20 August 2012

Видеорегистратор AdvoCam FD3, подробный обзор

GadgetsCar Gadgets


Выбрать видеорегистратор сейчас стало и проще и сложнее одновременно. Сложность в большом разнообразии – на Яндекс.Маркете счет идет уже на тысячи. Однако, из-за схожести многих устройств стало возможно разделить их на группы, внутри которых все устройства примерно одинаковы по параметрам. В обзоре я постараюсь описать регистратор из сегмента «универсальный, с качественной не интерполированной Full HD записью и с некоторыми уникальными свойствами».

AdvoCam FD3 претендует на то, чтобы обратить на него пристальное внимание.


Для интересующихся происхождением процитирую ответ техподдержки: «производится в Китае, на очень приличном заводе с европейским подходом к менеджменту и строгим контролем качества. Об этом написано на коробке и на самих устройствах».

Текущая цена не маленькая — 7990 рублей. Что же предлагается за эти деньги?

Комплектация

Театр начинается с вешалки, а AdvoCam – с коробки. Точнее, с ее содержимого. Открыв крышку, мы поначалу видим лишь очень компактный регистратор, теряющийся на фоне здоровенной коробки. Он, действительно, гораздо меньше и тоньше большинства своих одноклассников. Корпус прорезиненный и на ощупь кажется мягким. Забегая вперед, скажу, что это обманчивое впечатление – устройство крайне прочное, не царапается и не трется.

Подняв верхнюю перегородку, вы поймете, почему я отнес этот регистратор к разряду уникальных. Вот такое количество «запчастей» я оттуда извлек:



Назначение деталей проще всего, наверное, показать картинкой:



И это только базовая комплектация, в основном для автомобильного применения. Любители активных видов спорта могут купить так называемый Action Kit. С ним функционал видеорегистратора приблизится к заметно более дорогим профессиональным устройствам типа Go Pro.



Но я ограничился лишь автомобильным применением. О нем и расскажу ниже.

Качество записи

Начнем именно с этого. Какой бы навороченной ни была комплектация и внешний вид видеорегистратора, основным вопросом при выборе всегда является качество записи.

AdvoCam FD3 имеет 4 режима записи:

  • 1920x1080, 30к/с, поток 12 Мбит/с – так называемый спорт-режим, FullHD с максимальным качеством. Разрешение настоящее, без интерполяции. Развертка прогрессивная (1080p)
  • 1920x1080, 30 к/с, поток 6 Мбит/с – этот режим рекомендуется использовать в автомобиле.
  • 1280x720, 60 к/с, поток 4 Мбит/с — к сожалению, заявленный максимальный угол обзора 160 градусов по диагонали (110 по горизонтали) доступен только для 720p режимов. Поэтому приходится выбирать – либо качественная картинка с максимальным разрешением, либо широкий обзор. Но это общая проблема всех видеорегистраторов подобного типа.
  • 1280x720, 6 к/с, поток до 2 Мбит — режим для видеонаблюдения, можно записать до 2 недель видео на карту 32 Гигабайта.

Я прочитал несколько сравнительных обзоров этого регистратора с его одноклассниками. Авторы, протестировавшие множество регистраторов, считают, что AdvoCam FD3 по качеству FullHD видео является одним из лучших. И дополнительный бонус для любителей широкого угла – в режиме 720p угол обзора этого регистратора один из самых больших.

А теперь давайте перейдем к практике и посмотрим своими глазами. Я приготовил несколько роликов с разными условиями съемки: солнечный день, пасмурный день, поздний вечер и т.д. Также вы сможете сравнить качество картинки в 720p и 1080p режимах. Звук оставлен только в роликах 1-2. Включите HD в настройках.

1080p, спорт-режим. Ролик максимально возможного качества при хороших условиях съемки: медленное движение по гладкому асфальту в солнечный день.


Остальные примеры видео под катом
  1. 1080p, спорт-режим. Все то же, что и в (1), но скорость 60-70 км/ч. Стоп-кадры позволяют без проблем различать номера всех машин на обочине.
  2. 1080p, спорт-режим. Пасмурный вечер, дождь. Вначале быстрая езда – видно, что номера смазываются из-за шума и недостаточной освещенности. При замедлении номера становятся хорошо различимы. Однако у меня сложилось ощущение, что если на стекле есть грязь или капли, то объектив фокусируется на них вместо впереди едущих машин. В любом случае стекло лучше держать чистым :)
  3. 1080p, спорт-режим. Поздний вечер. На самом деле освещение более темное, чем показывает регистратор. Видимо, автоэкспозиция задирает яркость. Хорошо видны шумы на картинке. Номер едущей в соседней полосе машины из-за этого размывается.
  4. 1080p, спорт-режим отключен (битрейт в 2 раза ниже). Проезд туннеля против солнца. Видно, как работает автоэкспозиция. На мой взгляд, срабатывает не очень быстро. Но и условия съемки очень негуманные.
  5. 1080p, спорт-режим отключен (я, честно говоря, не очень понял, дает он лучшую картинку или нет). Езда строго против солнца утром. Сильная недоэкспозиция — не различить ни номеров, ни даже моделей авто. Глаз, правда, тоже их почти не видит при таком ярком солнце.
  6. 1080p, спорт-режим отключен. Яркое низкое солнце сзади. Заметная переэксозиция – номера машин пересвечены и почти не видны. Думаю, что это общая проблема всех подобных камер.
  7. 720p, очень быстрая езда. Просто для примера – пользоваться этим режимом почти невозможно. Качество картинки неудовлетворительное, сплошные квадратики, артефакты кодирования. Зато угол обзора широкий.
  8. 720p, медленная езда. Здесь ситуация получше, дорожная обстановка вполне себе фиксируется. Если номера различать не очень нужно, то вполне можно пользоваться этим режимом в городе, где скорости невысокие, а угол обзора критичен при ДТП из-за плотного движения.



