магазинах мобильные установки с 3D-принтерами поставит.
Ну это как Facebook vs. Google или Google vs. Yahoo! — возможно все.
Лет через 10 продавцы будут ныть об убытках, полученных из-за повального контрафактного копирования мебели на домашних 3D-ксероксах :)
Там будет какой-нибудь Divan'ox — первый популярный производитель принтеров диванов, и станет нарицательным.
А на компакт-дисках с разными вариантами кресел злоумышленники будут распространять фальшивые образцы, после изготовления которых такое кресло схватит со стола бумажник хозяина, превратится в аэроплан, и разбив окно стартанёт в сторону Урала :)
Представил себе антивирус Касперского для мебели :)
В будущем, домохозяйки и школьники так же плохо будут знать сопромат.
Сломанные стулья, велосипед, мотоцикл кровати и прочие атрибуты мебели с причинением тяжких телесных.
Будет весело.
В программах проектирования сделают ограничения.
Я вот не успел вступить на кикстартере в проект по домашнему 3d-принтеру www.kickstarter.com/projects/printrbot/printrbot-your-first-3d-printer?ref=card Жаль, сейчас он гораздо дороже продается. Штука в хозяйстве полезная. Судя по отзывам владельцев детали получаются хоть и грубоватые, но вполне надежные, для мелких вещей по типу крючков, футляров, переходников для шлангов на участке (дача, дом) очень актуально.
Они эту версию уже не делают. Зато продают «старшую» более дорогую, а недавно запустили в продажу «младшую» — Printrbot jr. Уже в наличии и всего $400.
$200 стоил кит без электроники, моторов и hotend. А полный набор стоил $500. Позже в магазине — $550.
Спасибо за инфу. Может и стоит разориться :)
Отлично. Фишка этой штуки именно в многократной переработке. Например, ABS-пластик нельзя перерабатывать многократно, т.к. в его составе есть реактопласты. См. livelyminds.ru/content/reprapostroitelstvo-putevye-zametki раздел «О переработчике пластика».
Вторая фишка, что они сделали мобильный, легкий переработчик пластика, который можно теоретически поставить в квартире.
Третья фишка — переработка пластиковых стаканчиков. Ведь с каждым типом пластмассы (бутылки, пакеты, пласт коробочки) нужно проводить эксперименты. Пластиковые стаканчики подходят? Ок, запомним — это нам пригодится =)
Отличная штука.

Не понравился распечатанный диван? Засунь его обратно в шреддер!
нидерландский студент… заполучил промышленного робота с китайского конвейера


меня одного смущает подобная фраза? вот никак не могу ее себе представить в реальности… мало того, что промышленное оборудование не возится просто так через границу, так и стоит оно денег, сильно превышающих доходы студентов, пусть даже и нидерландских…
Люди бывают студентами не только в 15 лет :)
Если загляните таки на его сайт(первая ссылка) и прочитаете про него, то узнаете, что ему 29 лет. Уже 7 лет как он участвует в разных выставках и получает награды. Так что думаю у него достаточно было времени и возможностей чтоб заработать на оборудование. Особенно учитывая стоимость дизайнерских вещей. Один стульчик — 800евро. Или найти спонсоров в конце концов.
Хм… я отлично понимаю, о чем вы говорите… но статья представлена совсем в другом свете, нежели есть на самом деле… согласитесь, что есть разница в формулировках «заполучил» и «купил»… да и не только эти формулировки играют роль… если смотреть на этот текст со здравым смыслом, то звучит он так «Предприниматель, зарабатывающий деньги в сфере дизайнерских услуг, купил себе промышленное оборудование для автоматизации процесса выпуска продукции… а еще этот предприниматель учится в университете»… но смысл текста становится совершенно отличным от приведенного выше — не находите?
Не нахожу. У меня нет информации как он получил оборудование. Сказано, что использовал старый промышленный робот.
Как зарабатывает деньги на жизнь я тоже не знаю. Дизайном, или может получил в наследство миллионы, а может моет посуду в баре по вечерам. Так что не могу сказать, что он предприниматель.
Я думаю, что у вас просто разрыв шаблона (ничего плохого я не имею ввиду) насчет учебы. Наверное вы пытаетесь натянуть российские/советские представления об учебе на то, как это происходит в Европе.
к сожалению (или к счастью) у меня нет шаблона насчет российского/советского высшего образования, ибо работать пошел раньше, чем начал получать высшее на вечерне-заочном… :) но зато у меня есть отличные представления о роботизированном промышленном оборудовании, его ценах, сложностях с приобретением и доставкой, его ремонте и эксплуатации… а потому с полной ответственностью могу сказать, что статья в том виде, как она приведена выше — как минимум сильно искажает реальные факты…
… отличные представления о роботизированном промышленном оборудовании, его ценах, сложностях с приобретением и доставкой, его ремонте и эксплуатации

Отличные представления как это обстоит в Европе? В Нидерландах? Если считаете, что факты искажены, то обращайтесь напрямую к Дирку. Так и скажите, что врёт он всё у себя на сайте и в интервью разным журналистам, когда пишет о своем пути в дизайне :) И такого не может быть, чтоб таскать по выставкам в разных странах промышленное оборудование.
В Европе вообще, и в Голландии в частности, ситуация с транспортировкой и эксплуатацией промышленного оборудования точно такая же, как и в любой другой точке земного шара. Ибо технологический процесс независим от географического местоположения. Я ни слова не сказал о том, что на ресурсе Дика искаженные факты или прямое вранье. Тем более, что там про сам станок упоминается очень косвенно… Явно чувствуется, что этот молодой человек чистой воды гуманитарий и о работе, а тем паче программировании этого станка имеет очень отдаленное понятие. Просто пользуется им как инструментом и все. Так что к нему претензий никаких. Но объясните, зачем вы то запихнули эту статью в хабы «Железо, Гаджеты. Устройства для гиков», если о самом железе в статье нет ни слова… ну и на «Устройства для гиков» промышленное оборудование ни тянет ни при каких условиях… в хабе «копирайт» ей самое место.
Ну видимо мы расходимся во мнениях, куда писать о 3D принтерах :)
Ну то есть вы понимаете, что фраза «Он заполучил промышленного робота с китайского конвейера» не означает картинку вроде «мальчик-студент пришел к дяде-китайцу-капиталисту и сказал: 'дядя, дай станочек' », а означает долгий и упорный труд над этим вопросом, но полагаете, что другие читатели наивны и представят что-то вроде той картинки? Не стоит, читатели Хабра взрослые образованные люди, и знают, какая стилистика применяется в статьях, какая — в докладах, какая — в технических спецификациях, и не спутают смысл.

А так, TedBeer регулярно постит обзоры и новости по 3D-печати и да, люди ждут их в этих блогах, где они и есть. Этот «выпуск» и правда получился каким-то жидковатым. Наверное, просто «летний выпуск».
А кто-то может написать инструкцию (обзор?) по работе с 3D принтером? Было бы интересно, да и подтолкнуло бы меня (ну и некоторых скорее всего) к покупке даного чуда.

Интересует настройка, выбор модели, тонкости, возможные проблемы при печати и т.д.
Предыдущие статьи TedBeer'а читали?
в голову приходят следующие возможные причины:
— там используется исключительно белый пластик, его легко можно окрасить в нужный цвет
— в холодильнике его много
— это первое, что подвернулось
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.