Pull to refresh
Comments 30
Либа — супер, как раз искал нечто подобное для своего проекта.
Что- на сайте не нашел. А есть возможность переключатся между OSM, Google Maps, Yandex maps?
Плагин это хорошо, но разве это не противоречит лицензиям Гугла и Яндекса?
Эти плагины используют соответствующие JS API, а не напрямую тайлы запрашивают. Такой подход применяется во многих библиотеках (OpenLayers, Mapstraction) и от Гугла пока никаких претензий не поступало.
Использование request/cancelAnimationFrame при обновлении позиции карты.
За Leaflet.markercluster и вам, и автору отдельное спасибо. Пробовал использовать leaflet-clusterer, но ему на больших значениях (те самые злосчастные 50 000) становится плохо.
Замечательные улучшения в API!
Имхо, можно было не бояться и сделать самовызывающиеся конструкторы без new для привычного имени класса, дабы вызовы L.Map() и new L.Map() приводили к одному результату. К чему хитрить с регистром?

Не всегда получается запустить карту в инерционный полет при использовании. Что-то там нужно дотюнить.

В плагине с 3D-проекциями съезжает слой с ними же при инерции (маленький фидбэк).
Я и на фабрики решился с трудом. :) Не очень мне нравится подход с самовызывающимися конструкторами. Мне как-то спокойнее, когда это происходит явно — так проще понять код, меньше магии.

За запуск инерционности отвечает опция inertiaThreshold. Просто мышь не очень хорошо подходит для таких штук — если установить порог больше, то инерция будет иногда происходит, когда ее не ждёшь, с заметной паузой между движением пользователя и инерционным.

Насчёт плагина — знаем про эту проблему, пока не придумали, как это лучше решить. Наверное в таком случае лучше отключать инерцию.
Очень-очень приятно выглядит проект, поздравляю с именитыми компаниями и наилучшего развития!
Надеюсь и мне пригодится, хотелось бы попробовать с ним поработать)
Библиотека супер! Было бы еще классно, если сделать сборку для nuget.
Да, мне даже кто-то писал об этом, спрашивал, стоит ли ему сделать такую сборку. Я согласился, конечно, а человек пропал куда-то и не сделал. :)
Подскажите пожалуйста, как можно создать свой tile server? Нужно сделать интерактивную карту для одного проекта, но карта будет из определённого изображения, а на изображении карта из игры.
Прям обязательно сервер с тайлами, генерирующимися налету?
Может достаточно будет нарисовать карту, присвоить ей фейковые координаты, скормить MapTiler и получить TMS-источник (тайлы разных масштабов, разложенные по каталогам), а в качестве бонуса — html-страничку со смотрелкой этих тайлов на основе google maps api или openlayers (которую после вдумчивого чтения документации можно будет доделать до желаемого вида)?
Справедливости ради, пятидесятитысячный пример Leaflet.markercluster у меня потребовал таки трижды нажать Continue в алерте «Script not responding...». FF 14.0.1 win32.
Раз уж зашёл разговор… у меня с 50 тысячами на одном слое в итоге так и не получилось работать. Если же разбить на слои хотя бы по 10 тысяч, то уже как-то можно жить, хотя тоже не очень шустро. Да и кластеры, к сожалению, при этом могут накладываться друг на друга.

В общем, тут спасёт либо серверная кластеризация, либо отказ от вывода всех точек сразу.
То, что кластеры накладываются, это баг, который будет пофикшен, ну и оптимизировать тоже еще будем. Так что есть шанс, что всё-таки будет работать как надо с 50000. :)
Ну, это не совсем баг, слои-то разные.
А с 50К зависает очень даже, вряд ли оптимизация поможет. Может вам ввести несколько алгоритмов кластеризации, по типу «этот красивее, а этот быстрее»?
Оптимизация таки помогла. :) В FF у меня выигрышь в 17 раз, окошек насчёт «Script not responding» в примере с 50к уже не выскакивает.
Раз уж мы заговорили про кластеризацию, то ещё одно пожелание: сейчас центр кластера считается как центр bounds'а, что очень раздражает, когда тысяча точек рядом, а одну куда-нибудь унесло. При зуме всё жутко скачет. Хочется, чтобы координаты центра считались как среднее арифметическое.

Я пробовал переписать, но выходит недостаточно быстро. Если будет хороший результат, кину pull request, но, наверно, у вас получится лучше.
Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью данной технологии проложить на карте путь из точки А в точку Б, а так же пометить нужные остановки? Если ДА, то пожалуйста киньте ссылку на конкретное место в документации или примеры.
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.