Канал AdvoCam на YouTube содержит много качественных обзоров и примеров видео, снятого их устройствами в разных режимах.

Дополнительное замечание о качестве. При съемке движущихся объектов очень важно, чтобы камера не дрожала. Дрожание приводит к существенному ухудшению качества мелких деталей и, в частности, сильно мешает различать номера машин на стоп-кадрах. Youtube при загрузке роликов определяет, что видео не стабилизировано и предлагает это исправить. Но, на мой взгляд, программная коррекция не сильно помогает. Думаю, что более важно жестко зафиксировать видеорегистратор на стекле. Я слышал, что для этого кто-то заливает клеем подвижные крепления или даже делает дополнительный жесткий упор – одним концом он упирается в регистратор, а другим, к примеру, в потолок машины. Сам я не пробовал, но, судя по отзывам, это помогает. Непонятно, правда, как избежать тряски при езде по плохой дороге. Ведь как не крепи регистратор, он будет трястись вместе с кузовом машины. Я как-то снимал из машины камерой Canon HV20 с оптических стабилизатором — и даже там заметно дрожание.

И еще считаю важным показать несколько стоп-кадров в разных режимах. К сожалению, habrastorage не дает загрузить полноразмерные картинки.

Отлично видны номера при солнечной погоде и быстрой езде



Остальные стоп-кадры под катом
Идеальная картинка при солнечной погоде и медленной езде



Нормально виден номер в соседней полосе вечером при очень слабом освещении.



Виден номер машины на встречке, движение не быстрое, примерно 30-40 км/ч.



Засветка при солнце в лоб, 720p



Размытие в пасмурную погоду при быстрой езде



Засветка номера на солнце и отличная видимость в тени




Ранее утро, очень слабое освещение, номера не прочитать



Плохая картинка при быстрой езде в режиме 720p




Не видно номеров, 720p



Хорошо виден близкий номер в сумерках и свете фар, но размыт у движущейся машины.



Угол съемки в 720p



Угол съемки в 1080p




Фото-режим

В фоторежиме регистратор позволяет делать снимки с разрешением до 5 мегапикселей (до 8 с интерполяцией). Вот пример съемки в офисе. Искажения из-за очень широкого угла обзора.

Пример фотографии



Фотографировать можно только при остановленной видеозаписи, к сожалению.

Теперь, когда мы убедились в качестве FullHD записи, можно познакомиться с устройством более детально.

Внешний вид

Как я уже упомянул в начале, само устройство очень компактное и аккуратное:



Фото во всех ракурсах
Снизу расположено резьбовое отверстие для различных креплений:



Справа кнопка записи, переключатель управления голосом, отверстие для сброса, разъем microSD:



Слева AV -вход, микрофон, переключатель питания, USB, HDMI, отверстие для шнура:



Сверху наклеен серийный номер, который, как видите, очень быстро стирается не в меру жестким креплением. Однако, корпус регистратора при этом не царапается.



Вид со стороны экрана, сенсорные кнопки:



Вид со стороны камеры




Так выглядит регистратор на креплении. Крупно:



Общий вид в салоне:



Есть также вариант крепления на липкой платформе 3М:



Но он, к сожалению, пригоден только для гладких поверхностей и у меня на торпеде просто не держится:



Забавно, что сами производители предлагают промазать края липучки клей-карандашом, который при желании можно легко смыть.

Остальные аксессуары я рассматривать здесь не буду. Порадовало вот такое применение:



Технические характеристики

  • Матрица: 5 Мпикс, CMOS
  • Дисплей: 1.5 дюйма, цветной LCD
  • Размер видео: 1080p (1920x1080) 30fps, mov
  • Видеодекодер: Н.264, запись в формате MOV (1080Р, WVGA, CCTV)
  • Хранение файлов: сегменты по 15 мин.
  • Циклическая видео- и аудиозапись
  • Размер фото: 3, 5 и 8(интерполяция) Мпикс, JPEG
  • Угол обзора: до 160° по диагонали (110° по горизонтали) при 720p
  • Дистанционное управление: до 5 метров
  • Зарядка: от USB, от сети 220В и от прикуривателя
  • Емкость аккумулятора: 1400 мА/ч
  • Автономная видеозапись: до 4 часов
  • Время зарядки: 4 часа
  • Карта памяти: microSD до 32 Гб
  • Встроенный таймер
  • Сенсорная панель управления
  • Функция активации видеозаписи голосом
  • Автоматическая экспозиция, автоматический баланс белого
  • Функция блокировки клавиш для защиты от случайных нажатий
  • Пульт дистанционного управления, дальность до 5м.
  • Разъемы: microSD, AV-выход, mini-USB, HDMI
  • Размеры: 85 х 50 х 23 мм
  • Вес: 81 г
  • Температура эксплуатации: –20°C — +50°


