Python
Programming
August 2012 1

Интерактивные уроки Python на Codecademy

Школа программирования Codecademy открылась в августе прошлого года: за это время миллионы человек изучили основы JavaScript, HTML, CSS и jQuery. Кураторы проекта решили, что пришло время расширить программу обучения с фронтенда на серверную часть — и запустили уроки по Python.

Часть 1: Синтаксис Python (16 упражнений)
  1. Переменные и типы данных
  2. Пробелы и выражения
  3. Комментарии
  4. Математические действия
  5. Проверка (практические задания)
Проект: калькулятор чаевых (5 упражнений)

Уроки проходят в традиционном интерактивном режиме. Пользователь читает инструкции, вводит команды в окно терминала — и сразу видит реакцию системы.

Часть 2: Строки и консольный вывод (16 упражнений + проект 6 упражнений)
Часть 3: Условия и поток команд (15 упражнений + проект 12 упражнений)
Часть 4: Функции (22 упражнения + проект 17 упражнений)

Разработчики объясняют, что выбрали для нового учебного курса язык Python, потому что именно он был самым востребованным среди пользователей сайта. «Python применяется сотнями тысяч разработчиков по всему миру. Многие школы и курсы используют его в качестве начального языка программирования в силу чистого и внятного синтаксиса. Продвинутые разработчики пользуются этим языком в таких компаниях, как Google и НАСА. Он отлично совместим на стороне серверного бэкенда с тем, что многие пользователи выучили на уроках JavaScript», — сказано в корпоративном блоге Codecademy.

С января запущен проект Codecademy Labs: интерактивный учебник и интерпретатор Ruby и Python, который даёт возможность экспериментировать с кодом даже в офлайне (нужно лишь дождаться загрузки модуля).

В будущем на Codecademy добавят курсы также по другим языкам программирования.
+43
60.6k 598
Support the author
Comments 35
Top of the day