Comments 28
В чём смысл поста? куча копипаста с Яндекса… Я чего то не понимаю в этой жизни.
Уведомить пользователей, в данном случае. Уберу пост, если совсем от него смысла не будет.
Когда писал пост, не заметил (поиск его не выдавал). Неудивительно, ведь разница пять минут. Выпилить пост?
Не надо. Гораздо лучше будет, если вы наоборот, запилите сюда ещё что-нибудь полезное из разряда «чем это нам всем грозит», потому что в том топике полезной информации — ноль. Вот, к примеру, здесь речь идёт об этом же законе? — expert.ru/2011/09/30/beznalichka-nastupaet/
Насколько я понял, «Яндекс.Деньги» теперь являются НКО (небанковской кредитной организацией), и поэтому в договоре нужно было изменить исполнителя, а также, лимиты на проведения операция остаются такими же, но теперь прописаны в законе. И плюс:
13.2.НКО несет ответственность перед Клиентом по возмещению последнему сумм операций, совершенных без согласия Клиента, в соответствии с требованиями ст. 9 закона «О национальной платежной системе».

То есть теперь Яндекс.Деньги будут возмещать ущерб, если взломали пользователя и без его согласия провели операции.
В итоге конечным пользователям Яндекс.Деньги должно стать только лучше от такого изменения, я правильно понял?
Если я правильно понял условия договора, то да. Ибо теперь будут возмещать ущерб, если без вашего согласия произвели операцию.
А как доказать что именно без моего согласия сняли деньги?
Ведь можно намеренно передать данные счетов третьим лицам, а потом писать в яндекс мол украли :)
Ну для начала нужно доказать что было мошенничество. Да им потом ЯДом пользуются не только граждане РФ.
Экстрадицию преступников тоже никто не отменял, как и уголовные дела по ущербу для иностранных лиц. То есть как правоохранительные органы России могут попросить своих коллег с, например, Украины, выдать обвиняемого России, так и сам Яндекс может обратиться в правоохранительные органы Украины с заявлением об уголовном преследовании, если вдруг обвиняемый гражданин Украины и выдаче не подлежит. Ну и третий вариант: заочное рассмотрение дела в России, международный розыск через Интерпол — уже не каждая страна выдаст въездную визу, а из тех что выдаст не каждая сочтёт нужным не сообщать России о въезде и чуть ли не уговаривать её «давайте мы его задержим и выдадим вам». Международное сотрудничество по чисто уголовным делам (без политическое подоплёки) развито куда сильнее чем принято считать, даже между государствами, отношения которых напряженные. А мошенничество оно и в Африке мошенничество, наказуемо, афаик, везде.
НКО, не НКО… стабильность работы серваков бы наладили. А то, временами, сбегать вниз к терминалу быстрее, чем через ЯМ
я чего-то не примоню ни одного сбоя при работе с сервисом
Иногда идёт оплата и минут пять висит «ждём ответа от магазина», и это возникает тогда, когда делаешь простые операции — оплата телефона, например. Или когда уведомления на телефон оплачивал — три раза по пять минут ждал.
точно. а если это еще усугубляется работой через gprs в деревне Дальнезакмадкое — можно сушить весла
Как ещё касается изменение обычных пользователей, кроме того факта что теперь если вдруг кошелек взломали, то вернут деньги?
Не очень понял смысл выражений про «уступки прав требования и перевода долга», о каких долгах идет речь? кто кому должен?
В их старом договоре регулировалось что все средства которые вы положили туда ЯД, брало у вас в долг
Получается что теперь они должны обеспечить сохранность денег как любой банк.
самый главный вывод:

пользователям других платежных систем необходимо до 29 сентября 2012 года проверить переход их платежной системы на форму НКО или банка!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.