Pull to refresh

Сервис OnLive закрывается?

Cloud computing


В пятницу утром на очередном собрании сотрудников сервиса OnLive, пионера облачных игр, было объявлено что компания подаёт на банкротство решила передать всё своё имущество и права управлением компанией кредиторам. (в оригинале Assignment for the Benefit of Creditors) и более 200 работников потеряли свою работу в один день.

Давайте определимся, что-же такое Assignment for the Benefit of Creditors или коротко ABC.

Действие, посредством которого лицо или компания (передающее лицо) передает юр. право на собственность доверенному лицу (правопреемнику), которое получает право управлять или ликвидировать собственность, а также осуществить выплату долгов кредиторам. Такое действие является частью мероприятий по банкротству и основанием для принудительного заявления о несостоятельности со стороны кредиторов.

CEO Steve Perlman подтвердил что компания в своём текущем виде прекращает существование и что возможно на пепле от OnLive будет создана новая компания.

"[Perlman] had broken the news that the company had ceased to exist," said the former employee. «As soon as you hear that phrase, you kind of stop listening. You're more thinking, 'what's the state of my resumé.'»

Тяжёлое положение компании не стало сюрпризом ни для кого, об этом было известно ещё задолго до этого собрания. Так например Стив в одном из своих интервью рассказал что на более чем 8000 серверах Onlive, одновременно играет в среднем всего лишь 1600 человек.

Согласно словам бывшего сотрудника, все активы компании были приобретены неназванным инвестором и что все сервисы для подписчиков продолжат свою работу, но надолго ли?

И хотя официального заявления пока не было, компания на все вопросы отвечает отказом комментировать какие либо слухи. Однако несмотря на это, предпосылок считать что у компании дела плохи — предостаточно.

Возможно OnLive просто вышел раньше своего времени?

Источники

kotaku.com/5935767/onlive-filing-for-bankruptcy-new-company-to-take-its-place?tag=onlive
kotaku.com/5935905/weak-traffic-low-subscribers-meant-something-had-to-happenbut-onlive-employees-didnt-expect-the-end
www.joystiq.com/2012/08/18/documenting-the-death-of-onlive-notes-from-the-companys-final
Tags:onliveбанкротствозакрываетсяпечаль
Hubs: Cloud computing
Total votes 55: ↑44 and ↓11 +33
Views11.5K

Comments 74

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.