Pull to refresh

OnLive официально объявила о передаче своих активов новому владельцу

Cloud computing


Вчера на Хабре появилась новость (вернее, еще слухи) о том, что компания OnLive может свернуть свою деятельность, т.е. закрыться. Сегодня руководство компании подтвердило факт передачи своих активов другой компании. Но сам сервис OnLive будет работать и дальше. Кроме того, компания, которой передаются активы OnLive, будет работать под этой же торговой маркой. Так что конечный потребитель продукта не заметит вообще ничего. Ну, а то, что сервис будет работать уже в руках другой компании, для среднестатистического геймера явно безразлично.

У самой же компании дела плохи — она является банкротом. Сейчас будет осуществляться процедура, которая называется «передача доверенному лицу права собственности на имущество банкрота в пользу кредиторов». К слову, примерно половина штата компании перейдет к новому работодателю, так что, фактически, работу над сервисом будут осуществлять все те же люди. Кроме того, будут наняты и новые работники, возможно, в новую компанию перейдет и больше половины первоначального штата Onlive.

По словам руководства, сервис Onlive был «в строю» 24/7, в течение двух лет. И, вероятно, такой режим работы будет сохраняться и в дальнейшем. Все игры, сервисы и прочие продукты будут сохранены неизменными. Новая компания, кроме этого, будет создавать новые продукты, делать новые предложения.

В общем, сервис останется жить, и это главное. Несмотря на то, что одновременно на 8 тысячах серверо компании играет всего 1600 человек, в дальнейшем ситуация может и измениться. И новое руководство постарается сделать все, чтобы привлечь новых игроков.

Via Onlive
Tags:onlive
Hubs: Cloud computing
Total votes 26: ↑23 and ↓3 +20
Views1.6K

Comments 17

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Technical Lead, Cloud Platform
from 8,000 $Cube.jsRemote job
Senior Node.js Engineer (Cube Cloud)
from 6,000 $Cube.jsRemote job
Data Science Cloud Administrator (remote)
from 200,000 to 300,000 ₽Bergmann InfotechRemote job
CTO
from 60,000 to 150,000 $Cattle CareRemote job
Data Science Cloud Engineer (remote)
from 200,000 to 300,000 ₽Bergmann InfotechRemote job

Top of the last 24 hours