21 August 2012

Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin

Payment systems
Один из сооснователей сервиса Bitinstant Чарли Шрем в IRC-чате подтвердил, что в ближайшие 6 — 8 недель произойдет одно из важнейших событий в истории криптовалюты Bitcoin. Теперь расплатиться биткойнами можно будет в любом месте, где принимают платёжные карты MasterCard. Карту выпустит один из крупных международных банков (какой именно, пока неизвестно). На лицевой стороне карты будет нанесён QR-код с bitcoin-адресом владельца, на обратной стороне этот адрес будет в текстовом виде. В остальном это будет обычная банковская карта.

Выпуск карты обойдётся примерно в 10 долларов, а первая тысяча карт будет выпущена бесплатно. За пополнение счёта будет взиматься комиссия в 1%, снятие денег через банкомат будет стоить от 1.5 долларов. Средства на счету будут храниться в биткойнах, обмен на другие валюты будет происходить в момент совершения транзакции.

Записаться в очередь на получение карты можно здесь. Пока неизвестно, можно ли будет заказать биткойн-карту в странах СНГ.

Сейчас биткойн стоит около 10 долларов — за последние несколько месяцев курс заметно вырос. Выпуск платёжной карты, скорее всего, подстегнёт рост, ведь до сих пор одним из главных аргументов против криптовалюты было то, что трудно найти места, где можно расплатиться ею.

Обсуждение новости на bitcointalk.org

Tags:платёжные карты bitcoinbitinctantкриптовалюта
Hubs: Payment systems
+59
4.8k 47
Comments 45