Pull to refresh

Comments 39

Не забываем, что оружию нужны патроны, без них оно простая дубинка. Даже если распечатать патроны, то порох для них придется делать самому. И у меня есть большие сомнения, что дымный порох удачным выбором.
Арбалет например распечатать — ему патроны не нужны, а убивает вполне успешно, перезарядка только медленная.
Кухонный нож убивает не хуже ;)
С ножом нужен близкий контакт (если не метательный) и физическая сила (школьник-задрот отпадает).
Хех, представил себе гопников, отжимающих мобилы угрожая свежераспечатанными арбалетами ;)

Вообще, мне кажется, что копирасты добьются какого-нибудь ограничения в духе: 3D принтер может печатать только по схеме, подписанной одобренными ключами. Примерно как с приставками PS3. Тогда достаточно будет контролировать производство и импорт самих принтеров. Геморно, бюрократично, но массовый пользователь ничего страшного напечатать не сможет.
Тут вопрос в бюрократии больше. Все будет зависеть от того, насколько просто взломать. Например, с той же PS3 вроемени очень много ушло, пока джейлбрек появился. И делать его не особо просто.

Ну и будет оно продоваться только по паспорту вкупе с обязанностью по запросу сдавать в сервис-центр для обновления до православной прошивки.

Еще можно заставлять выносить управляющее ПО в подконтрольные государству облака. Принтер будет работать только в сети через соединение с траффиком, который подписан доверенными ключами. Чем меньше кода в самом гаджете, тем легче обеспечить его безопасность.

От двух с половиной гиков и организованной преступности все это не спасет, но в целом это никому и не нужно. Главное, чтобы народные массы продолжали есть гамбургеры из макдака (а не из принтера) и не поубивали себя арбалетами ;)
1) Покупаем один принтер официально
2) Печатаем на нём ещё один
3) Прошиваем новенького ломаной/свободной прошивкой
4) Профит?
Фейл случится на 2м пункте. Никто не подпишет неподконтрольную прошивку доверенным ключом.
А как же самосборные принтеры, коих уже в интернете over 9000?
Арбалет и так не сложно сделать. Мушкет тоже: труба, дрель, гугл и немного времени. Лук вообще — фигня. Брат 2 и ряд других фильмов уже показали ряд других самопалов.

Я не думаю, что 3Д принтер легче сделать, а качество напечатанного оружия из пластика будет сильно выше самопалов из железок. По-моему, проблема надуманна.
Средневекового типа лук или арбалет сделать конечно не сложно, но его масса, габариты и убойность будут проигрывать современным с системой блоков и прочими наворотами, а на мушкет опять же нужен порох.
Насколько я понял, речь идет об оружии ближней дистанции. Убойность английского лука тут не нужна. Другое дело, что с луком даже против охранников не очень то повоюешь.
Я как то попробовал стрелять из лука. Попасть куда-либо без тренировок нереально.
чёрный порох можно легко сделать, древесный уголь+сера+селитра, селитру можно заменить на марганец, и экспериментально подобрать пропорции с помощью весов
Для огнестрела толщина ствола должна быть где-то три калибра…
Арбалеты можно было делать и до 3d-печати.
Арбалет и сейчас купить не проблема. Как и нормальный лук со всеми причиндалами.
В России насколько я знаю, существуют ограничения по натяжению тетивы, так что в открытую купить современный боевой арбалет не получится.
В России забавная ситуация с арбалетами. Нельзя продавать арбалеты с силой натяжения более 44 килограмм, но никаких запретов на мощность запасных плечей нет. Поэтому можно купить арбалет со «слабыми» плечами и докупить плечи помощней. Например arbaleta.net/detail/2422/
Если противник не в доспехах, то этого вполне достаточно.
Думаю, для начала вполне хватит и этого. У нас, в штатах, тоже все достаточно сильно зарегулировано. Те луки и арбалеты, которые можно купить свободно, вполне подходят, скажем, для охоты на оленя.
Представляю встречу двух гопников. Один с арбалетом, другой с пистолетом. Давайте угадаем из кого в этой встрече сделают дуршлаг :)
У одного в руках разорвет распечатаный пистолет, а второй прострелит себе ногу арбалетом :)
Я бы не взялся угадывать. У меня есть знакомый, который охотится на оленей с луком и арбалетом. Не хуже ружья получается. А второго выстрела может и не быть.
У нас тут на Филиппинах даже пистолеты разрешены и тоже никто никого не убивает, последний раз я стрельбу слышал на Рождество, и то стреляли в воздух в честь праздника.
«Пока что, все упирается в патроны, их пока, вроде, еще не печатают.» — прямо в тексте.
На самом деле, есть воркараунд в виде какого-нибудь газового пистолета по травматической схеме, но вместо резиновых пулек… сами понимаете… Тут порох уже не нужен.

Хотя, если честно, мне более интересны были аспекты 1 и 2.
Да всё равно и сейчас любой желающий может взять обычный кухонный нож и, подобрав момент, ударить им в шею. Особой силы или скорости реакции для этого не надо.
Так что не думаю, что эта технология на что-то повлияет.
>его и хватит на две обоймы

И привет лихие 20е. Киллерам только этого и не хватало — клепать ТТшники по 20 баксов и сразу после отстрела выбрасывать.
Именно это у меня в голове и крутилось :(
В Российском законе об оружии это предусмотрено изначально, ибо это будет изготовление оружия без соответствующей лицензии, что карается, так что с точки зрения закона особо много менять не придётся.
Это какие ж композитные материалы должны быть вместо тонера чтобы из этого сделать более менее прочную деталь. Цена на такой тонер явно не позволит среднестатистическому террористу или маньяку что либо напечатать — ибо дорого, а все остальное не выдержит даже транспортировки. Да и луки с арбалетами должны иметь определенные характеристики упругости. Так что банальной 3дэ печатью ничего серьезного не натворить.
Ну вот в блоге человек заявил, что пистолет 200 выстрелов выдержал (с металлическим стволом, правда). При этом, напечатано все было из ABS-пластика — материала для корпусов бытовой техники, который можно повторно перерабатывать. Если с пластиковым стволом выдержит 8 выстрелов — уже кому-то хватит
ну если так, то я руками используя эпоксидку и стеклоткань смастерю индивидуальную рукоятку и корпус хоть для какого ствола, и никакого принтера не потребуется. Усилий минимум, деньги ерундовые. Фишка то как раз в стволе из металла, а из металла принтер не печатает. Так что рядовому маньяку придется осваивать токарное мастерство, учить матчасть по металургий, сплавам, баллистике. Знать что такое калибр и с чем его едят. А пока это все освоишь, то глядишь и маньячить не придется ибо специалист такого уровня востребован, любим и самодостаточен. Так что принтер этот — средство самовыражения для творческих личностей но никак не оружие.
Не в ту кнопку попал :(

«Так что принтер этот — средство самовыражения для творческих личностей но никак не оружие»
Аминь
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.