Comments 30
Именно «это» я искал для своего «молодого» дизайнера..) спасибо за статью!
Судя по тому, что картинки размещены где-то в недрах сети, а не на хабрахранилище, смею предположить, что это либо перевод либо перепечатка материала. И какие были картинки в оригинале, такие автор и вставил.
я Вас огорчу, Вы неверно предположили :)
Картинки из сети, кроме самой последней, последняя — это моя работа.
Осмелюсь предположить, что это скриншоты шаблонов (кроме последней).
Согласен с предыдущим комментарием. Хотелось бы кликабельные изображения. Статья отличная, автору респект.
Изначально не хотел изображения делать ссылками, так как уменьшены они не так уж и сильно, но судя по комментариям, это все-таки нужно было сделать. Я пока еще не «на ты» с Хабром, поэтому прошу простить мне этот косяк. Завтра постараюсь достать эти картинки в оригинальном разрешении но не факт, что получится, так как статью эту я писал дня 3 назад, однако, в следующей статье обязательно учту этот момент, спасибо за проявленный интерес!
Эм, картинки размерами намекают на их микроскопичность даже для экрана телефона=)
> так как уменьшены они не так уж и сильно

По-моему они как иконки на смартфоне :)
Чрезвычайно много воды и малюсенькие примеры шаблонов сайтов. Шаблоны красивые, тщательно продуманные, колонки одинаковой высоты и графические элементы также на одном уровне. Таких картинок много в статьях типа «25 отличных шаблонов для вашего вэб-сайта», наполнение скучной lorem-рыбой. На мой взгляд, тема уверенности в дизайне совершенно не раскрыта, а так хотелось бы уловить суть. Пример: Маша принесла эскиз, не доработанный, не аккуратный, кривой и косой, но дизайн уверенный, такой сайт будет работать и продавать товар, нужно лишь слегка доработать детали. А Петя неделю работал над каждым пикселом и создал совершенный макет, мимо которого равнодушно пройдут, не заострив внимания. Да, вот еще что – изобилие слов «вы» с большой буквы читать просто невыносимо…
Ваш взгляд принят к сведению, с «Вы» я действительно перестарался, исправлюсь.
PS. «не доработанный, не аккуратный, кривой и косой» макет по определению не будет уверенным и легкая доработка ему не поможет. Макет изначально должен строиться вокруг четкого стержня и иметь ярко выраженную идею — только в этом случае при наличии небольших помарок косметическая доработка исправит ситуацию.
Так я хочу в статье об этом читать, а не клипартные скриншоты смотреть. И разницу понять. С своем комментарии я привел лишь пример, ни в коем случае не призывая делать неряшливые продающие товар макеты.
Я Вас понял, но статья во много обобщена, в ней говорится об основах качественного веб-дизайна в том числе для непрофессионалов, я предупреждаю об этом факте читателя в первом же абзаце. По каждому из пунктов можно привести уйму инструкций и индивидуальных красочных решений, но тогда это была бы совсем другая статья и скорее всего описывала бы какой-то один из этих пунктов, не обобщая их.
подкиньте толковой литературы на тему поста, к автору также. Буду признателен.
В начале статьи вы говорите о том, как люди привлекают уверенностью. А много эти люди говорят?
Не пугайтесь, данный раздел напрямую практически не связан с веб-дизайном, однако, не спешите пропускать его, так как в нем изложена основная мысль принципа, о котором пойдет речь далее. Сам принцип очень прост...

Создалось впечатление, что читаю какое-то «письмо счастья». Много лишних слов, нет уверенности.
Вот именно. Совсем ничего. Но представьте каков бы был эффект, если бы вы не отделяли картинку от содержимого. Ведь так и в веб-дизайне. Сам по себе дизайн (любой) — пустышка, если он не наполнен смыслом и не переплетен с текстом страниц. И ваша статья — интересная мысль, но если уж говорить об уверенности в статье, можно попытаться уверенно ее донести. Конфуз получается.
Вам бы эт… Орфографию в посте поправить. А то от количества ошибок аж печально становится.
Хочется уверенных картинок с уверенными примерами, типа «сравните левый и правый макет, тут уверенно, тут не очень». Это тот самый случай, когда проще показать, а то, за обилием слов, перестаешь чувствовать тему. А эту тему нужно чувствовать, чтобы делать уверенный дизайн.
Все как бы хорошо. Сами каждые день анализируем хотя бы те же работы с cssmania, восхищаемся дизайном и работой в целом. Но в реальной жизни я не встречаю возможности создания сайтов таких как на последних картинках. Да, они шикарны, но мои клиенты требуют динамически развиваемых сайтов, возможности создания на лету новых разделов, документов и все подобное. От того сразу исключаются такие моменты дизайна которые можно создать только с помощью графических редакторов. От того вся навигация у меня строится на тексте, как вот тут на Хабре и только не многие свои работы я делал с нарисованными меню. И таких ограничений накладывается очень много.

Вот например вы картинку предоставили с приглушенным контрастом — общее впечатление шик и блеск. Но в реальном макете можно ли сделать так? Если ты сдашь клиенту сайт — сможет ли он создать еще один слайд в этом слайдере с лисичками? Конечно может — умея работать в фотошоп, имея навыки, или опять же обращаясь назад к разработчику. Но сколько я встречаю подобных сайтов столько и слышу недовольство клиентов что ничего на сайте они сделать не могут. И пока его делали мысли у них были одни, а после другие, но ничего поменять они уже не могут.

По большому счету конечно многие вещи что вы описали верны. Больше жизни и уверенность придем сама.
вы решили нас потроллить (дизайнеров) ?)))

Прежде всего перечислив признаки нормального хорошего дизайна и дав им с потолка название уверенность?)

зачем придумывать это название? оно не способствует пониманию или усвоению. Тем не менее (не)лишний раз признаки эти перечислить было не лишне.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.