Замечания по эксплуатации

Я не буду долго и занудно описывать процесс установки и работы с регистратором. Расскажу лучше о замечаниях, которые возникли за время его использования.

Плюсы.

  1. Самое важное – качество видео, на мой взгляд, очень достойное. Еще бы угол обзора увеличить для FullHD режима. Но это потребует совсем другой, существенно более дорогой оптики.
  2. Со склейкой роликов все в порядке – я тщательно проверил, используя показания часов в кадре. При частотах и 30 и 60 кадров в секунду видно, что при переходе к следующему файлу в разорванную секунду укладывается именно 30 и 60 кадров, ничего не теряется. Кстати, для сведения — потеря даже одного-двух кадров очень нежелательна: при скорости 100 км/ч и 30 кадрах в секунду 1 кадр – это примерно 1 метр пути.
  3. Дистанционный пульт сильно упрощает управление за рулем. Он имеет кнопки запуска и остановки видеозаписи и кнопку фотографирования. Единственное замечание – невозможно сделать фотографию, не остановив видео отдельным нажатием кнопки.
  4. Шарнирное крепление позволяет, ничего не откручивая, легко повернуть регистратор в любую сторону, например, в сторону инспектора ДПС. При этом оно достаточно жесткое, поэтому регистратор не болтается. Пока не знаю, не разболтается ли в процессе эксплуатации.
  5. Экран, хотя и маленький, но очень хорошего качества, яркий и четкий.
  6. Отличная комплектация, множество дополнительных аксессуаров.


Замечания и минусы

Минусы зачастую вещь субъективная, поэтому я бы назвал их, скорее, замечаниями. У меня возникло два основных замечания.

Во-первых, отсутствие GPS и G-сенсора при довольно высокой цене. Но есть модель AdvoCam-FD4 Profi-GPS – за туже цену. У нее не такая богатая комплектация и область применения. Но если качество видео не уступает FD3, то ее вполне можно рассмотреть как альтернативу для автолюбителей.

И, во-вторых, посредственное качество ночной съемки, нет ночной подсветки.

Многим также не нравится невозможность заряжать неродной зарядкой с одновременной записью. Уж не знаю, зачем они так сделали, но факт проверен – не работает. Сторонние зарядки требуют небольшой перепайки.

Остальные замечания менее существенны. О них ниже.

  1. Про отклеивание липкой платформы я уже упомянул. Кто же, наконец, сделает универсальный прочный держатель для всяких тяжелых гаджетов?
  2. Серийный номер на корпусе быстро стирается при эксплуатации. Непонятно, зачем регистратор так туго вставляется в держатель, если есть крепежный болт.
  3. Регистратор не умеет начинать запись при старте двигателя. Запуск по звуку я не пробовал, но говорят, что работает не всегда. Поэтому приходится включать запись кнопкой.
  4. Довольно неудобно включается защита файлов от стирания – через пункт меню. Лучше бы была аппаратная кнопка вместо не особо нужного управления голосом.
  5. Не регулируется длительность ролика.
  6. Настройка «без звука» отключается после цикла выключения/включения. По словам производителя, это фича, потому что запись без звука нужна в редких случаях, а включить ее можно потом забыть.
  7. На мой взгляд задрана чувствительность микрофона – при отсутствии разговоров в салоне довольно громко шипит. Однако, сам разговор слышен хорошо, без шумов
  8. Сенсорные кнопки в любой автомобильной технике, по-моему, зло.
  9. Разъемы не закрыты резиновыми накладками, поэтому использовать регистратор для разного рода экстрима проблематично. Разве что в гермобоксе.
  10. Судя по отзывам, если регистратор нагрелся на солнце, то первые несколько минут качество видео может ухудшиться. Я так понимаю, что дело в нагреве ПЗС-матрицы и появлении шумов. Кондиционер решает проблему.


Выводы

Видеорегистратор получился очень достойным. Конечно, есть над чем работать, но, судя по общению на сайте, работать и улучшать готовы. Основную свою задачу регистратор выполняет отлично. Выбор, безусловно есть и мой обзор, надеюсь, поможет сделать его более осознанным. Сравнивайте, выбирайте. Удачи на дорогах!
Tags:видеорегистраторdvradvocamfd3fullhdвидеонаблюдениеавто
Hubs: Gadgets Car Gadgets
+14
15.2k 67
Comments 50
Top of the last 24 hours