2 August 2012

3D-очки от Джона Кармака вызвали ажиотаж на Kickstarter

Game development
image
В первый же день своего появления на Kickstarter, проект очков виртуальной реальности, разработанный Джоном Кармаком уже собрал более $800к из необходимых $250к.

Авторы проекта обещают, что Oculus Rift «навсегда изменят представление пользователей об играх». Предполагается, что устройство будет обладать разрешением 1280×800 точек (640×800 пикселов для каждого глаза), а угол обзора составит 110˚ по диагонали (90˚ по горизонтали). 6 степеней свободы при слежении за поворотом головы с очень короткой задержкой. Будут присутствовать интерфейсы DVI/HDMI и USB; вес — приблизительно 220 г. Все комплекты разработчика включают в себя доступ к Oculus Developer Center, предоставляющему техническую поддержку сообществу разработчиков Oculus. За $300 и более разработчики обещают выслать комплект с очками Oculus Rift для разработчиков, а также шутер DOOM 3 BFG Edition. За $5к ребята обещают одарить пожертвователя майкой, постером с автографами команды и целый день водить его по лаборатории Oculus, давать играть в разные игры и всячески развлекать…
image
Коммерческий вариант новинки, по всей видимости, появится не ранее 2013 года.
P.S. Для тех, кто не в курсе кто такой Джон Кармак и какое отношение он имеет к очкам виртуальной реальности и компьютерным играм, вот некоторые ссылки:
Википедия
Статья alizar-а о предыстории этих очков
Tags:3D-очкиДжон Кармаквиртуальная реальностьKickstarterOculus Rift
Hubs: Game development
+69
11.2k 62
Comments 71