1 August 2012

Как обмануть Корпорацию Добра или покупаем Nexus 7 в России без гуглолотереи

GadgetsIT-companies
Sandbox
В недавней статье на Хабре уже шла речь о том, как закупаться на Google Play в разделе Devices прямо из нашего захолустья. Тема бесспорно интересная: Nexus 7 пока в России и близлежащих странах вообще не водится, а Galaxy Nexus, скорее всего, просто обойдется вам значительно дороже, если, конечно, вы не живете в Москве или Питере. Проблема только в том, что рецепт оказался несколько нестабильный: лично меня Самая Добрая Корпорация небезосновательно заподозрила в подтасовке личных данных, а судя по комментариям – я такой оказался далеко не один.

Неделя мучений и попыток обмануть Google Wallet привела-таки к положительному результату в виде возможности покупать что угодно и где угодно на Google Play, более того, решение, строго говоря, лежало на поверхности и никаких сложных действий не требовало.

Под катом новый рецепт и совсем чуть-чуть скриншотов.

Для начала, будем надеяться, что вы еще не пытались совершить покупку и на вашем ящике еще не лежит письмо от Google Wallet, сообщающее, что ваш аккаунт заблокирован. Если это так – вам придется, как мне, создать новый гуглоаккаунт с нуля специально для покупок. Заблокированные средства вернутся на карту буквально в течение нескольких часов, пока вы будете разбираться с остальным.

1. Shipito.

Первое, что нужно сделать – это создать аккаунт на shipito. В принципе, сейчас есть множество альтернатив, часть из них немного дешевле, но я сторонник проверенных решений. С вас попросят $8,5 предоплаты, которые сразу будут зачислены на ваш счет. Позже ими можно будет расплачиваться за услуги сервиса. Теперь – то, ради чего мы сюда пришли. В вашем аккаунте появится вкладка “Your Shipito and Home Address”, в которой слева можно найти два ваших американских адреса и еще один гонконгский. Выбираем адрес (лично я выбрал адрес в Калифорнии, но мне постфактум посоветовали выбирать второй: он безналоговый и можно сэкономить порядка $30) и записываем его, он нам еще несколько раз пригодится.

2. Qiwi Visa Card.

Следующим сервисом, который нам понадобится, будет кошелек Qiwi. Нас он радует тем, что Qiwi не особо ревностно заботится о достоверности указываемых вами личных данных (в отличии от Корпорации Добра). Здесь надо, прежде всего, зарегистрировать собственно кошелек, затем создать виртуальную карту. Лично мне удобнее использовать QVC, поскольку она имеет общий счет с самим аккаунтом Qiwi, который я тоже иногда использую, кроме того – она немного дешевле в использовании, чем QVV. В данных о владельце карты указываем тот самый адрес из shipito. Если QVC у вас уже есть – можно просто создать новую, стоимость карты невелика.

3. Google Wallet.

Осталось подключить свежесозданную карточку к Google Wallet. Заходим, создаем аккаунт, если его нет, указываем все тот же адрес из Shipito, а там, где нужно указать телефон пишем любую абракадабру (Google ее не проверяет), главное – что бы в начале стоял верный телефонный код места, где вы якобы находитесь: я для калифорнии указал код (310). При подключении карты к аккаунту на ней заблокируется $1. Возвращать его Google будет до второго пришествия, так что о нем можно забыть.

4. Tor.

Если сейчас вы попробуете зайти на https://play.google.com/store/devices – Google скажет, что вы не там живете и разговаривать, а тем более – торговать он с вами не собирается. Решение этой проблемы простое – браузер Tor. Скачиваем, ставим. Чтобы показать браузеру, что мы хотим оповестить весь мир о том, что находимся в Америке нужно добавить в файл {Tor}\Data\Tor\torrc всего две строчки:

StrictExitNodes 1
exitnodes {us}

Этого достаточно, что бы Google Play любезно открыл перед вами все двери.

5. Покупка, Round 1.

Теперь нам нужно собственно оформить заказ. Идем в Google Play, выбираем чего и сколько нам надо, оформляем покупку через созданный аккаунт Google Wallet. Деньги на карте блокируются, Google пишет нам благодарственное письмо, а мы ждем исхода. Существует немалая вероятность, что на этом все кончится, платеж пройдет и вам останется через пару дней перенаправить посылку с shipito себе. Не забываем, что USPS не возит литий и вам нужно выбрать Airmail Priority!

Но может выйти и не так.

Тогда через пару минут Google пришлет вам еще одно письмо с заголовком “Order Canceled”. Текст письма может быть различным, в зависимости от тяжести преступления, в котором вас подозревает Google. Для нас важно, что теперь вместо страницы аккаунта Google Wallet мы увидим заглушку типового обращения в службу поддержки:

Подтверждение аккаунта
image

Но мы же честные люди и все документы об этом у нас на руках! Сканируем любой документ подтверждающий личность (я использовал вообще российский паспорт, можно взять загранпаспорт или права), а затем – главный номер нашей программы: делаем выписку по карте. Для этого возвращаемся в кошелек Qiwi и заходим в раздел “Работа с картами”, там в разделе “Отчеты” выбираем нужную карту, выставляем срок отчета подлиннее и формируем отчет, а затем выписку. Если карта новая, как была у меня у вас должно выйти что-то такое:

Выписка по карте
image

Справа замазаны те самые данные, которых от нас хочет Google. Вам этого делать не нужно, замазываем там только номер своей карты, кроме последних четырех цифр (мало ли что…) и шлем полученное в поддержку Google в качестве Bank Statement.

Google немедленно заверяет вас по почте, что разберется в течение трех рабочих дней. Я получил ответ уже днем первого (с поправкой на разницу в часовых поясах).

6. Покупка, Round 2.

Наконец, Google Wallet снова начинает работать, а у нас в ящике оказывается типовое письмо с извинениями:

Hello,
Thank you for submitting your documents. We have reviewed your verification information and can confirm that your account is fully active. You may now place orders through Google Wallet. We sincerely apologize for any inconvenience this may have caused you.
Please keep in mind that your previous order, if any, was cancelled. You may visit the seller's website and place a new order. Please note that you may notice activity on your card statement corresponding to orders cancelled in the last 14 days. This activity is an authorization confirmation with your bank, not an actual charge, and the authorization will be removed from your account within 1-14 business days, depending on your bank.
Once again, we apologize for any inconvenience you may have experienced and we thank you for your cooperation during this process. Feel free to reply to this email if you have any additional questions.
Sincerely,
The Google Wallet Team

Мы можем со спокойной душой снова пойти в Google Play и оформить новый, уже совершенно легальный, с точки зрения Корпорации Добра, заказ. Уже через полтора-два рабочих дня, если товар в наличии, вы получите его на склад shipito. Снова не забываем про Airmail Priority! Оттуда доставка занимает в среднем от двух до четырех недель.

На этом квест завершен, остается подождать и стать счастливым обладателем вожделенного девайса.

UPD: В связи с выходом Nexus 4 появилась новая инструкция от хабравчанина andrey_snegovik.
Tags:googlegoogle walletnexus 7galaxy nexusshipitoqiwi visa
Hubs: Gadgets IT-companies
+83
132.8k 770
Comments 110
Top of the last 24 hours