Pull to refresh

Google и IBM строят сеть дата-центров

Lumber room
Google и IBM объявили о совместном проекте по построению нескольких дата-центров, которые войдут в инфраструктуру вычислительной сети для университетов США. Предполагается, что этот «распределённый суперкомпьютер» будет использоваться в университетских исследованиях и других научных проектах.

Согласно информации, просочившейся в прессу, компания Google уже сейчас возводит дата-центр в неназванном месте, где к концу года будет «более 1600 процессоров» (как видим, поначалу дата-центры будут не такими уж большими, но в будущем их увеличат на порядок). IBM тоже строит дата-центр. Обе компании договорились выделить на этот проект в сумме $30 млн в течение двух лет. Интересный факт: газета NY Times сообщает, что в дата-центрах будет использована «версия open source софта из дата-центров Google».

По мнению специалистов, «университетская» специализация дата-центров не должна вводить в заблуждение. На самом деле IBM и Google заинтересованы в построении глобальной вычислительной платформы для веб-софта. Очень хорошо, что к этому процессу подключились университеты.
Tags:дата-центрвычислительная сетьgridGoogleIBM
Hubs: Lumber room
Rating +10
Views 210 Add to bookmarks 0
Comments
Comments 3

Popular right now